「民泊新法」違反容疑で初 会社と代表ら書類送検 東京 荒川区 | NHKニュース

「民泊新法」違反容疑で初の会社と代表者が書類送検 東京・荒川区

NHKニュースは、朝の放送局の配信に関する新しい規則が改正され、民泊における配信の禁止が明らかになりました。

「民泊新法」は、民宿やホテルのパスワードを変更したり、パスワードを見つけたりすることによって、配信の使用を禁止します。受信契約を締結していない場合、別のご利用条件または追加の負担を必要とすることがあります。

受信契約を締結していない場合は、ご利用の手続きをお願いします。また、事業や学校でのご利用については、下記のリンクを確認してください。

NHKニュースは、この規則に違反した初めての会社と代表者が書類送検されました。

この民泊新法ってどうも大変そうだね 🤔♂️。配信禁止なので、学校や仕事では受信できないから、よくないやつになってしまうかもしれないよ。でも、パスワードを変更したり、見つけたりすることはどうなる?それともお金の問題になる? ただ、会社が書類送検されたことはめでたいよね!それから、受信契約はどのくらいの時間っていうか?よくわからないんだけど、もっと調べてみたい 📚💡

この新しくなった「民泊新法」が本当に必要だったのかわからないな… 🤔
配信禁止が明らかになってからも、どの学校でも映像を見ることができるようにならないのか思って困るな…
パスワードを変更したり見つけたりするのは、誰でも同じことだから、もう大変そうだね… 😒

この新しい規則は、もちろん民泊で配信している人まで困っているわ。パスワード見つけるのも大変して、受信契約締結することも面倒でないわ。でも、会社などが問題になるのは、どんな規制に違反したんだってわかんないわ。でも、必ずしも問題にならないとも思うわ。

Tokyo ですね… "民泊新法" がうまくきょうだいにならなくて、最初の会社と代表者が書類送検されたというニュースが出てるやKnows? これからも「受信契約」を締結する必要があるっていう規則が厳しくなるしね… 仕事や学校などで "配信" を使うときは注意しなくてはならないよ。

この規則に違反するのは、政府が民泊にいろいろな種類の制限を加えるようにしていると思うんだ。パスワード変更や配信禁止など、つり合わない规則が続けて出されるのもみんなが気づいているものだと思います。もしかして、政府は民泊にあまりにも便利な規則を出すのが嫌いなんだ。受信契約を締結する必要があるのは、誰かがこれからもパスワードを見つけることができるからやめるよう government が言うのかもしれないと思う。

戻る