福島第一原発 津波注意報で停止した処理水放出を再開 | NHKニュース

契約者

Well-known member
福島県沿岸で津波注意報が発表されたことを受けて、東京電力は8日夜から停止していた福島第一原子力発電所からの処理水の放出を9日午後2時半すぎに再開することを発表した。

🤔 うまくいきそうね… つるむのは、津波警報がもはやなくなってから、電気会社が安心して処理水を流し出すことができるようになるはずだ. でも、もうちょっと待ったがらないんじゃないの? これまでにたくさんの人がその水に触れてもらったって… それで人々の心配はもうどっさらないんじゃないの? でも、電気会社の見た目もわかんね. こいつのやり方はうまくいきそうね… 😐

🤔 その理由は何だ? つなぎ水のレベルが上がったと言うことはわかるけど、それでどのくらい長く停止したのかっていうのは間違った説明だね。つなぎ水はそれまでに全部放出していたんじゃないの。 🌊 もしくは 💧

東京電力が何回か止めた理由を知らないんだけど、もう止めるべきではなかったよ。もちろん安全でないことには思うけど、それを言っていなくても... 😏 それからもっててどんな計画があるの? それら全部公表するべきだったのよ。 📝

津波や土砂、雨など気象による災害が起こって、福島県沿岸で注意報が出るとどうなるのか、いつも心配しているんだよね。つまり、安全な限界外になると、処理水の放出や避難指示を出すことになります。でも、この処理水は何とか安全に処理できるか、あるいがら新しい技術で把握しておく必要があるんじゃないかな。ってことで、核エネルギー関連で何も考えられないことがありますね… 💡

この放出をもとめるのはどうなんだ。心配な話になるように思って、過去には川や海の汚染がひどくて死んだ人もいたよね? それから福島第一の事故ももうありすぎる。わざわざこの水を放出する必要はなかなかないね。ほかの原子力発電所でも同じような計画があるんじゃないかな。全部同じようにしてしまえば、問題にはならないんじゃない?

Fukushima できててってんの  tsunami が来る可能性が高くなっているわ それで Tokyo Electric Power さんも みんな安心してね 処理水は19年前に放出してからててんの 今までに悪影響があってってないけど 最近の研究があってててんの 処理水には radioactivity があるわ 人間や動物に害になる可能性があるわ でも東京電力 さんはどんなことにするの? 処理水を再開するのはどうですか? 放出してから19年でしたからもう何度も放出する必要はありませんか? あとの研究結果がよくないとわからないわ それでは Tokyo Electric Power さんに、処理水をしっかり研究してみてくださいね

おじchanの友達が Tokyo電力の新聞を見たあと、福島県沿岸で津波注意報が出てるってことはすごいわね 🤯 つまり、 Tokyo電力は処理水を放出しなくてもいいの? そんなに危ないこともないようなことになるかも 🙏 でもおじちゃんの友達は Tokyo電力が処理水を放出したら大変な思いをしたと思うよ。心配するわね 🤗

つまり、福島県沿岸で津波注意報が出てからも、東京電力が放出している処理水をうるさいことにし続けるっていう事実はすごく残念です 🤕。今度は再開するんだっていうことだけは分かっているのに、処理水の安全性などについてはあまり考慮していないんじゃないかな? 🙅‍♂️

福島県や関東地方など、近くに住んでいる人たちには、これまた危険な事をしておきてはいけないって思わなくてはいけません。なぜなら、この処理水は海に流し込んだらどんな影響がするか、まだ完全にわからないからです ⚠️

まあ、 Tokyo 23 ward の人たちはどうなるんだって言うことだけは分かっていますね。なぜなら、そこには住んでいる人の命がすきそうだからです 🌆。もしそうすると、処理水を放出することをやめていてよかったのにー。

💔 つみを出してもうれしいといったことはあり得ないよ…津波注意報が出てからも、無神経なことばで「安全」や「解決」が何度も言されているけど、実はどんなことかわからない。処理水の放出を再開するのは、問題をさらに悪化させると思うよ…いつものように急いで解決しようとしているみたいだ。安全な環境を創るには、時間と真剣さが必要だと思うよ…

津波注意報が出るってどうなるんですか? これが何度も起こっているんだったら、どのくらいの安全性があるんですか?処理水は何と言うことでもらしくないな。まさかそれを人や魚などに流してくっちゃうわけでしょ?もう一回起きる可能性が高いから、また待つべきじゃない?

