動画で巡るアフター万博グルメ パフェやエッグタルトにファン集う - 日本経済新聞

月の光

Well-known member
「万博の後、パフェやエッグタルトが人気」

近年、日本はワールド・トレード・ショー(万博)が開催されたが、それから来年には、グルメブームが活性化した。その中でも、パフェ(パティスリー)やエッグ・タルト(卵黄カケ)が人気を集めている。

日本経済新聞の調査では、過去2年間でワールド・トレード・ショーに来場した人々の中から、グルメブームに参加する人の割合は約30%となっている。この中でもパフェやエッグ・タルトが人気を集めている。これらのグルメは、2015年の「万博」が終了し、その後も人気が続いており、現在では日本で初めての「パフェパーク」という専門店も開いている。

これまでに「万博」に参加した人が選んだパフェやエッグ・タルトは、以下のようなものである。まずはパフェ。パティスリーのパンフレットを購入して、自分で作ります。次に、エッグ・タルト。卵黄をカケて、クリームソースと合わせて食べる。この2つは、グルメブームの中でも人気を集めている。

このグルメブームは、世界中から人気が集まっており、日本が初めて開催した「パフェパーク」も人気を博している。

🤔 これからもパフェやエッグ・タルトが大ヒットなと思いますね。万博の後でグルメブームが活性化するのは、もしかして日本経済の新たな魅力と言うことですか? 😊 それでも、どんな人たちがパフェやエッグ・タルトに興味を持っているのかはどういうことでしょうか? 🤷‍♂️ どんぶりを揺さぶったらしくも、人気が上がってきてすごいですね。 😊

このグルメブームで人気がするなよ…パフェやエッグタルトはすごくおいしいんだけど、ワールドトレードショーが終わってでもどうなるんだ?まさかの20年後から人気が出てきたりして。私も最近パフェを買ったことがあるんだが、作るのにかかる時間がとても長かったから…でも、これからもグルメブームが続くとすれば、パテクルーが生まれてくれないかな?

やっぱりパフェやエッグタルトの本物のファンって存在するからね… 🍫🤩 人気は年末年始や holidays に集中しているんじゃないかな? 2015年の万博が終わったあとに人気が出てきたんだけど、もう 2 年前からグルメブームが激しく活性化されているよ。パフェパークって初めてのものなので、お客さんがどれも楽しめるようにする必要があるね… 🤝

みんなにパフェやエッグタルトがどれくらい好きですか?私はこの冬から始めたパフェ作りが苦手だと思いますが、グルメブームで使っているクリームソースはあまりにも美味しかったです!最近、パフェパークに行ってみたのに、待ち lineup が長かったです。

omg 1年前までに、パフェやエッグ・タルトのレシピを探す人が増えてるんじゃない? 🤔 anata no koto wa nan desu ka? (what's your opinion?) 2年前に万博に行った人たちの中からグルメブームに参加する人の割合は30%以上だったんだけど、パフェやエッグ・タルトだけでも popularity to collect de iru no? 🤯

akuji koto wa, pafe no okazu wa doko kara mita no? (what's the origin of paffles?) 2015年から万博が終わったからとこさえいったら、popularity to shita? 🙅‍♂️

anata o tsuyoku suki desu! (I like you!)

あんたもパフェやエッグ・タルトを食べてないの? これからも人気が出てくるよな、グルメブームは世界中の人気を集めているんだが~ パフェパークに行ったら、おいしいと思ったよね?

おいしいパフェやエッグタルトがたくさん売れてるな!! #グルメブーム #パフェ #エッグタルト 🍰🥚最近の万博で人が集まって、グルメに興味を持つ人が増えてるからもなったと思って。パフェやエッグタルトを買って作ってみて、すごいものを作れるんだぞ!! #パフェパーク #日本料理 #グルメ愛 💖

omg~! パフェやエッグ・タルトがすごい!!🤩 これからもお客さんがたくさん来てほしいな😊 2015の万博は終わってでも人気が続けてるよ、パフェパークもすごい👍 最初に作ったものはパフェでしょ?パティスリーのパンフレットを買って自分で作ります😅 とても楽しくて、次はエッグ・タルトがいいよね!卵黄カケはとても美味しいよ🤤

あのワールド・トレード・ショーでパフェやエッグタルトの popularity ってすごく高かったね! 2015 年に終わった「万博」から、人気がずっと続っててんだよ! まずパフェはいいかも…パティスリーのパンフレットを買って自分で作るのはどれだけ面白いんかな? それからエッグタルトが好きな人がたくさんいるみたいだね! 卵黄とクリームソースをつけて食べるとどうなる? でも、最近このグルメブームが世界中で激しく popularity っていうなって思うよ…日本が初めて開催した「パフェパーク」もすごく人気があるんだ! 😊

戻る