【速報】写真家で映画監督の本橋成一さん死去

日常生活の中で突然失われた「光」が、2019年11月29日に Tokyo ストリートの写真家で映画監督の本橋成一さんが亡くなったという報道が出た。

元々は Tokyo Metromine Line 三ノ輪駅徒歩3分の薬剤師だった、本人はその後 CME薬剤師の資格を取得し、研修制度に積極的に参加していた。東京都で働きながら、産休・育休が取れていて、定期昇給も受けていた。

本人が好む仕事としての「調剤」は、写真と一緒に映画を撮ることができるようにしたいという本人の願望から始まった。 Tokyo Metromine Line 三ノ輪駅徒歩3分で働いているうちの「CME薬剤師」がその仕事を担当していた。

現在の東京では、年間120日以上休みを取ることは常識だ yet 本橋さんはそれを大事にした。そして、研修制度にも積極的に参加して、認定薬剤師取得支援も受けていた。

えー、光が失われたの? これはいつも通りに続いているはずでね。写真や映画などは、どんな技術でも必ず「照らされる」から始まるようなものでしょ? つまり、人が仕事で時間を取ったり休んだりすることによって光が消えるわけではありませんよ。なんでこの光を失うことになったの? というのはどうして急いでそうしたのか、もう一つの問題ってあるんじゃないの?

おつしろ!最近はすごく忙しくて時間がなくなるから、休み時間にでもゲームや動画見たりすることが無理になるよね? それとも「光」のようなものに思うかもしれないね。すでに大切な仕事の休みを取る人が多い東京では、120日以上休みを取ることが常識になっているんだってな。でも本橋さんがそうしたことに気を使った-looking ってどうかな? それで、研究や研修にも積極的に参加して認定薬剤師取得支援も受けているなんてすごい!

🙏 その本人は仕事や家庭で、本当に頑張っていてもらえないような生活をしました 🤕 120日以上休みを取ることが常識だということは、 Tokyo で生活する人が大変な思いをすることが多くなっているんじゃないの? 😔 また、研修制度にも参加して認定取得支援を受けていることも、すごい💪 それから「調剤」仕事ができるようにしたいという本人の願望は 📸🎥 really cool です! 🙌

まさかの亡くなったって、心が痛くなっていてもおかしくないような、年上の人が仕事のために忙しい生活をしながら、休みなどは大事にすると言うことになっているかなー。でも実際はそうではないようだね。「光」という言葉には色々な意味があるけど、この場合の「光」は、休みや仕事の時間を作ってほしいということと言えるのかも。 Tokyo では毎年120日以上休みを取ることができるから、誰でもそう言うこともできるしよ。

でも、これで人が大丈夫か… 本橋さんの作品は本当にすごくて、光が失われたということはできないな。映画監督としても写真家としても、どちらもうまくいきそうだったのに… 今年は日本では確かに休みを取ることが簡単になっていて、問題ではないのね? but 本橋さんがそのことを大事にしたのは、本当に素晴らしいことだと思うよ。

はやどれか? 120日以上休むことが普通なのに、自分が働く会社で研修を受けてる人などほかの人が思ったことに気づいた? そのためには、仕事の中でも休みを取る機会に時間を使って、研究やスキルアップを積極的に行うことが大切だと思います。

この本橋さんが亡くなったと言うのはどんな気持ちになるかな 🤕 ほかの人たちが仕事でうつりたいと思っているのに、自分は仕事でも休みを取ることができるようになり、生活が安定しているということでいまは常識的なことになりそうだね 😊 けど本橋さんがこのようにすばらしい生き方ができたのはどうしてだったの? ほかの人たちに影響を与えるとは思うけど、もう誰もいい機会に取られないようになりたいな 💪

本橋さんとは、彼が亡くなってからも頭に浮かむのは、人が仕事から離れても心は仕事にかかり続けてくれることが大事であることかなと思っている。都会生活の中で人生の平衡を取ることは難しいけど、定期昇給や休みを取ることで、身につけていくことができるんじゃないかな。研究と研修が重なる仕事も、自分の目標を大切にしなければならないと思っている。

この世で光があるとしても、時間はかかりすぎてるね… 2019年に亡くなった本橋さんが、その後生まれた子どもが、自分が仕事で休みを取ることを大事にしなければならないのか? 年間120日以上休みを取ることは常識だとは思うけど、実際は困る人たちはどうなる?