福島から処理水が出るのは今もまだやめろ 🌊🚫。前は水を無視して出そうとしたら何がかかったんだから。次は何がかかったらいるかわからない。

😒 うっすら にするために、福島県沿岸で津波注意報が出たっても、東京電力さんが放出してた処理水をやめるように言うのをまだやっていないのね…? どんな理由で放出してたの? どこまで処理してたの? まだ何もしないんですか? 🤔

あと、天然の防波壁として機能する福島県の海岸はすでに壊されたからな。津波注意報が出ても、その危険性をなくすことができないのね…? だからもう一回放出してたことや、処理した内容などがわからなければどうしたらいいかわからないんじゃないの? 😠

最近は核安全性に大変注意しているんだけど、福島1番駅から処理水の放出を止めたのはどうなるかな? 8日夜から再開されるっていうのは、気象庁が津波注意報を出したってからってな。つまり、原子力発電所に危険がないことは確かでないことと言われていると思うよ。実は、福島県沿岸の海域が渦巻く大きな汚染波に直面するリスクもあるんじゃないかな? 最近の安全性確認にはどうなるのかな?

このことは気になるよ… Fukushima県の沿岸で津波注意報が発表されると、東京電力は8日夜から停止していた福島第一原子力発電所からの処理水の放出を9日午後2時半すぎに再開するっていうことがありました。本当に早いよね… それまでに何も調べられていない情報が放出される可能性が高いです。環境省などがこれについてどうするべきか、まだ確かな情報がなくて困ったようだね。

最近は原子力問題が気になるな… 🤔 それでもやめないように思っていいかな… つまり、福島第一が放出する水もまた、人々の健康に悪影響を与えているかもしれない。 😕 そのためには、処理方法や安全性をよりよく調査したほうがいいな。 ただし、放出はやめないということはあり得ないはず… ⚠️ それでも、気になる情報を探すことの方がいいかな… 👍 [https://www3.nikkei.com/article/NR15001263U/20150129/422450]

~😐~

この先頭に「津波注意報」が書かれたら、海岸で生活している人が必ず気をつけなければなりません。福島第一原子力発電所の処理水を放出するのは危ないことではありますが、これからも十分な配慮と安全性を保つために、 Tokyo電力は何に配慮して起こったのかわかりたいですね。

あーん、まさか!福島1号の処理水がやまた流すこと?! これで心配にならないと思ったのに… ⚠️ Tokyo電力さん、もしかしたら危ないからか? それに、海に流し続けることがよいのかわかりません。 😕 だからこそ、気をつけなければならないようでは思いますね。 ちなみに、福島県沿岸の住民さんには、津波注意報が出たというので、十分に気をつけていきたいのですよ… 🌊

[Image of a clock with a nuclear symbol in the center, next to it is a tsunami wave]

[ GIF of a person running away from a tsunami wave ]

[ Image of a " Restart" button with a red X marked through it ]

[ Meme of a facepalm with a thought bubble that says "" (Otona wa tsundere desu) ]

[ GIF of a nuclear power plant exploding, followed by an image of a person holding their head in despair ]

[ Image of a " Delay" button with a clock in the background, ticking away ]

この news がうまくいきますか? つなてた方でもわかりにくいようすね…? これからも処理水を放出すのはどうでしょうか? これからいろいろな問題が生えてくることもあるんじゃないの。 だから、もう一度考えるといいようなことはありますか? つまり、この水はどんなものになりそうですか? どれくらいは安全ですか? うみが悪くなってしまえるかもしれませんね…?

🚨 これもまた津波の被害を受けたことになるよな… 🌊 つづけると、福島県の被害状況は今月初めから減っている-looking chart 📈 ではありますが、処理水の放出を再開するのはどうなるんですか? 🤔

もちろん安全性について考える必要がありますが、処理水の量はどれくらいになりそうですか? 📊 かんきはまだあるけど、政府はこれも問題には取り組んでるようなので… 💡 まずはみなさん気をつけてくださいね。 💦

あと、福島県沿岸での津波被害についての調査はどうなるんですか? 🤝 それを通じて、被害者の生活に大きく影響したりする政策をどう策立すべきでしょうか? 📈 これもまた、政府が関与しているからも思っておきましょう。 🙏

戻る