豊浦で“海産”総選挙 衆院選に合わせ人気投票 ホタテやニシン…新旧8候補が熱戦:北海道新聞デジタル

おーい~! 今日のニュースはホタテ vs ニシンやカキで何が起こるんだよ? 🤔 4年連続で1番を獲得してきて、今年も大勝するかどうかはもう undecided ですから、熱い戦いが繰り広げられる感じでポスターが出さがん! 💥 またホタテは噴火湾特産ってんのか? どんな選挙だんだら安定感を誇っているわけでもないし…? 🤷‍♂️ どうしてホタテだけが安定感を持っているの? 年齢のある候補も新しい候補と競争していきますね、選挙の緊張感はとても高くなってきます! 💪

海産総選挙は、みんなを楽しませるやつねるものだね ☕️ ホタテが4年連続で1番を獲得しているのはすごい!ですが、いつものように安定感を誇っている噴火湾のホタテ vs 新しい候補として出てくるニシンなどは、どちらが勝つかはとても難しいです。人気投票が熱い戦いになることも分かっていても、みんなの心に何がうまく寄るのかよく見て欲しいです 🤔

😬ホタテが初選で4年連続で1番を獲得するのはどういうこと?! 🤯これから次はどんな候補が出るかなー? それでもホタテってとても美味しいね... 😋 それに噴火湾ってとても美しい場所でもあるんじゃないの? 🌊

🤔 これが次の総選挙にあたっての地元の選挙なので、どんな政策が出てもホタテを守ることが大事かもしれないね。新しい候補はニシンなどと対決するもんや、年齢のある候補も力士のマッチで戦っていきそうだ。 populaceが熱くなって選挙情熱が高まるのはいいことなので、どちらの候補でも良い政策が出てくるんだと思い道。まさにこの国での選挙は「民」と「政党」がどのように対決するかというものなると思うん 💡

豊浦市で今回の「海産総選挙」はReally interesting desu ne?ホタテが4年連続1番を取るのはすごいなと思っていますが、新しい候補もニシンなどで票を伸ばしてきているので、どちらか一方が勝ち出すのかは残念に思います。ホタテの安定感は確かにすごいですが、年齢のある候補も新しい候補と競争していくのはいいなと思っています。人気投票は2月8日まで続きそうで、選挙の情熱が高まることは予想通りです。ホタテを守るかどうかは決まっていないのはすごいなと思います、どちらかの候補に支持してみてはどうですか?

戻る