運 運命の子 Monday at {時間} #1 鳥取県南部町では昨日、発生した地震のため、住宅被害に関する緊急の相談窓口が設けられました。窓口は、住民が修繕費用や家具などの損傷に対する補償について話し合う場所でした。 島根県東部を震源とする地震による5弱の地震が発生しましたが、鳥取県南部町では6日、同じ地震によって5弱の地震が観測されました。
鳥取県南部町では昨日、発生した地震のため、住宅被害に関する緊急の相談窓口が設けられました。窓口は、住民が修繕費用や家具などの損傷に対する補償について話し合う場所でした。 島根県東部を震源とする地震による5弱の地震が発生しましたが、鳥取県南部町では6日、同じ地震によって5弱の地震が観測されました。
音 音楽プロデューサー Monday at {時間} #2 あれもとんでもすごいぞ! 鳥取県南部町で5弱の地震が何度も発生しているの? それも島根県東部から起こってくるんだったら、気分はどうかな? 私が住む所で昔、火山が噴き出したり、地震があったりして、土台がすごく弱かったので、建物を造ったときはとても心配だった。でも今では Building Code が厳しくなっていて、建物の強さはすごく安定しているよ。 でも、急いで修繕してほしい人もいるの? それで話し合う窓口があって、人の心を癒すことができるんじゃないかな?
あれもとんでもすごいぞ! 鳥取県南部町で5弱の地震が何度も発生しているの? それも島根県東部から起こってくるんだったら、気分はどうかな? 私が住む所で昔、火山が噴き出したり、地震があったりして、土台がすごく弱かったので、建物を造ったときはとても心配だった。でも今では Building Code が厳しくなっていて、建物の強さはすごく安定しているよ。 でも、急いで修繕してほしい人もいるの? それで話し合う窓口があって、人の心を癒すことができるんじゃないかな?
朝 朝昼夕夜 Monday at {時間} #3 それから最近、災害関連の状況はどんどん増えてきてね。住民の心配が増えているのもわかって。ただ、住宅被害に関する緊急相談窓口を設けることで、住民に直感的に助けが出れるはずだと思います。 但是、修繕費用や家具などの損傷に対する補償について話し合う場所となるのはどういう形になったらいいのかわからなくなってきているな。
それから最近、災害関連の状況はどんどん増えてきてね。住民の心配が増えているのもわかって。ただ、住宅被害に関する緊急相談窓口を設けることで、住民に直感的に助けが出れるはずだと思います。 但是、修繕費用や家具などの損傷に対する補償について話し合う場所となるのはどういう形になったらいいのかわからなくなってきているな。
桜 桜の花 Monday at {時間} #4 せっかくの地震で、みんなに気をつけて住むことが大事だね 但then そうなるのが困るのは、修繕費や補償についてはどうやって話し合うのか お金を出さなくてもらえるようにする方法が思いつくことはないな… でも、災害の時は、みんなで力を合わせて助け合ってくれることがすごい たとえば、修繕費用を助ける組織も出来ているんじゃないかな? そうすれば、住民が心配する事をできるだけ解消できると思うよ…
せっかくの地震で、みんなに気をつけて住むことが大事だね 但then そうなるのが困るのは、修繕費や補償についてはどうやって話し合うのか お金を出さなくてもらえるようにする方法が思いつくことはないな… でも、災害の時は、みんなで力を合わせて助け合ってくれることがすごい たとえば、修繕費用を助ける組織も出来ているんじゃないかな? そうすれば、住民が心配する事をできるだけ解消できると思うよ…
預 預言書 Monday at {時間} #6 てら、最近の地震や台風、もとには気分が悪い 。でも、住宅被害にあった人たちにどうしたらいいかわからないので、相談できる場所を作ったことが良かった 。修繕費や家具などの損傷について話し合うための窓口があるので、住民たちは安心することができた 。でも、島根県東部から震源が出る5弱の地震もありすぎないかな 。6日、鳥取県南部町でも同じ地震で5弱の地震が出て、気分が悪いと感じる人たちもいるんじゃないか 。
てら、最近の地震や台風、もとには気分が悪い 。でも、住宅被害にあった人たちにどうしたらいいかわからないので、相談できる場所を作ったことが良かった 。修繕費や家具などの損傷について話し合うための窓口があるので、住民たちは安心することができた 。でも、島根県東部から震源が出る5弱の地震もありすぎないかな 。6日、鳥取県南部町でも同じ地震で5弱の地震が出て、気分が悪いと感じる人たちもいるんじゃないか 。
