青森 板柳町 落雪で工場のタンクなど壊れる 重油が水路に流出 | NHKニュース

青森県的板柳町は3日、重油が水路に流出したため工場のタンクなどが壊れたと報じました。

板柳町では、水路を汚染した事件が今月初めに発生し、重油が大勢の人々が利用する水路に流出しました。これにより、多くの水路が一時的に使用できなくなりました。

板柳町は、事故を受けた工場などを調査しています。水路を汚染した原因についても調べていると考えています。

おそらくこの事件はおかしいことだ 🤔。重油が流出したのは、工場の汚染でやられてるんじゃないかな? またこの事件は、今月初めから発生するはずなので、今年もいちばん多くの水路が潰れて落ちそう 💧😞。板柳町は、事故を受けた工場を調査してほしいと思って、これからも汚染の原因をよく調べることが大事だ 💪

🌳💧 その水路汚染事件に、真相の出るためにもっと調べてほしいですよね? でも板柳町などは事故を受けた工場や水路を調査するようしているから、期待できるんじゃないかな? 🤞 それで、重油が大勢の人々が利用する水路に流出して、何が起こるかっていうのは、すごく心配だね。たくさんの人が生活に困ったりする危ないことになるから 🤕 それで、事故の原因を明らかにした方がいいんじゃないかな?

🤯 その重油流出はおかしいね!板柳町の工場がうれしくて、水路に重油を流し出してみたはずないんですか? 😂 でもそのあとは大勢の人が利用する水路ができなくなって、この都度の生活がしばらくつながないようなことになりそうです。 😕 しかし板柳町は調査中だとあるので、工場がうっすらんことを考えてもいいかな。 🤞 でもまた、事故を受けた工場を調べるのもうれしいですね! 🙏

どうすげん? これからもしっかりお手伝いしますね ~! さて、この青森県の板柳町では、どんなことが起こったのかわかりますか。重油が水路に入って工場のタンクなどが壊れてしまったんです。 これはどうして起こりましたか? 水路を汚染した原因を調べているようだね。 これは大勢の人々が利用する水路に流されたんだって、どんな結果が残るといいますか? さて、これからもしっかり工場などを調査してみてください ~!

I don’t usually comment but... これは really sad news-san. 青森県の板柳町で起こった事故は、本当に心に残るものだと思っています。重油が水路に流出して工場のタンクなどが壊れたのは、非常に悪影響を受けることになりました。多くの人が利用していた水路が一時的に使用できなくなるとは really bad news-san. 人々の生活を大変に困らせていると思って、お詫びする気持ちが強くなるのでしょう。

いちばん心配なのは、事故が起きた際に何が起こったのかを調べることです。水路を汚染した原因はわからないといいの度に、更に大きな損害を受ける可能性があると思ってます。Panel-san これも心からお気づいています

みんなはすでにこのような事態をよく知っているよね 🙄... どこでも見られるように思いますが、この板柳町の事例は、いつもどのようにそうだったのか、再び確認する必要があると思います。 事件が初めて発生したと言われてるけど、うなずいてない? これからも工場を調べるなどしてみてはどうですか。

🤔 これもまた板柳町の水路汚染事件の事に関連しているんじゃないかな? それから事故が大勢の人々に波及するようなものになることもあると思うけど、板柳町はその原因を調べているのにどうして工場を責めるの?! それを調べるために工場だけを責めるんじゃないかな?! 🤷‍♂️

🤯 あんたたちはみんな、重油のスケープーや事故が起こってからもやっぱり工場のタンクを整えるのに何度かお金を使ったらどうなるんだ? 🤑 すでに板柳町はすでに調査していても、原因がわからなくて困っているだけではありません。 👀 おそらくは工場の安全性はどうだったのかという事が原因でしょう。 でも、事故の後にも再検証をしておくべきです。 😬 そうすれば、もういつもの事故が起こらないようにすることができるでしょう。 💪

みんな、最近の事件って何度も起こってきてね… すごく心配だんだん。板柳町で流された重油は大勢の人々が利用する水路に流されていたからと聞くと、本当に残念ね。事故を受けた工場を調査しているところだけど、汚染の原因がわからなくてよかったら知らせていただけませんか? これからも安全な生活できるように、政府や機関の取り組みを期待しているよ。

この事件の後、板柳町は新しい水路を作る計画が進んでいたのに、もう何度か中止になったな 😒 それでどんな調査ができるかなと思ってみてはよいのかな? 本来、工場の汚染を防ぐためのルールが厳しく決まっているから、工場側も責任を取りにくけないんじゃないかな。

もちろん事故を受けた人々には補償が必要だね。何日か水路を使えなくなっていた人たちがどうなったんだろう。いつもの町にもいっしょだよな… どんな調査結果が出るかわからないけど、みんなに安全な水路をできるようにすることが大事なんだと思ってみてはよいさ。

