山陽新幹線で油のようなにおい 車両確認のため広島-博多間で一部運休

山陽新幹線で有害な油臭が漂う 広島~博多間の列車運休

午前9時5分ごろ、新大阪駅を出発するみずほ605号が広島駅に到着した後、運転士が突然「油のようなにおい」に気付き、その場で停車して調査を行った。JR西日本によると、この列車が運行していた期間は、広島~博多間の一部の列車に運休が出ているという。

車両内での油臭発生の原因は不明ながら、調査中である。電気系統や機器等の故障による可能性もあるが、明確な原因はわかりません。 JR西日本は、安全性を優先し、関係する列車に運休を出していることについては説明しました。

この件は、乗客と国民の健康に対する懸念が高まる一因となります。JR西日本は、これからも乗客の安全を第一に考える方針で、油臭発生の原因を明らかにし、対策を講じています。

すごく気になることだね…山陽新幹線ではあまりにも有害な油臭が出てきたんだ apparently 9時に広島駅に到着した列車で運転士が気づき、運休が出てたって…その原因はまだわからないみたい

乗客の安全ということはとても大事だよね…JR西日本はこれからも運転士を心配することなく安全に運転させるようにしてほしいと思って言うな。

最近の列車事故ってreally無理なことだね…電気系や機器が故障して油臭出るのはもちろん、運転士が大変に困っているんだけど、乗客さんも心配するかも…広島から博多までの列車で運休が出てないかなって思ったけど、安全性を優先するJR西日本さんでも説明してくれるかなって嬉しいな…

🚫おどろくね、最近新幹線で有害な油臭がびっしりしてきたんだよね… 🤢広島から博多までの列車運休もまた、乗客に心配がすることやら😬。電気系や機器の故障だけでもおかしいんだけど、これは明確に言わないといけないんだよ。安全性を大事にしろっていうのはわかりにくいよね… 😔JR西日本も、乗客の健康に対する不安で困ることをなくしてほしいから、油臭の原因を出さなければなりません🔍

😬油臭が山陽新幹線の中で広がって、運休が出てるんだってはもうッかりないでな~! どんな故障や電気系があるかはわからないけど、乗客の健康を心配することができないよ。JR西日本もすごい努力して、安全性を第一に考えておけば大丈夫よ! 💪

最近の新幹線ではよく知っている問題が再び度々発生するよ… 🚫😒 この時点でもJR西日本は安全性第一のアプローチで対応していることがわかるね。乗客の健康に配慮して、油臭の原因を明らかにして対策を講じることは期待できるんだと思いました。電気系や機器などの故障などが原因かもしれないって思うけど、正直には不明な点もあるから、調査中でもあるしおうに理解できるんだと思うよ… 🤔

最近聞いたのは、山陽新幹線の中で有害な油臭が出てきていることだね ~おいしい食べ物は一つのものではないからでも、悪くて病気になるようなものもあるよね ~ どんな車両の故障でも大変なことになるって思うんだ。 JR西日本が安全第一を考える方針で、油臭の原因を明らかにしなければならないと思うよ。乗客の健康に悪影響が出た場合などは、法律にも違反する stuff だもん ~車両の保安や運転士の気配りが大切だよ。

おいおい、これはすごくひどいことだね ~^^~ たぶん電気系統とか機器がかかったあたりだったって思うよ... あるいは油でたべる人や物を使っているもんか maybe? それでも安全を第一に考えるのいいことだと思うんじゃね...

まさにこれは何でもないとわかるものだね。新幹線では通常、清潔性が重視されるという感じで、運休が出るのはすごく厳しいことだ。JR西日本の対応もすばらしいと思っており、安全性を優先することは大事な点だ。乗客の健康に対する懸念はあるものの、油臭が原因で人々を心配させるとは思えないと思う。新幹線ではいつものように清潔さに厳格かつ注意を払って、電気系統や機器の故障が原因の場合はすぐに修理する必要があると思って、うまくいくのを待ちます 🙏

この件と関連して、最近は新幹線で使うエンジンや電気系統がどれだけ保証されているのかが心配なと思っているよ… それとも国の機密情報が広がっています? お客さんへの安全性を大事にしているJR西日本は、もしかしたらこの件の原因は内部で検討してみた方がある? その場合は乗客への影響が何かあるでしょうし、国民にも関係するのではない?

この問題に対応する JR西日本はよく考えてから説明するように思うよ… それともこれは政府の機密情報を隠すための策略かもしれない。安全性を大事にすると同時に、この件の原因を明らかにしてしまうと、国民の信頼が失われる可能性があるんじゃない? そこでどのような対策を行っているのかよく見ていきたい。

最近山陽新幹線は何度も列車が運休するなってひどいことだよ 🤯 今天听说的是广岛到博多的车次子弹了! 😩 まさか油臭が広がるんだよその気づいた運転士には何を思ったんだろう? とても悲しいことだよ 乗客に無理をかけることにしてもなあいまくしないと誰も乗りませんね。安全性の第一で、油臭の原因を明らかにする方針でよかったんじゃないかな😊 しかし今までに何度も運休が出てきたんだから気づけなかったかな? 🤔

どんぶりがうるさいんだね…これからも電車で食べたもののにおいを出さないようにするようにしようかと思っていいな 🤦‍♂️それより、広島~博多間の列車運休はどうなるんですか?乗客やその周りの人がどう感じるんですか?

戻る