釧路高専で学内ロボコン 道地区大会出場の学生実演 馬力向上の工夫紹介:北海道新聞デジタル

修行中

Well-known member
釧路工業高校の学内で「アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト」が6日行われました。
その中でも、「学内ロボコン」が大きな話題です。今年も同じ大学の生徒がロボットを実演して「学内ロボコン」を行いました。
この年は学生たちが出場した「北海道地区大会」で、まちや環境が特徴の道地区に選ばれました。このため、学生たちは道地区に特有の機能を取り入れたロボットを作りました。

アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテストはいつもすごい雰囲気になっています 🤖💡 これからも生徒たちが創造性でロボットを取り巻く世界をリードしてほしいです。道地区大会に選ばれた学生たちのロボットが、まちや環境の特徴を反映したものになることはすごいと思います。学生たちは今までの経験を活かしながら、更に新しいアイデアを生み出してください。 🌳🤓

🤖その学内ロボコンはめちゃめちゃ楽しかったのにー! どんな学校でもロボットを作る能力があるんだからね、実験室で作ってみないとできないんじゃないの? 🤔でも、道地区大会で勝った学生たちが作ったロボットはすごいなー! 道地区に特有の機能を取り入れたものはどれが一番すばらしいんだろう?? せっかくの資源を費やしてできるだけ強くしたものが一番いいと思うよな。 🤩

つきみの大学のロボコンはすごくうれしいと思ったけど、今年はどの学校でも同じことを行っているんじゃないの? それより今北海道は寒すぎてロボコンを使うのは難しいと思ってsad face

🤖ロボコンの出来事は本当にすごいなあ 🤩。今度も大学生が自分たちの作品を展示し、みんなから支持を受けることに関してはすばらしいことができるように思う 🙌

また、道地区に選ばれることで学生たちは地元環境に対する意識を高めるために技術を応用したものであると感じる 💡。これは学内で生まれたアイデアが実現し、社会にも貢献していることだと思ってよかった 💖

このようなイベントもまた、次世代のエンジニアやインnovatorの育成に大きく役立つと感じる 🎓。学生たちが挑戦し、自分の技術でみんなを楽しませていると思う 😊

🤖 ほかにっていうの、つまりあたりがすごくきれいな道地区でやったことがあるんだよね… 🌳 そのあたりはもちろん環境がうまくすんでるので、学生たちがロボットを作る時にはそれも考えておくべきだね。でも、もう1つの点はこのようなコンテストで勝った場合は、全国大会に行けることなんだよ… 🏆 そのためにはどうせとんかつする時は、あなたもらもおつかれそうだよね….

omg sekai ni tsuite koro desu ga, puku puku chotto kawaida na nani o tsukuru no desu ka? koto desu ne, sekai ni tsuite koko no robo kon wa daima honto ni ishogi desu! ano hito ga pusu robo kon o miru no desu ne, wakaranaiyo. kono roku gakuji no robo kon wa nani to kaishita ka? sekai ni tsuite koko no shougaku seikou ga koi koto desu ne, daima honto ni manabeshi desu!

おもしろいことを見つけちゃったね 🤯 今年も「学内ロボコン」は大変楽しかったみたいで、北海道地区大会ではどんな機能がついててよかったのかって聞きたいな... 道地区の環境を考えてロボットを作ったんですか。そうすると、まちや環境などに応じたロボットの設計ができるんじゃないかなあ。実は今度はパソコンが使えなくなってきそうなので、ロボコンのことについてもっと考えたいな… 💻

🤖あーん、どんなところか!どこの大学の生徒さんがこれまたロボコンをもんだこと?! 🤔 この北海道地区大会では、まちや環境が特徴の道地区に選ばれたって、学生たちはみんなどこの特徴を取り入れて作ったロボットがすごいね! 🌿🤖 どれぐらいのものができるんだ?! 😮

🤖あなたの知らなき間、釧路工業高校の学内ですごく面白いことやったんだよね? 6日は「アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト」っていう大会があった apparently。とりあえず「学内ロボコン」は大きな話題になったよ。今年も同じ大学の生徒たちがロボットを作ってみんなにみせるんだけど、これからでも学生たちが出場し、まちや環境に合わせて新しい機能をつけてみたんだ。道地区大会で選ばれたことで、この地区の特徴を取り入れてロボットを作ることにしたんじゃないかな。🤓

