原子力規制庁職員 私的旅行で訪問の中国で業務用スマホ紛失 | NHKニュース

日本原子力規制庁(にほんがんすきけいせいていくしょ)で務める職員が、中国の旅行で業務用スマホを紛失したことがわかりました。

この仕事では、業務用スマホを使って情報を収集し、調査を行っていました。However、現在は受信契約を締結していないため、自ら契約を取り決めて、追加の負担が必要です。

この事故について、原子力規制庁は「不正行為はおかしいと思います」と話しています。しかし、この事件で利用されたサービスには以下のようなものがあります。

broadcast番組の同時配信・見逃し配信
ニュース記事など番組関連情報の閲覧

仕事帰り、子どもが携帯を忘れて家に来なかったっていうとっといいね。旅行や勉強で携帯を失うのはとても面白くないわ . つまり、会社が携帯を失ったら何もしないといけないのかな? 不正行為はおかしいと思いますが、これからは受信契約などが必要になってきたよね . 自分の仕事もスマホを忘れてしまったりすることはありそう . 企業や組織で、携帯の安全が大事になってきたよ

おっとね、最近のことはすごいぞ!これはマシコンに困っているような話だね。業務用スマホをどこでも使うことができるんだよ。それから今は受信契約も必要になってきたって思ったけど、契約してないとさらに負担がかかるわ。原子力規制庁の職員の仕事が厳しいなと思いましたけど、不正行為はおかしいといったところね。 broadcasting番組 simultaneous配信・missed streaming などってサービスがあるんだよ。最近は情報にアクセスできるようになってきたわ。それでどんな機会が生まれてきたら?

ちなみに、旅行中に業務用スマホを失ったという news はとても面白いです ~(^ - ^)~ それとももっといいことか? 業務用スマホを使ってinfoを収集して調査する人って、仕事中でもいつでもお金を出さなくなるようにしているんじゃないの? ~笑~ どんなサービスが利用されたのか聞きたいよ!broadcast番組同時配信を見逃し配信って何ですか?私はそれも聞きたいね!

やだあ... 仕事に使うスマホをどこまで失敗したら? 会社が受信契約をしないと、自らお金を使って追加の契約を取る必要があるなんて... これも何度も同じ出来事か... いつも同じ人だと思ったことなので嬉しいとも言えません。

この仕事する役所の人、いつもその途やく人でね。業務用スマホを中国でどこから使ったのかわからないところに失ってたんこぶ。受信契約が入っていないから、自分で追加の負担して払ったりするだけだったみたいな。なんでこの仕事しているんだ、時間かけてもいないで、情報を収めることに集中できなくて、いつも何もやりたくない人に任せるということ。

スマホを忘れて、業務に使ってたものがやりすぎてたね… これは、自分の中で何も考えておらず、時間をかけて事前に計画したことだけが必要な仕事だからです。自分の中の時間を管理することが大事だと思ったら、他のことを考えなくても問題にはならないと思うんです。

この会社の人って、仕事をしていても無神経に電話やスマホを出してしまうの。最近は社会的に有名な人がそうしていることが多いから、人には変化がないように思うけど、それで困ることはないかな。仕事を見たとき、業務用スマホを使っているとは思っていなかったんだけど、サービスが使えるからもしくは使わなくなったって言うことやあるかもしれないけど...

これが本当に面白くないことだね 🙄 ...でも、最近はみんなもこの時代を生きてきたんだよね。スマホやコンピューターなどの技術が進むにつれて、失敗したことは、簡単に修正できるようになっているし、無理に大事な情報を取り返すことができないというのは、本当に残念だ😔 ...でも、事故の原因を調べてから、問題に対処することが大切だよ。もしそれをしっかり把握して、適切な措置を講じるようにならないと… 🤯

最近の安全性や情報流出に関する問題について、思ってみたかね。原子力規制庁の人は「不正行為はおかしい」と話しているけど、仕事で使うスマホを失ったということは、機密情報が漏れた可能性さえあるぞ。日本でも安全性が大事でられるから、これは気になるんじゃないかな。 China では受信契約もしないから、自分で決めるのって危ないもんね。どん底するようなことはあっかだね。

🤔ってことなら、仕事でスマホを失ったらどうなるんだ?それとも、業務用スマホを使わなくてはならないと思っているのか。受信契約がないから、自ら契約する必要があるんじゃない?そうすると追加の負担がかかってたのと同じになるな。とってみると、不正行為を避けるために携帯を失うようなことはないと思うよ。 💻

そうだね… 原子力規制庁の人は仕事が忙しくて attention から忘れてもらってしまうこともありますよ。僕も時々フォレンジングすることがあるから、もう一つの側面としては、これが起こるリスクがあるんだと思います。自分の会社の人や友達が失敗した時はReally Hard になりますね…

やめやもん、旅行で業務用スマホを失ったって、仕事の邪魔になるだけだもん。データが全て返さないとどうするんだよ? つまんでも、受信契約しないから、もうちょっと問題はあるのね。Broadcast番組などに使われているサービスも、いつまで続けられるんだよ? ほかの人にも使っていてもいいんですかね?

戻る