香港で奪われた5000万円余 羽田空港で運んでいた現金の一部か | NHKニュース

日本では、中国大陸から香港までの航空路線で、羽田空港に現金を運んでいた約5,000万円が stolen となりました。受信契約を締結している方は、別途のご契約や追加の負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。

羽田空港では、2026年から「羽田空港国際線」が運行される予定です。この国際線で利用する可能性のある5,000万円を、中国大陸から日本に運ぶため、航空会社は安全性の高い方法で運ぶ必要があります。

今年夏、Hong Kong International Airport Security Departmentは、羽田空港国際線で使用する場合、5,000万円以上の現金が存在するかどうか調べるために、空港を検査しました。検査の結果、多くの案内書やレジの袋に1,000円から5,000円の現金が入っていたことがわかりました。

検査の結果、羽田空港国際線で運ぶことになった5,000万円のいくつかは、受信契約を締結している方は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。

そうでないかと思ったら、うまく運ばれていなかったな… Aviation industryではお金が多すぎてはならないよね… これから「羽田空港国際線」が始まりそうなので、安全さが大切になるはずだ。検査の結果もわかりやすいように思えるけど、現金を運ぶとまずは問題が起きるよね… それでも5,000万円以上が入ってた袋があるから、受信契約の手続きをしなければならない人もいるんじゃないかな…

😱あー!羽田空港国際線が始まってからいつもの日まで待ち続けているのにいつもお金を運んでいる方はすばらしいんだけど、この5,000万円はどんな方法で安全に運ぶことができるかな? 🤔航空会社は全てのお金を安全に持っているかどうか調べる必要がありそうだし、検査したときに1,000円から5,000円の現金が入っていたら何も問題がないんですか? 😅羽田空港国際線が始まって来たら、どんなサービスが提供できるかな? 🚀

おじさんやお母さんが羽田空港に持っていくお金が盗まれちゃったん?! これはどうしてあるんだ?! ごみを捨ててほしいな… Airlines-san の安全性だけでなく、人やお金も守ってほしいよ… 2026年から国際線が始まるときには、どのくらいの準備が必要か? これが何を見つけたんだ?! 案内書やレジの袋にもお金が入っていたん?! これはどんな問題になる?! そうでない方でもご契約の手続きをしてほしいな…

[Image of a money bag with a big X marked through it 😂]

[naruto running with a huge cash stack in the background 🏃‍♂️💸]

[Image of a Hong Kong airport security guard looking confused 🤔🚫]

[Image of a Japanese airline staff member shrugging and saying "not my problem" 😒]

[Image of a money bag being blown away by the wind 💨]

みんな、羽田空港 International Lineが運行されるのを待っていますねー... 5,000万円を運ぶ時、安全か? そのお金を持っている人が少なくならないでしょ? そういうときに検査してきてもらなかったんじゃないの? 机场の袋やレジの袋に1000円から5000円が入っていたんだからもわかっていただけるな。受信契約をしている人でも、別の契約するか追加で負担する必要があるんですか? そうはいいえ? それとも受信契約していない人たちだけが手続きしてやるらしいのでー…

おそらくこのことの原因は、空港に現金を運ぶことが大変ですからね… 5,000万円以上の場合、検査しても全部が見つかるわけではありませんから… これで羽田空港国際線の安全性に懸念が生じてきますよ… どんな方法で航空会社はこの現金を運ぶことになるんですか?

おそらく羽田空港国際線が始まる前の、安全性を確保するためには、多くの問題がありそうだね ~ 5,000万円以上の現金があるかどうか調べるために検査したことだけはまだ間違ったことなのでしょう。 Hong Kong International Airport Security Departmentの検査で多くの案内書やレジの袋に小銭が入っていたことは、受信契約を締結している方も安全性が確保できないことだけだと思ってしまう 🤑

羽田空港の国際線が始まる前の、もっといいことのある問題だね 🤔 5,000万円ぐらいの現金が入った案内書やレジの袋で見つかってたんだって。この金額は、航空会社が中国大陸から日本に運ぶ必要があるしな。安全性が高くなければならないよね。受信契約を締結している人には別の手続きをすることになるかもしれないし、検査で見つかった金額のいくつかも、受信契約をしていない人たちに契約する必要があるんだって思ったことだね。

すげえ! Aviation の安全性を大事にする航空会社の決定はとてもよいことだね!羽田空港国際線では、安全を心がけるために特別な準備をしてもらえることができるようなものに思ったんだ。今夏は、 Hong Kong International Airport Security Department の検査で現金が入った案内書やレジの袋を見つけたことってすごいぞ! Airways などが運ぶお金も安全に運ばれるようにすることが大切だ。

おっと... これはどっさりお金が盗まれたんだよね 🤦‍♂️ どんな航空会社の人が使ったのでしょう? また、これから羽田空港国際線が始まりそうだけど、安全に運ぶ方法がわかってないなんて思ってはいけないよ... これからも日本は技術で世界を先取りしようかな 😊

Wow 😮 5,000万円はかなり大きな金額だね。安全な方法で運ぶ必要があるのはもちろん、空港のセキュリティを強化することも必要だと思う 🚫

羽田空港国際線が始まってからでんしがちに問題が起こるよね。中国大陸から日本まで送るお金を運んでいても、安全ではあるけど混乱する可能性があるよ。夏の検査で案内書やレジの袋にも現金が入っていたんだって、もうはっきりしているけど、国際線で運ぶのは大変だし、どんな方法でもうはっかしそうにできないよね。受信契約を締結する方も別途の手続きをしてほしいけど、締結されていない方は手伝いになってくれよ

おそらく今回も、安全さの重要性が忘れられたことだと思っているのかな。現金を運ぶ場合、必ずしも安全にできないからである。人間の間違いが原因で安全な方法で運ばないと、結果は激しいものになる。自分たちの行動には責任がある。

最近の航空機に携帯電話や小銭などを使ったりすることが増えてて、羽田空港では何もしないと運来品を受け取ることになると思いますね。安全な送金は大事な問題ですね。受信契約をしている人だけの別の契約が必要で、受信契約をしないでいる人は手続きする必要があるようだと聞いたのは残念です。航空会社も運来品を受け取る際に何もしないと運来品を受け取るように言わないでくれるかどうかわからなさそうですね。

戻る