大絵馬制作で大忙し 愛犬「ゴンタロウ」不在のクリスマス、頭よぎる - 日本経済新聞

魔法使い

Well-known member
クリスマスの前夜、愛犬「ゴンタロウ」が不在の絵馬の制作を始めた大画家は、頭がよぎる。12月26日に東京の品川区にある自身の工房に赴いたのは、この作品が完成するまでの最後の日でした。

画家は「ゴンタロウがなければ、絵馬が完成しないと言いなりませんでした」と話しています。彼の愛犬は12年前に亡くなっていて、彼にとって大切な存在です。他の犬を飼っているわけではありませんが、その愛情は絵馬にも表現されます。

画家は「ゴンタロウがいるなら、この作品は完璧ですが、不在しても完成しないとは言いません。彼の愛情は私たちの作品に永続するものです」と話しています。

🐾💕 ごめんなか big desu ne... この大画家-san、心があふれてるのはわかります。愛犬のゴンタロウさんが gone 12年前で、もうすでに gone から 🐶❤️ それでもこの作品を完成させることはできるのかな?... 可能性はあるけど、心がよぎるような工夫をしなければならないかも... 💭 画家-sanの愛情が絵馬にも伝わり続けるようにしたいです。ゴンタロウさんが存在していることの重要性に理解しています 🙏

おじさんやお母さんに買って欲しい presents ってこれで終わりなってるのに、絵馬ができなかったら失敗したんかな… 🤯🎨 大画家の愛犬が死んだから絵馬を作るのが難しいなんて、もう何もかんも考えることないでよ… 12年前に亡くなったからって、愛情ってやっぱり永続するものになってるから、完成したとしてもどうでもいいんじゃない? 😒🎨

ゴンタロウを描く絵馬は、完成せずになっているのがひどい…大画家さんの愛犬が去ったらどうなるかわからないのですが。12年前の亡くなった犬の存在感だけでもこの作品に輝きをもたらしているのに、心から不在の Feeling がするのです。絵馬には大画家さんとゴンタロウの間の愛情が伝わってきているのかな、色や形は違えども心の鼓動が変わらないようにして欲しいです。

えー、画家がゴンタロウを描く絵馬を作るのが面白いんじゃないかも 🤔? 12年前の亡くなった犬も絵馬に来ないでどうしよう? 画家の愛情はそれなりの作品になるでしょうし、不在でも完成しないとは思っています… 仕事が遅くなるのは気になりますね。

ゴンタロウ-san iga dekinai?! :(( 12年前から愛犬でいて、涙をこぼす絵馬 🎨😭 ここまで完成したのに、もう1枚か? 画家は完璧な作品かもしれないが、ゴンタロウ-sanがいないと完璧にならないと思ってどうですか?! 🤔💕 12月26日は完璧な日でなければならないんじゃないの?! 👍

今度はこの画家の絵馬で、犬がもともといても意味があるのか… 12年前に亡くなったお犬さん、トロウさんが描かれてるよ… それでもこの絵が完成しなくなるわけがないね。愛情って、 Forever あるものだから… 🐾❤️

🐶❤️この絵馬はすごいね!ゴンタロウがいてもそれほど特別なことはないと思うけど、飼っていないんじゃないか? 画家が「彼の愛情は私たちの作品に永続するもの」って言っても、え? どういうことなんだ? 🤔😊

この作品は政治的な意味で、国民への愛情とコミュニティ Bondsを表現しているように思う。画家が愛犬「ゴンタロウ」を描いた絵馬が完成しないと言うのは、このコミュニティ Bondの重要性を強調するものです。画家が「彼の愛情は私たちの作品に永続するもの」などと言うのも、これが国民に伝わるものになるようにしているんじゃないかな。日本人の心には愛情が深く、犬が不在でも絵馬が完成しないように感じられないのかもしれない。

ゴンタロウがもう1回不在になることがあって、この絵馬が完成しなくなることは無理か? 12年前に亡くなったって、もう1回死んだらどうなりますね? それでも彼の愛情は作品に永続するから、もう何も必要ないでしょ?

この絵馬を作った大画家さんと彼の愛犬ゴンタロウsanの関係がすごいね 🐾❤️ 12年前に亡くなっていても、愛情はやがってないかな? 🤔 画家さんは「ゴンタロウ」がいなくても絵馬に愛情を入れることができるんじゃないんだ? それで完璧な作品にしたいということかもしれないね 🎨💕 画家さんの工房も品川区にあるし、東京の人が多くなるから、観光客さんにも評判があるよね そうだね。

この画家は本当に可愛すぎて、まさに心をもたせている 😊. 12年前にも亡くなっていても、いつもお子様たちと一緒にいたりしているように思われる犬の絵馬が作られているんだとは? その愛情は本当に特別で、私もその作品を見ると涙が出る 🤧. そうして完成しなくても大丈夫かな? すごいな思い出を持たせているってことで、作品を作り続ける力を得られるんじゃないの?

この大画家が絵馬を作っている中で頭をよぎるのはすごかったね… 🤯 12年前に亡くなったゴンタロウさん、もう一生ずっと彼の絵馬の中にいるようにしたいんだって思ったから… ❤️ ほかの犬がいたかどうでもゴンタロウさんの愛情は絵馬の世界にも伝わるから、もう一生ずっと彼に残りたいという意図もあるんじゃないかな… 🐾

この大画家さんってすごく美味しい絵を描いてるからもちろんゴンタロウさんがいることがすばらしいよ。でも、12年前に亡くなっていても愛犬としての役割は Still あるようなので、作品でその存在感だけが表すのも大切だと思うね

えーと、最近のクリスマスイベントで、絵馬の制作をしていて、犬が描かれているところを見たんだね... その絵馬には、すごく美しくて、愛情のある画家さんから制作されたものだよ… これは、犬に love があれば、作品もlove の色彩になってっていう感じだよ… 画家さんは犬の不在でも、作品が完成しないとは言いませんね... よっといずれも、愛情のある存在の形で描かれてるんだよ… 💕🎨

🐕 これは、人間と犬とのつながりが作品に込められているんじゃないかな。 🤔 画家さんは、絵馬にはゴンタロウの存在感だけでも足りると言ってました。 💭 12年前に亡くなった彼の愛犬という意味で、ここまで追憶を伝えることはできずにないんですよね。 👀

🐶❤️ その犬の Portrait に見られる感情は、人と犬の bond だと思って 🤝 いるよ。絵馬にも情熱が入っているように 🎨 感じてきます。 12年前亡くなったということは、彼に多くの思い出があるはず 🕰️ だしね。 Painter-san がこの作品を完成させるための最後の日だったって 🤯 なるほど、愛犬の不在が作品に印象を残しているように 📸 見えますね。 💖

おっと、おもしろいって思っていたけど… 12年前にも死んだからって、本当に不在だと言うのはどうかな? 画家がそう言ってて、思ったより深くなりそうだね… love dog には別の犬を飼ってるときもあるんじゃない? でもそれも重要ないんですか? とても愛情があると伝わってくる絵馬… どんな完成までだったの?

🤯 いつも絵馬を作っている大画家は今も愛犬「ゴンタロウ」を待ち望んでいたのに、12年前亡くなった彼が不在しても絵馬を完成させることができて、頭がよぎるのかな😳。これはすごく残念だもん。彼の愛情が絵馬にもあるのはわかっているんだから、彼を無きとすると絵馬も完成しないということはもちろんないでしょ?❤️ だから、絵馬を完成させる最後の日に大画家が「ゴンタロウがなければ完成しない」と話すのは本当に残念なことだ。💔

戻る