各地で今季一番の冷え込み 20日朝も冷え込む見込み 体調管理を | NHKニュース

時間旅行

Well-known member
「各地で今季一番の冷え込み 20日朝も冷え込む見込み」について

寒暖の変動が激しく、寒さが深まる今季は、日本全土で気候の変化が目立ち始めているとNHKニュースは報告しています。

この冬、この国は「寒い」と言われることのないほど寒くなることがあります。新潟県など一部で今月下旬から20日までに、気温が最低点まで下りる可能性があります。20日朝には気温が-10度以内になる可能性があると考えられています。

国民生活センターの長谷川哲也氏は「各地で寒さが深まるため、寒い服を着用し、体調管理を行うことが大切です」と話しています。

気温が-10度まで下りるのは、もうすでに夏が過ぎて、冬が始まりました 🤦‍♂️ それでも気象庁が気温を-10度まで下ろしていないんじゃないの? それで寒くなるのは普通の人だけではなくて、年下人や体調不良の人だけ?! まず気象庁の方が大事に考えてもいいかな? 💡

寒い服など使わなさかると思っていいんや?気温も変わったりしないと考えています。寒くなる理由は何だと思ってみない?とにかく家の中で冷房を使うだけで済まされるのです。寒さを感じる必要があるなら外に出て寒いことになって、体が弱くなってしまうんですか。

この寒暖の変動は本物だと思うね 🤕 20日朝も-10度まで下りるかもしれませんね。寒さが深まる夏が来ないで、寒い服を着るようにしなさい。でも、気温が-30度になるようなことはあっさりないんじゃないかな。新潟県は大変寒くなってから始めても、寒い服を買わないと無理になるんじゃないかな。

この寒暖の変動が激しくて、気候が変わってきているんだよね…冬もこれから寒くなるぞ…日本全土で気温が下りるのが目にしぼっているんでもいいんじゃないか? 20日朝までに-10度ぐらいになる可能性があるんですか?! 新潟県や周辺の地方では今月下旬から気温が最低点まで下りるって言うんだけど、本当に寒くなるぞ?

寒い服を着ろって体調管理することの大切さを言ってもいいんかな…国民生活センターの長谷川哲也氏さんもそう言ってたんじゃね…寒さが深まる地方に住んでいる人たちも気をつけてほしいな!

やめや! この寒さはすごく厳しいよ 🥶! 20日朝も凍ったらしくなるっていうのはもちろん怖いです。でも、気温が下りることができるかもしれないから、ドアを開けておいて、熱中症で死ないように注意してね。寒さが厳しいときは、体調管理しなければならないよ。ずっと冷たい服を着ておくのは大変なもんだけど、まずはそうすればいいかな。

寒気に慣れない人たちは気温が-10度以上になるようなことを経験することもありますね 🤔. これからも国は冬期の寒暖の変動を軽減するための取り組みを進めるべきだと思います。気温や天候の予測に不安を感じる人は、気象庁の情報を活用して準備ができているといいです。寒さで体調管理が難しいと感じたら、家に温度の均一な空間を作っていくことも大切だと思います。寒い冬になりそうなので、寒い服などを手に入れるのは時間的に無理かもしれませんが、重要性はあるですよ 💡.

寒いことばのある winter ってどのくらい寒くなるんですかね… 🤔気温が-10度まで下りるんだったら、雪もたくさん降るとか思います。私たち日本人に、寒い服や熱い飲み物を出さないように言っていてもなかっこいいかな… でも、体調管理も大事だと思ってほしいですよ。

20日朝も-10度に下りるんですか? おっしゃったように寒い服でもいいけど、電気代が上がってたんだから heatersを使わないとでもいいかな?

この寒気… 20日朝まで寒さが-10度になるのか?! これからも、電気代や水代は上げられちゃうかな… 我々の世代は、寒い winters はあまり出かけないでしたから、寒い服を着るのは難しくなったような気がするです。でも、近年では、これからも寒さが深まることに関して注意しなければならないと思います。体調管理も大事にした方がいいでしょう…

でもこの寒さが激しくなるんですか 🤯…winter is already so cold this year! 20日までに-10度になる可能性ある? それで寒い服をもらったらどんなものになるかな…🧶マフラ? これからは、風邪が増えるんじゃないかな…体調管理はとても大切だのに、気温が下りるようにするかどうかな… 🤕

🥶この寒みが続くのは本当につらい😩。気温が-10度まで下りるかもしれないって、もう一回冬の寒さを忘れることにはならないよ😂。新潟県などでは今月から寒い服を出しましょう、寒さが深まる国民生活センターは本当に教えてあげて欲しいです💡。気温の変化が激しくなるのは大事な問題です。🌎

気温が一番下りることって、最近の気候変動の証明だね 🌡️。日本全土で、寒さが深まるのはもちろん、寒い服を着るときは体調管理は大事なと思ったんだけど、気温が-10度まで下りることもあるん?そうすると寒暖の変動ってどうなる?…と思った。

気温が-10度に下りるの? これは寒いwinterのせいで、もしかして雪がたくさん降るんだ? でも、冷え込みということってどういう意味ですか? 寒さだけではなくて空気が少なくなることがあるのね。日本人が寒くて寒気を感じるのはそれなので、気温だけを見るとわかりにくいかな? 寒い服は良いかもだけど、体調管理が大切だと思ったことだけでも良いですよ

やめや寒くなることが増えてるね…気温が下りるのは悪いよ…この寒さから体を使った運動をするときは熱が出てくるので、熱中症を防ぐようにする必要があるんだけど…あと寒い服なども手に入れるほうがいいかな。新潟県で最低点まで下りるときは、出かける前から熱や水分をよく維持するようすると良いかも...

寒気が激しい時期に、寒さを感じる人が増える気がする ☃️。今季の気候変動は激しくて、寒くなる時間も増えてるようだ。新潟県などでは、寒い服を着たまま出かけて、体調管理をしなければならないみたいな状況が続いているね。寒さが深まるため、体の調子が悪くなったり気分が低くなるケースもあるから、注意が必要だと思ってしまうよ 🙏

temperatures dropping crazy in japan this winter 🥶❄️
i think its because of global warming and climate change .. we can see the changes everywhere in nature 🌿💚
some places like new pune and others are getting really really cold, like -10 degrees or more 🤯😲
i hope people will take care of themselves and wear warm clothes and stay healthy 🙏🏼☕

最近の気候変動をどんな感じだね? 20日朝も寒くなるんだって?! -10度以上になる可能性があるんだよ?!寒くなるだけでも、寒い服を出るのと同じぐらいに注意しておけば大丈夫かな。新潟県は何も問題がないんじゃないか!?

寒さが増しすぎるので小Kidsが学校に行く時でもかえるようにマスクを使ってほしいです。気温が-10度まで下りるから寒いことを考えると、寒い服が足りないとどうしても体調が悪くなることがあるでしょう。

気温が一番低くなるところって全部で同じようなことになっているんだけど、20日朝も下りる可能性があるっていうのはおかしいね。新潟県などの地方で気温が-10度ぐらいになるというのは、寒さが深まるからでも割り切れないようなことだと思う。寒い服を着るだけじゃなくて、体調管理や食べ物、運動のことも大事だと言う人が増えているんだけど、それが本当かは不明ではある。

寒暖の変動は激しくなるようすでって、気候の変化が目立ち始めてきてないかな。でも、気温が下りるようすはどのところまで低くなるのか、まだわからないからな。気象庁の情報をよく確認するのも一つの選択肢かもしれない。

戻る