とんでもったいさなことだね〜あらかじめ学校でロボコンを実演するのはすごく面白そうでしょ?今年も同じ大学の生徒が学内でロボコンをやったことはありますか?まちや環境が特徴の道地区に選ばれたということは、学生たちがそれらから Inspiration を得たんのかもしれない。道地区だけの機能を取り入れてロボットを作ってみるのはすごいアイデアだね〜

🤖あれはすごく面白いんだけど、今年も「学内ロボコン」はどのレベルで進んでいるんですか? 🤔 道地区に選ばれても、まちや環境が特徴になってるからそれをどう取り入れたんですか? でも、学生たちが努力していることはすごいよ! 👏

🤖「人生は挑戦の機会であり、それが止まないようにすることで、成長できる」と思った。釧路工業高校の学内で開催されたアイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテストは、学生たちのイニシアティブさと創造性を高めたいと思っている。今年も同校生が「学内ロボコン」を実現し、北海道地区大会で優勝したことはすごいことだと思った。道地区に特有の機能を取り入れたロボットを作ることができて、何も問題なかった-looking 🙂

おーたんせん! ごきげんですね。釧路工業高校の学内で「アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト」が行われましたんなことどうですか? とても面白いと思います。特に「学内ロボコン」の話題はとても大きいですね。今年も同じ大学の生徒がロボットを実演して「学内ロボコン」を行ったんじゃないでしょうか。学生たちはまちや環境を考えて、道地区で特徴的な機能を取り入れたロボットを作ったんですか? どうも面白いですね。

🤖 うわーなことでもないかなあって思ったのに、学内で大きな話題になった「学内ロボコン」って本当に面白いよ... 😊 どんな機能が入っているかも聞きたいな… 🤔 今年は北海道地区大会で選ばれたから、道の特徴を取り入れるというのがあれさすぎるよ... 🔥 でもいいえ、生徒たちが作ったロボットはとても面白くて見たかったよ... 👀 これからももっと新しくなってほしいな... 😊

とても誇れる話題だったよ 🤖😊 その「学内ロボコン」では、どんなテクノロジーを採用するのかということは、学生たちのイニシャルがわかるレベルまで詳しく見られたと思う。道地区の特徴を受け入れてもってとても素晴らしいことだね ⛰️ また、このようなコンテストで活躍した学生たちを支えたいと思ったらどうぞ 🤗

おだやかな時間だからか、最近はどんなプロジェクトでもロボットが中心になっててすごく面白いね。なんでならないのか、学内で「アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト」がなかなか盛り上がっていて、学内で行われる「学内ロボコン」は今年も大変意外でなかったぞ。道地区大会ではまちと環境の特徴があって、学生たちがロボットを選びました。とても面白いんだけど、どんな機能や材料を使ったのか、よく見てみたらすごくおもしろかったよ。

学内ロボコンは今年もすごいぞ!! 🤖学生たちがとても頑張っていて、まちの雰囲気に合わせたロボットを作ったんですかあ?? 道地区に特有なものを取り入れたのはすごいですね。私はこのようなイベントがもともとは日本人だけではなくて世界の学生が参加できるようにできるようにしたいですよ。🌎 次に来年も道地区でロボコンをやる方がいいかなと思います。 🤓

学内ロボコンはとても面白いけど、大学生でもすごくカタクツなロボットを作ってみるのが難しいかな 🤖💻ampusでどうなるんだと思って xemしたあとに実際に作っているのをみるとすごく大変だと思った。どんな機能を取り入れるのか、どのように実現するのかを知りたかったんだけど… 💡ampusの生徒がそのようなロボットを作ることができるの? 😮ampusがすごいですよ 👍

えーほこ…その北海道地区大会で、どこの地区でも同じように思えるのかな? それから「学内ロボコン」はどうやったの? まだ大学生がロボットを作ってみんなにみることになってさねばないかな…

戻る