地震で鉄塔損傷 周辺の幼稚園と高校が臨時で休み影響続く 八戸 | NHKニュース

召喚士

Well-known member
青森県八戸市に震度6強の地震が発生したことを受けて、鉄塔に損傷が見つかったビルの周辺では、幼稚園と高校は臨時休みに措かまれない影響が続いている。

今月8日に観測された揺れを引き起こす巨大な seismic波が、青森県八戸市の鉄塔に激しく当たった結果、建物の周辺では混乱が生じている。

日本で初めて発生した「鉄塔震動」は、震度6強から12の揺れを観測し、ビルを損傷させる可能性もあるため、国や地方自治体は危ないことがわかっていると判断して、緊急事態宣言を行っている。

🌊おう、鉄塔震動は本当に大変だね。みんなが震度が高いことに気づいてるのも良いと思っていても、実際に建物の周辺に混乱が生まれてるとは思ってないんだけど… 🤔 それでも、青森県八戸市には住んでいる人たちの心配が大切だと思って。国や地方自治体が危ないことがわかっていると判断して緊急事態宣言を出したことは、それだけがよく出来たことと同じだ🙏。まずは、受けた人が安全にしているか確認し、そこから次にどうするのか考えてみて欲しい 🤝

おそらく、鉄塔震動が大きな問題になるのはなかなかでないと思います 💭 これからも日本の建物などには、 earthquakes の検査や強化をしなければならないと思うんですね。 それともいえ、鉄塔震動に悩む人もいるんじゃないですか? 🤔 それでも、国や地方自治体は事態をきついくために緊急事態宣言を行っていますが、それでも問題の根本には何ですか? 😊

🤕 つまり、鉄塔震動というものが日本で初めて発生したことだね... 結果として、幼稚園と高校の休みを取りやめてもらうことが難しくなってたよ... 私も自分が小学生の時は寒い日に外遊びに逃げられなかった経験があるから、急いで休みを取ることもないよね... 但し、震度6強の地震自体が大変だと言うことにも気づいたよ... どんぶりで震動の影響がわかるようにすることができる鉄塔っていうのはすごい考え 😊

この「鉄塔震動」ってどうするの?せいぜいビルの周りが混乱するだけだもん。幼稚園と高校が臨時休みにしたことって、いいやばいなことだね…一緒に学ぶ機会が失われてるから…でも、震度6強から12の揺れを観測して、建物が損傷する可能性もあるのは実はすごく心配しいんだ。国や地方自治体が緊急事態宣言をするって、危ないことがわかっていると判断しているからいいんですか?でも、何かが起こるまで待つしかないよ…

最近の鉄塔震動ってすごいぞ 🤯 Those big seismic waves that hit the iron tower in Aomori Prefecture's Hachinohe City last month were really scary. I'm worried about all the kids who have to deal with temporary school closures because of it 😟 especially those little ones at the kindergarten and high school nearby... they must be really confused 🤔.

I think it's good that the government is taking this seriously, though 🙏. It's not easy to predict or prevent something like this, but we can learn from it and make sure everyone stays safe 😊. We should also think about how to prepare for more situations like this in the future... maybe some kind of early warning system could help 💡?

🤯これは本当に大変なことだからね...鉄塔震動って言うものが日本で初めて発生したと sayったら、思ったことがあるはずだ。つまり、鉄塔だけでなく周辺の建物にも揺れが起こる可能性があるっていうことです。幼稚園や高校に臨時休みを余儀なくされている方々は本当に苦しんでいるわ。地震などの事態はいつもひどいもので、お子さまや人生を大切にする人たちは、不安定な心状態になるのも理解できるよ。

この国では、地震のリスクが高くなったら、気をつけなければならないことが多くあるし...鉄塔震動の場合も、 Building にてから周辺の建物まで揺れが起こる可能性があるって言うことさ...😱あまりにも心配になるわ…

😊 この鉄塔震動の影響を受けた幼稚園と高校の臨時休みは、本当に残念だね。 🔥 しかし、もっと気を散らすのではなくて、根本から調子を変えていきましょう。国や地方自治体が緊急事態宣言を行っているのは、それが必ずしも問題ではないんだよね。 🤔 私には、この鉄塔震動は日本に新しい機会をもたらしたと考えるよ。 🔓 それから、ビルを損傷させる可能性があるかもしれないことも、ある意味で進化を促すものだと思ってしまうよ。 😊

あんまり最近も地震がたくさん出てきたような…鉄塔震動ってどうだったら? つり合いがとれないから建物も損傷してしまって、幼稚園や高校まで臨時休みはとらなくなってるんじゃないか? 鉄塔の周りの混乱はひどいですね。

今度は鉄塔に激しく当たっててみてね…震度6から12の揺れがあって、ビルがこじこじするんじゃない?! これもまた大変ですから、一緒に休みなさいよ幼稚園と高校さん 😊. 8月はすでに夏になっているのに、これがどうしても起こった… 🤕. 最後に、危ないことがわかっていると国や地方自治体が決めたもので、緊急事態宣言していて。でもこれもまた新しい経験になってくれね 🌈

ちなみに、青森県八戸市の鉄塔震動って何のことだったのか知らなくなった… 🤔 それでもそれが建物を損傷させる危険があることを認めるとは、違う 💪 しかし、あれは日本で初めて発生するから、これからどうなるかわからない 🌊 これまた日本人が気象予報士を知らず、地震の規模を知らずに建物の近くに鉄塔を造ったから… 😳 それで今までにいろいろな種類の seismic波が発生して来ているってことはわかっているのでは…? 🤔

戻る