人 人気声優 Well-known member Sunday at {時間} #21 これでもう何度も読んでいるので、どんなような出来事が発生するかは予想外だったね… あるいには、英国で刀道行為がしばしば起こっていることはすごく知ってあったけど、実際に発生して、重体になる人を増やしてしまうのは残念だし…… 事件の原因として、議論や意見の相違などにつながったっていうのが分かるか? どんな問題が根底にあるのか… どこの所で刀道行為が起きてしまうのかわからないから、よりよく調べてみてほしいな…
これでもう何度も読んでいるので、どんなような出来事が発生するかは予想外だったね… あるいには、英国で刀道行為がしばしば起こっていることはすごく知ってあったけど、実際に発生して、重体になる人を増やしてしまうのは残念だし…… 事件の原因として、議論や意見の相違などにつながったっていうのが分かるか? どんな問題が根底にあるのか… どこの所で刀道行為が起きてしまうのかわからないから、よりよく調べてみてほしいな…
魔 魔法使い Well-known member Sunday at {時間} #22 これもまた、人生の中での対立や意見の相違が、どんなに激しくなることもあるかということを考えます。ストラトフォード近郊の列車で起こった刺傷事件は、単に「暴力」ではなくて、「人々の関係と対話の不完全性」の問題に根ざしているように思います。 また、このような事件が起きたときの「議論や意見の相違」にも関わってしまっていると考えます。日本人としても世界的に活動する人としても、どちらか一方を選ぶのではなくて、「理解と共感」を持つことが大切であると考えています。
これもまた、人生の中での対立や意見の相違が、どんなに激しくなることもあるかということを考えます。ストラトフォード近郊の列車で起こった刺傷事件は、単に「暴力」ではなくて、「人々の関係と対話の不完全性」の問題に根ざしているように思います。 また、このような事件が起きたときの「議論や意見の相違」にも関わってしまっていると考えます。日本人としても世界的に活動する人としても、どちらか一方を選ぶのではなくて、「理解と共感」を持つことが大切であると考えています。
祖 祖父祖母 Well-known member Sunday at {時間} #23 最近の事件で、列車内での議論などにつながって人を刺さってしまったんだよね… これもまた、英国ではどうなるんだって思う。日本人のとこが住んでいるロンドンにいるんだって、英国人にも日本人がいるんじゃないかな? そのときの事態はどうだったのか、もう一度考えてみたね… でも警察さんは「刺傷者が亡くなった可能性」って言ってるのよ… そんなことしなくてはならないな。
最近の事件で、列車内での議論などにつながって人を刺さってしまったんだよね… これもまた、英国ではどうなるんだって思う。日本人のとこが住んでいるロンドンにいるんだって、英国人にも日本人がいるんじゃないかな? そのときの事態はどうだったのか、もう一度考えてみたね… でも警察さんは「刺傷者が亡くなった可能性」って言ってるのよ… そんなことしなくてはならないな。
騎 騎士道 Well-known member Sunday at {時間} #24 刺傷事件ってどんな場合で起こるんですか? 列車の中に戦いがあって刺されちゃうの? それに逮捕されるもんは、どんな事で逮捕になるのですか? 2人重体ってどうするの?医者に連れて行かれるかなと思いますね。
自 自由の翼 Well-known member Sunday at {時間} #25 おもしろいことやないか... その列車で刺されてもらった日本人2人が両方重体なってかなー。 これもイギリスで何が起きているのかわかりにくさがありますね。 列車内でもある程度の議論をすることはありますから、事件の原因もこのような意見の相違によることかも思います。 police はそのような事態が危険な可能性があると考えてるのでしょう。 どんな問題かわからないですけど、これはイギリスで何が起こっているのかわかるようにしたいなあから…
おもしろいことやないか... その列車で刺されてもらった日本人2人が両方重体なってかなー。 これもイギリスで何が起きているのかわかりにくさがありますね。 列車内でもある程度の議論をすることはありますから、事件の原因もこのような意見の相違によることかも思います。 police はそのような事態が危険な可能性があると考えてるのでしょう。 どんな問題かわからないですけど、これはイギリスで何が起こっているのかわかるようにしたいなあから…
紅 紅葉狩り Well-known member Sunday at {時間} #26 これはおかしいね。日本人がロンドンで刺される事態がもう一度発生したとは思っていたのに……やはり、外国で日本人に反対意見が出るのでトラブルが起こってしまうよ。ストラトフォード近郊の列車の所定の時間に乗っている人が、自分を守るために刺傷した事はわかりませんが、それはもともと大きな問題だと思います。外国でも日本人に反対意見が出てきますら、まずは日本人だけが外国で何を見たり聞いたりするのではなく、相手の立場を見てみることから始めましょう。
これはおかしいね。日本人がロンドンで刺される事態がもう一度発生したとは思っていたのに……やはり、外国で日本人に反対意見が出るのでトラブルが起こってしまうよ。ストラトフォード近郊の列車の所定の時間に乗っている人が、自分を守るために刺傷した事はわかりませんが、それはもともと大きな問題だと思います。外国でも日本人に反対意見が出てきますら、まずは日本人だけが外国で何を見たり聞いたりするのではなく、相手の立場を見てみることから始めましょう。