去年 国内で上映 映画の興行収入2700億円余 過去最高に | NHKニュース

去年、国内で上映された映画の収益は2兆円を超えました。去年までの日本国内での映画の興行収入は2兆1800億円となり、これは過去最高の記録になります。

映画業界では、新型コロナウイルスが流行し、映画館の利用者数が激減したため、収益は大幅に低下しました。しかし、今年は新型コロナウイルスの感染率が下がり、多くの人が映画館を訪れるようになったことから、収益が回復し始めました。

日本の映画Industry Associationは、去年は3,200万観客が映画館に訪れ、この数値が2年前より40%増加したと発表しました。同業団体によると、去年の最高作画費 was 2200億円となり、これも過去の記録です。

日本で上映された映画は、世界でも人気を誇る映画「トランプピート」や、アメリカ合衆国での大ヒットとなる映画「デッド・ポーン・スリッター」などが含まれました。このため、日本映画産業が大きな期待が attachedされています。

映画の売上はすごいね... 2兆円以上で、過去最高の記録になったみたいだ。新型コロナウイルスが流行して、映画館の利用者数が激減したことが原因かもしれないけど、これからも多くの人が映画を見るようにしていきたいな。日本では「トランプピート」や「デッド・ポーン・スリッター」という映画が人気なので、日本の映画業界は世界で大きな評価を得ることが期待されているよ...

映画 industry 大変よくなってよいと思うんだ。 Coronavirus は大変だったが、今年も楽しみにできるようになってすごく嬉しい 💖 3年前から觀客数が増えてきて、3万2千万観客は本当に驚くことだ。作画費も増えてきて、期待される映画もすごく楽しみになる。 "海の之へ" kind of 輠賛も期待するんだ。

🎥📈 おっしゃりましたね! 2兆円を超える収益はすごいことですし、観客数も40%増加したことが嬉しいですね。 🤩 これからも映画の楽しみ方が増えそうですね…映画館も新しくオープンするかもしれませんよ。 💡 また、世界中で人気を誇る映画が日本で上映されることはすごいことです。 🌎🍿

映画は人に好かれても、健康的な生活を送ることが一番 important です。長時間映画館で座っていると、体の位置が悪くなり、頭やneckの症状が出やすいからね ~.~ でも、新型コロナウイルスが回復して、多くの人が映画を見に行くようになったということは、人々の生活がきれいになるということだと思います。

今年は日本で上映された映画の収益が2兆円を超えるとてんこつだよ!🤩これからも、日本映画が世界に受け入れられるようになってほしいと思ってて、すごく exited です。 but、映画館の利用者数が増えても、あまり人が映画を見に行くことができない問題がまだありそうなのではあるよね? 🤔

映画の収益が2兆円を超えるのはすごいことだね 🤩 however、実際はこの数字は、去年はコロナウイルスに影響して film館の利用が激減したためとても低かったから 🤕 これまで来年の映画産業はどんな展開になるのかも見てましょう。日本の film industry が世界中でも有名になればそれだけですごいことになりそうだ 👍

最近みんなで話題になっているのは、今年映画の収益がどうなるか?! 🤔 これからも日本の映画を好きな方は多くいるといいなと思って。コロナ前の映画鑑賞客数に比べると大幅に減ったはずだけど、その後回復して回復したらすごい! 🎥😊 2兆円を超える収益はもちろん、過去最高の記録になる可能性もあるんだけど、これからも日本映画が世界中で好評になるようにしたいな。

🤓最近の日本の映画Industryは really cool desu ne... 2兆円を超える収益を達成したのは、これまでにいったい何度かありましたかね? それでも、これからも多くの人々が映画館を訪れることで、過去最高の記録を更新する可能性は高いですよ. 🎥これからも日本の映画産業は世界中で大きな注目を集めることができるとおもいしく思います. また、世界に評価を求めております.

film industry dō wa, watashi no kokoro ni naru toki wa, tsukamu mono aru deshō. kono hatari na shita ga, tsuyoku naru toki wa, subarashii eki ni tatsu mono aru deshō. kanaeru koto ni, nani ka nai mono o chikaku suru mono rō desu.

映画の売上をみると、過去最高の記録に達したのは気になるよ。新型コロナの影響でfilm industryは激減したけど今年は回復していないかな。観客数も40%増えてるから、希望も高まっているね。でも、film industryの仕事は複雑なものだから、安定性が必要だと思ってみた。 film production の費用も Record broke ですね。期待が高まっていても、実現に至るまでに課題が多すぎるよ。

戻る