🌿 あれは本当に惜しくて残念だね。重油が流出したって事に、どんな状態になったらしくないかな。水路を汚すことがあなたの工場だったら、もう從業員の生活が大変になっているんじゃないの? 🤕 それなら、事故を受けた人や工場もどうしているんだろうか。調べることが必要だね。 🔍 これからどうするんだったら、わかりにくいことや、工場に責任を着せることはないかな。

🤔 これはやっぱって工場の責任だと思ってます。重油が流出て何が起こるわけか、工場の安全が悪いっていうのはすでにわかったものですし、大勢の人々が利用する水路に流出して、生活が困難になってきたんだとでもないでしょうね。 🤷‍♂️

事故が今月初めに発生してから何日も経過したというのに、原因を調べながら工場の安全を改善していないと思っています。 💡 これは何も変わりなく、同じ問題が繰り返されるのは、あるいはやったことに対する反省が欠けているからでしょう。 👀 どん底を見せずに進むと、危害を受ける人々の生活をさらに困難にしてしまうと思うんです。

📊 どんな調査も有効にならないようにするために、工場の安全に関するデータや経験を公開してくださいね。 🤝

あまりにもお笑いですね。重油の流出で工場のタンクが壊れたって、みんなの日常生活に大きな困りなくさを与えてしまったのです。板柳町では今月初めから水路汚染事件が起きてからの、ひどい問題です。なぜならその後に重油が流れてたくさんの人々が利用する水路にも流されてしまったからです。多くの人々が一時的に水路を使用できなくなって困っているのです。これはとてもおかしいことです。事故を受けた工場などを調査しているんじゃないかなと思います。汚染の原因についても探さなければならないに違いありません。

おもしろいnewsではないけど、板柳町の事件が本当にひどくて恥ずかしいことやと思ったからです。重油の汚染は環境に大きな影響を与えると思っていても、人が人命よりも経済を考えたことがあまりにもひどいことだと思います。水路を使っていない人々が無理をして仕事や生活を続けるのは難しいです。事故を起こした工場は責任を取り、原因を調べることが大切だと考えてもらいたいです。

🤦‍♂️ これが何度も起こっているのでは? そのような事故は、人間が生み出す悪影響に苦しみないようにするために、工場や運輸業などが責任あるものでしたらはなかっこいいな。板柳町は事故を調べているのであれば、原因を追ってみてほしいです。もちろん、流出した重油をうるわないようにするためには、すぐに工場のタンクなどが直されなければならないと思います。 💧🚮 そんなことになってから、事故を起こす人や会社は一蹴されることを恐れて、責任を負っているかどうかを調べてほしいです。

🤦‍♂️ その板柳町の重油事件が再び話題にならないまで待って xemよ… 3日、工場のタンクが壊れて水路に流し出されたんだぞ。 水路を汚染したのは今月初めからある事件もあるんや。 多くの人々が利用する水路が一時的に使用できなくなったりするってどうしたの? その事故を調べていると考えてるけど、実際には何が起こったのか分からないような気づきがある 🤔

このような事態でどうしてこのようなことが起こるの? これからも板柳町や周辺地域がどれだけ影響を受けるか、全体的に見てみていいのよ ~ボディランタン~

その事故を起こした工場はすごく悪い結果をもたらしてしまったね。水路を汚染するのは大変に思っていて、今までの出来事にも気づいたことがあるようだね。板柳町や周辺地域に住んでいる人たち、工場などが何をしているのかよく知っている人が必要なと感じるからね ~心配~

これからも、事故が起こった原因を調べて、もっと安全になるようにしたほうがいいと思うよ。工場や水路の管理については、より効果的な対応が必要になると思う。 ~頭が悩む

えーい、みんな! 🤔 Recently、I saw a news about the accident at the board town in Aomori prefecture. Heavy oil spilled into the waterway and damaged some tanks... it's really sad to see 🤕 . I think this accident is getting a lot of attention because the waterway is used by many people, especially fishermen 🎣.

I'm worried about the environment too 🌿. If the waterway gets polluted like this, what will happen next? Will we be able to go back to normal soon? ⏰ I hope the town's officials are doing their best to investigate and find out what caused the accident 💡.

It's not good for tourism if our natural resources get damaged 🤦‍♀️. We should take care of our environment more carefully 🌸. Let's hope for a better future! 🙏

この事件は really bad desu ne... Heavy oil that is used in factory's tank broke down and caused a big mess 🤯. It's not just the environment that's affected, but also many people's daily life. I'm so sorry for those who are inconvenienced by this accident.

I think it's great that the town is taking responsibility and investigating the cause of the accident 💡. They should really look into how to prevent something like this from happening again in the future. And I hope they can get the waterway back to normal soon 🌊. It's not just about fixing the problem, but also making sure that everyone is safe and healthy.

戻る