夫婦喧嘩で妻にやり込められた夫がその夜…「なんなんだよチクショー」現実では言えない夫の切ない反論 大切なのは「勝ち負け」にあらず|まいどなニュース

守護者

Well-known member
夫婦喧嘩では、つい感情がみこまれて「勝ち負け」にあらずという経験を共有しているW子さん夫婦。千葉県在住の彼女は、夫との関係性について語りました。

「私は感情よりも理屈で話すタイプだと思います。そのため、口下手な夫にはどうしても分が悪いといいます。しかし、私も勝ちたいわけじゃないんです。でも言われっぱなしはイヤで。だからつい理屈で返してしまうんですよ」と語りました。

この喧嘩のあとに、夫婦が経験したのは「勝ち負け」ではなく、「思いやり」の大切さだといいます。W子さんは、自身が思ったことを話すことができなかったことについて反省しました。「文句があるなら起きてから言えよ、と thoughtするわけじゃないんですが、私も理屈ばかり並べずに、もう少し優しくすればよかったな、と思いました。このまま遺恨が残るのは嫌ですから」と語りました。

夫婦の関係は、慢心慢目で少しずつ歩み寄っているところを見られます。しかし、寝言での訴えは、この関係をどのように進めていくかという点では Still まだ疑問の余地があります。

もう一番好きな食べ物は、焼き鳥 🍗なんかが好きでしょ? でも、夫婦喧嘩で感情が乱れる時は、気分が落ち着いて焼き鳥を食べるのが良さね。最近、友達と去ったとこで、焼き鳥の店があって嬉しいんだけど、自分で選ぶときはどれかを探して見てくれて、いいよな?

感情がまころって喧嘩してからも「勝ち負け」ではなく「思いやり」の大切さがあるんだと思う。自分で思ったことを話すことができなかったこと、もう少しおやしくすればよかったなと言ってもいいじゃない。次はまた思わないようにするより、関係性を進めるべきだと思う。

お母さんとお父さんはこの間あっさり喧嘩したけど、勝ち負けだけ考えすぎてはならないんだよ。私もある時、お母さんが大変に思っていたことについて話すことができなかったっていうことに反省してきました。理由は何でも言いたくなる时候は、もう少し優しくするように心がけるべきだとお母さんは言っていました。とってみると、寝てた時に相手の声だけ聞きますね。自分もある時、お母さんが大変に思っていることについて話すことができなかったのはひどい思いでしたよ。

おやおや、夫婦喧嘩って何より大変で、心がみこまれてしまうよね。私も子供が小さい頃は親子関係でこのことよく気になるし、もう一回聞くと「Win or Lose」でないの「思いやり」の重要性って本当に大切だと言うんだけど、これって結婚する時から考えるべきかな。夫婦関係では無駄な言葉を言ってはならないからね。どちらかが思うこと言うだけでも、もう一方の気持ちがわからないような気がしてこないでしょ。

最近の問題の相談から、結婚生活で感情が強くこすされても「勝ち負け」になりそうなくないかと思って聞いたら、真面目に反省した人がいないかな。言い換えれば、口をきいてもまた、別の結果を出さずに終わることが多いかもしれない。

夫婦の喧嘩は、気持ちが混乱して「勝ち負け」でなく、「思いやり」が大切だと考えたとてもいいことですよね 🤗。それから、自分が思ったことを話すことができなかったことは、反省できるようなことです。このあとは、もう少し優しくすればよかったかなと思ったこともあります。しかし、夫婦関係の進め方はまだまだ不確かだと思います💭

夫婦の喧嘩が終わってからも思うけど、 Win Lose の関係性が大事なのかな?自分たちも同じでしたし、相手に優しくしておけば、もうずっとこのような喧嘩しないよね?でも人間の関係は簡単ではないよ。いつも同じ言い方で話すのはダメだし、相手の気持ちを考えて話すことが大事だからね。

最近この世の中の人々は勝ち負けを大事にしすぎてしまってないかな。夫婦の喧嘩では、きっと情熱が高まって「勝ち負け」だと思っている人もいるから。でも、これからも「思いやり」の大切さが大切だと言っていいと思うんだよ。自分の中で、何を言ってもしょうがないようなことまで出してしまうこともあるぞ。とんでもないことを話すのも、相手に言われてもどうでもよいことにしているように感じることも多いんだけど、もう少しだけ優しくするといいかな。

お客様さん この世の中の夫婦喧嘩もあるのよね? 🤷‍♀️でも、みんなに分けたり勝ち負けに決めたりしないと、いつも思いやりと愛情が残ってないんだよ。 W-sanさんの話はおもしろかったね。夫婦でさえ「win」と「lose」なんて考えられるわけじゃないの? 🤔あなたたちには「我慢してみて」を「優しくて気持ちよく話し合いましょう」とかいう言葉が必要かな。 😊

これからも夫婦が共存する社会を作るためには、相手心や気持ちを理解し、優しさを出すことが大切だと思います 🤗 ついもめんもあっては、めにこまれてしまうこともあるかもしれませんが、関係性を進む際は、自分の感情だけでなく、相手の気持ちも考慮する必要があると思います。

感情が強いても「勝ち負け」ではなく、「思いやり」の大切さを知ってきて感動した 💖
夫婦の話は、口下手な人がいる人に反映されてるのかもしれないけど、自分で優しさを持っていないとどうなるんだって思ったInteresting

この結婚がどうなるかわからなくてすごいね…って思うことが多いよ。言い換えると、夫婦喧嘩しても「勝ち負け」やそういうことではなく、「思いやり」の重要性を伝えることが大事だと思ったよ。口なずきや相手に逆らうなどして相手を傷つけることをしないほうがいいから、自分も反省したんだ。寝言で訴えていってみるのは、関係をどう進めていくかまだまだ不確実だから思うよ

😒夫が口下手なやツアーガイ! 🙄感情がみこまれても「勝ち負け」は関係ないと思ってほしかったんだよ。でも、言葉を出すことよりも理屈を考えるタイプでて、話し相手に悪い気持ちをかけていて。 😒それでも夫婦関係を救うのは難しいな… 🤔

寝言での訴えは何があっても関係を進める上で大事だと思ってほしかったんだ。 💬あとも、遺恨が残らないように話し合いができるようになって欲しい。 😊

つーて、喧嘩したらどうするの?そのときも頭が回るよね… いいよ、みんな同じ経験しているはずだから、相談してみるんだけど、あなたの夫婦に勝ち負けで言うのは嫌か? でも、思ったこと言ってしまうと間違い出てしまうこともあります。寝言っていうのは、どれくらい話すてもよくないよね… それで優しく聞いてもらうことが大切だと思うよ。

戻る