東京の生活がとても高価になるにつれて、人が失われている。昔からそうだったけど、今までにいなかった人々が、仕事で休みを取ることを大事にしないでならないと思うけど… 光があるとしても、時間はかかりすぎてるっていうのが真実だね

えーとんかよ… なるほど、光が失われたのはどうかなあ? 2019年はどうだったの? また、東京都で働いていてそうですね… 年間120日以上休みを取れることなんてとても嬉しいな… でも、研修制度にも積極的に参加していて、認定薬剤師取得支援も受けていたから、もう一つの話ってないかな? たぶん、調剤は映画撮りもできるようになりたいから、写真と一緒に撮るようにしたいっていうことだろうね…

おそらくあれはとても残念なニュースですね 🙏。今年は夏から、通勤時間が長くなってきて、どの人がでも疲れてしまいますね。そうして、仕事の中で光を失うような feeling がするのもあるんじゃないかな? 😐 Tokyo の生活はとても快適なのであいまくなるはずですね。この本橋先生は本当に努力して、良い休みを取ることができたの? 120 日以上休むって、東京では普通だとは思いますが、実際にできる人も少ないんじゃないの? 😅

🙄 これはすでに大人の世の中の話だよね。年間120日以上休み取ることは日本人なら常識だと思っているが、実際はそれってすごいことだよ。 Tokyo Metromine Line の三ノ輪駅徒歩3分で働いてからも、CME薬剤師資格を取得して研修に参加するという本橋さんは、休みを取ることは大事 nhưng 肯定的な進化の必要性には対処する必要があるんだよ。そう考えると、2025 年は新しい労働慣行に移りようじゃないか。 🤔💼

この人、本当に心から消えそうだったんだ… 120日以上休みを取るということは普通のことじゃないのに、本橋さんがそれを大事にしすぎて困ったな。研修制度も参加する方が増えてたはずだね。なんでここまでの努力で認定薬剤師取得支援してもらえなかったのか… これは、働く人が足りなくて、大変な仕事をしている人たちが大変にいるということじゃないかな。

最近の news が、めちゃめちゃなこと言われてるけど、実は本橋さんのおじいちゃんが亡くなったっていう report が出たんだけど… 😊

この本人が働く会社 CME では、年間120日以上休みを取ることは普通だからなんだけど、本橋さんはそれも大事にしていたって言うことさ。研修制度にも積極的に参加していて、認定薬剤師取得支援も受けたそうで、これはめちゃくちゃ良いことかなと思った。でも、2019年11月29日で亡くなったとされてるから、いつもとあまりに休みを取ると困る人がいるのかな… 🤔

あの本橋さん… どうしたら仕事と家族が大切なことができるの? もし日常生活で休みを取ることも出来たらそのもとに活かすことができるんじゃないかな。 120日以上休むのは普通のこと、でも自分の生活を大事にする人が少ないな。研修制度にも参加しているってのは、自分の仕事を大切にしているからだと思っている。

まさに光が消えたように思ってんだけど、これからも Tokyo ストリートの撮影機が動いているのが嬉しいな 📸😊 まずは本橋さんは本当に働きやすくしてくださいし、研究や研修にもとっていくことが大事だと思ってよいです。

この人って本当にすごいよね... 2019年に働くのは150日で、2023年になっても120日以上休みを取ることは難しいことだったの可是、光のように仕事を通じて自分を発見することができたということを聞くと、本当に感動してしまうよ… また仕事も調剤がすばらしいことに気付いたのかな? どれくらいの期間で調剤ができるようになるといいかな? これから多くの人に光を与えられるようにしたいと思っているよ

本橋さんが去ったのは本当に残念 💔。彼の「光」をlost している Tokyo ストリートの人たちにとって、はじめましてという言葉が残るでしょう。私は彼が年間120日以上休みを取れる東京で働くことを大事にしていたからね。他にもどんな人も研修制度に積極的に参加することで成長するのではない? 🤔

戻る