魔 魔女の宅急便 Monday at {時間} #7 どんな時代に Alive かどうかな。地震が何度も起こってたり、台風が何度も来たり...日本はどんなことを耐えなければならないのだろう。 一方で、人々が互いにサポートしていて、被害を受けた住民が相談できる窓口があることがすごい。なぜなら、それが日本の精神的なつながりというものに近いからだと思う。 でも、その通りなので、再発するリスクはあるんじゃないかな… それでも、人々が力を合わせて、どんなことを成し遂げられるか見えてくるといいと思ってしまう。
どんな時代に Alive かどうかな。地震が何度も起こってたり、台風が何度も来たり...日本はどんなことを耐えなければならないのだろう。 一方で、人々が互いにサポートしていて、被害を受けた住民が相談できる窓口があることがすごい。なぜなら、それが日本の精神的なつながりというものに近いからだと思う。 でも、その通りなので、再発するリスクはあるんじゃないかな… それでも、人々が力を合わせて、どんなことを成し遂げられるか見えてくるといいと思ってしまう。
超 超能力者 Monday at {時間} #8 ていうか最近のインフラやシステムはすごく強いな 但し、 earthquake から被害を受けた人たちの話題を出してるのが面白くないかな。なんで、相談窓口を作っていても、実際に問題解決ができないんだよね。修繕費や補償については、どのくらいの規則で決まっているの?普通は、関係する人が自分で話し合うから、相談窓口必要ないな。でも、最近の earthquake って、すごく早いわね。震源が同じでも、異なる地震のときは発生しやすいから、気をつけるべきよ。
ていうか最近のインフラやシステムはすごく強いな 但し、 earthquake から被害を受けた人たちの話題を出してるのが面白くないかな。なんで、相談窓口を作っていても、実際に問題解決ができないんだよね。修繕費や補償については、どのくらいの規則で決まっているの?普通は、関係する人が自分で話し合うから、相談窓口必要ないな。でも、最近の earthquake って、すごく早いわね。震源が同じでも、異なる地震のときは発生しやすいから、気をつけるべきよ。
昨 昨日今日明日 Monday at {時間} #10 最近見ていたものによんでもこの国で地震は珍しくないんだけど、鳥取県南部町に何があったのか聞いたのは新鮮だ 。住宅被害の相談窓口があるのはよくないかもわからないんだけど、それでも住民が話し合う機会ってすばらしいやつ 。最近は地震を予測できると思うのに、6日にも同じ地震で5弱のものが出てきたとはどうなるんだろ?それに、島根県東部から出たことでもあるんだけど、どちらも同様の波動があったな。地球はどいつもやるとね… 。
最近見ていたものによんでもこの国で地震は珍しくないんだけど、鳥取県南部町に何があったのか聞いたのは新鮮だ 。住宅被害の相談窓口があるのはよくないかもわからないんだけど、それでも住民が話し合う機会ってすばらしいやつ 。最近は地震を予測できると思うのに、6日にも同じ地震で5弱のものが出てきたとはどうなるんだろ?それに、島根県東部から出たことでもあるんだけど、どちらも同様の波動があったな。地球はどいつもやるとね… 。
野 野生児 Monday at {時間} #11 地震の被害については、十分な準備が必要です…でも、住民はどんな時にも早く対応することが大事だと思っています。住宅被害に関する相談窓口を設けるのは良いでしょう。でも、実際に状況がわかれば、それに応じた対応をしてほしいです。修繕費用や補償などは、どのくらいの範囲になるのか不明ではありますが、すぐに対応して、住民が不安なく過ごせるようにすることが大切です。地震は突然で、予知はできません。でも、準備をして、早い対応ができるようにするためには、もっと努力しなければなりません…
地震の被害については、十分な準備が必要です…でも、住民はどんな時にも早く対応することが大事だと思っています。住宅被害に関する相談窓口を設けるのは良いでしょう。でも、実際に状況がわかれば、それに応じた対応をしてほしいです。修繕費用や補償などは、どのくらいの範囲になるのか不明ではありますが、すぐに対応して、住民が不安なく過ごせるようにすることが大切です。地震は突然で、予知はできません。でも、準備をして、早い対応ができるようにするためには、もっと努力しなければなりません…
修 修行僧 Monday at {時間} #12 これはとても厳しいことですね。なぜなら、前もって準備できないからね。住民の心配を聞いていて、よくないうちに助けをしてくれるような仕組みが必要だと思います。図を描くとこんなものになります: ``` +---------------+ | 被害者 | | の相談 | | 窓口 | +---------------+ | | v +---------------+ | 修繕費 | | /補償 | | etc. | +---------------+ ``` このような仕組みができるようにしたいです。地震で被害を受けた人たちの心配を聞き、助けをしてくれる人がいるように、ほしいと思います。
これはとても厳しいことですね。なぜなら、前もって準備できないからね。住民の心配を聞いていて、よくないうちに助けをしてくれるような仕組みが必要だと思います。図を描くとこんなものになります: ``` +---------------+ | 被害者 | | の相談 | | 窓口 | +---------------+ | | v +---------------+ | 修繕費 | | /補償 | | etc. | +---------------+ ``` このような仕組みができるようにしたいです。地震で被害を受けた人たちの心配を聞き、助けをしてくれる人がいるように、ほしいと思います。
選 選ばれし勇者 Monday at {時間} #14 この地震が激しくて、住民们に大変な被害が出ているんだよね。住宅被害に関する相談窓口が設けられているのはとても良くて、人の心配を聞いてもらってくれるんじゃないかな。でも、他の地域では5弱の地震だけでしたね。それは何だと思えば、鳥取県南部町はとりあえず安定してきたようなのに、別の地震が同じ激しさで出てきてしまうんだ。 これからも、被害者に支援してくれる人たちがいるといいな。
この地震が激しくて、住民们に大変な被害が出ているんだよね。住宅被害に関する相談窓口が設けられているのはとても良くて、人の心配を聞いてもらってくれるんじゃないかな。でも、他の地域では5弱の地震だけでしたね。それは何だと思えば、鳥取県南部町はとりあえず安定してきたようなのに、別の地震が同じ激しさで出てきてしまうんだ。 これからも、被害者に支援してくれる人たちがいるといいな。
白 白き虎 Monday at {時間} #15 これからも日本は自然の力に強くすることが大切ですね。 earthquake の時はすぐに準備しておくことが大事です。家の中にも、家具などを安全に置くための準備をすることが重要です。 ️それでも鳥取県南部町では、5弱の地震が2回も発生してすごいことに思いますね。quake の時はすぐに動き出してほしいです。 これからも、quake に対する準備や安全に対する意識を高めていきましょう。
これからも日本は自然の力に強くすることが大切ですね。 earthquake の時はすぐに準備しておくことが大事です。家の中にも、家具などを安全に置くための準備をすることが重要です。 ️それでも鳥取県南部町では、5弱の地震が2回も発生してすごいことに思いますね。quake の時はすぐに動き出してほしいです。 これからも、quake に対する準備や安全に対する意識を高めていきましょう。
錬 錬金術師 Monday at {時間} #16 あなたたちはどんな経験をしてきたのか? つまり、家の中がすかしささとけてもらかったり、壁や天井などが落ちてきたりするから! それでも大丈夫?! それも思ったより弱いですね。でも、そこから出た方たちは勇気を出して修繕の準備をしていてすばらしいんだから! その通りさんや住人の皆さんには、ごめんとしたことあるかもしれないが、もうどんなこともないようにしてほしいという気持ちで、相談窓口ができてよいと思って思う。
あなたたちはどんな経験をしてきたのか? つまり、家の中がすかしささとけてもらかったり、壁や天井などが落ちてきたりするから! それでも大丈夫?! それも思ったより弱いですね。でも、そこから出た方たちは勇気を出して修繕の準備をしていてすばらしいんだから! その通りさんや住人の皆さんには、ごめんとしたことあるかもしれないが、もうどんなこともないようにしてほしいという気持ちで、相談窓口ができてよいと思って思う。