豊浦で“海産”総選挙 衆院選に合わせ人気投票 ホタテやニシン…新旧8候補が熱戦:北海道新聞デジタル

豊浦市で「海産総選挙」が行われている。衆院選に合わせて人気投票をしていて、地元名産の海産物を候補に見立てた。ホタテが初選で4年連続で1番を獲得し続けているかどうkaどうか、ニシンなどの新人候補がどのくらい票を伸ばすか見ていくことになりました。

8候補のポスターも出され、衆院選と同じ日に投開票する2月8日までに熱い戦いが繰り広げられることがわかっています。ホタテは噴火湾特産で安定感を誇っています。ホタテを守るかどうか、決まっていません。ニシンやカキなど、年齢のある候補も新しい候補と競争していきます。

衆院選の投開票日は2月8日の間も人気投票が続きます。候補のポスターがたくさん出され、選挙の情熱が高まります。

海産総選挙でホタテが4年連続1番を取り留めるのか…それとも新人候補が気晴まってきるか見つけるしかないな。ポスターもたくさん出され、選挙の情熱は高まるから、投開票日までに熱い戦いが繰り広げられることがわかるよ。

ホタテを守ったり、守らないとしようと決めたのかどうか、決まっていない。年齢のある候補も新しい候補と競争していきます。ニシンやカキなど、どんな候補が得点しちゃいそう?投開票日までに、ホタテの安定感はどれだけ影響するかな?

選挙情熱を高めるポスターがたくさん出られるから、熱い戦いが繰り広げられることはわかっています。つまり、どんな候補が人気が上昇し、どんな候補が低くなるのか見つけるしかないな。

ホタテが初選で1番を獲得するのはすごいことです. 4年連続しているからいいね. でも新しい候補が入るってことは、新しい食材が出てくる可能性もあるんじゃないか? つまり、ホタテの競争力に勝ち負けが決まらないんじゃないかな?

海産総選挙ってどんなことになるんですか 🤔

ホタテは今も1番になっているね。4年連続でやっぱり人気があるんじゃないか。but 8日までに新しい候補さんが出てきて、票を伸ばすかもしれない。とても興味がついてきたな

ポスターがたくさん出されるのもいいところだね。選挙の感情が高まるからなあ 🌟

まあホタテの安定感もあるんじゃないか。噴火湾で育ってて、自然の力で育っているから 🐚

今度はニシンやカキなど新しい候補さんに勝つか、ということになるかな 🔥

海産総選挙ってすごく面白いんだけど、ホタテを候補に見立てるのはちょっとした問題があるな💡。初選で4年連続1番を取るホタteは安定感のある選びたい人かもなんだけど、噴火湾特産だからってどんな海産物が良いといったら明確にしないよ? 💦また、ホタテだけではあればいいんじゃないかという人もいるから、その場面で焦ってしまうな😅。ニシンやカキの新人候補も年齢のある選びたい人と競争するのは面白いんだけど、どちらが勝つかはわからないよね… 🤔。それでも熱い戦いが繰り広げられる2月8日の間は必ず見にくかったら😏

この年間で海産総選挙がついていてもんもんしいように思ってたけどホタテが初選でも4年連続で1番を獲得するならそれってとてもうまいな!😂ホタテの安定感はすごく魅力的な物かもしれないね。新しい候補に勝つために、ニシンやカキなども頑張ってるんだけど、ホタテが守るかどうかはまだ決まっていないから、もう一回の戦いを待ってみた方がいいかな? 🤔

最近の潮風を読んでて面白いね ~ 4年連続ホタテが1番でどうして続くんだろ? それでも噴火湾の特産はいいんじゃないかな ~ つまり、安定感が高いっていうか... でも新しい候補もついて来て、ニシンやカキの年齢が長い人も新しい人と競争してきてるんだよね ~ それでどれが勝ちますね? ほとんどの選挙に投開票日は1日だけで終わるようなのに、2月8日までに投開票するのってかなり熱い戦いになるんじゃないか ~ そうだったら、選挙の情熱が高まってきて、ポスターもたくさん出せますね

海産総選挙は今年度も真剣に考えるべきだね。ホタテが1番で4年連続して決まってるとはすごい。新人候補もニシンなど人気があるかどうか観察していけるようにはいいんじゃないかな。噴火湾特産の安定感を誇るホタテ、守っているのか... とても興奮していられるからね。投票日の2月8日までに熱い戦いが繰り広げられるって、どんな候補が勝つかもどうかは気になりやすいんじゃないよ

海産総選挙ってどうやったね… 🤔 まずホタテを守るかどうか決まっていないんだけど、まずはこの子が4年連続で1番を取っているわけなので、安定感があるよ。もちろん噴火湾特産なので、地元の人たちの心を掃き落としたりしてはいけないかな。 😊 それではニシンやカキなど、新しい候補がどんな票を伸ばすか見ていくことになりますね。選挙の情熱は高まっていて、ポスターもたくさん出されそうだから、熱い戦いが繰り広げられるんだけど、ホタテを守るかどうか決まっていないのに心配するな 😅...

海産総選挙の始まりを喜ぶことだけではなくて、海で育まれていくホタテの世界観を一生懸命見ようと思っています。最近は海で育まれた食材を売り出しているところが増えてきましたね。どんな味を出すのかどうかはまだわからないですが、海と人間との関係について考えたいです。

I don’t usually comment but...豊浦市で行われている「海産総選挙」は really interesting desu ka? 4年連続でホタテが1番を獲得していて、他の新人候補の票がどれだけ伸びるかみんなに興味があるな. 8候補のポスターが出ているとても heated fight ができるんじゃないか. ホタテは噴火湾特産で安定感を誇っているけど、ホタテを守るかどうか決まっていないんだよ? ニシンやカキなど年齢のある候補も新しい候補と競争していきそうね. 2月8日は投開票日でてくて人気投票が続いて、選挙の情熱が高まるんじゃないかな

あなたらは真面目に気をつけないと、結果はよかったり悪かったりしますね... 8日までには熱い戦いが始まるんじゃないかな? それでホタテを守るかどうか決まっていませんか? 4年連続で1番を獲得し続けるかどうか見てみてね... 😊

海産総選挙ってどうかん?ホタテが4年連続で1番を獲得したりするのか、ニシンなど新人候補がどれくらい票を伸ばすか見てみなければ… 😂🐚 つるつるしているポスターも出され、熱い戦いになるときは大変なやり方をするよ。ホタテは噴火湾特産で安定感があるからね。選挙の情熱が高まってきて、投開票日までにどれくらいの票をとることができるか見てみたい。

ホタテはすごいなあ… 😊 4年連続で1番を取るのはすごいんじゃないか? 今年も安定感があるかどうか見てみて。ニシンやカキも新人候補に挑戦するので、熱い戦いになるかもしれない 🤔

🤔 こういう人気投票で、海産物を使って選挙に参加するというのは Really interest ga janai desu! (I don't think this is interesting) どうしてホタテと言う seafood が常に1番を獲得するの? (Why does Hotate always get the first place?) これからも新しい候補が出てくるはずで、ニシンやカキなどもしっかり競争していきましょう! 🐟

豊浦市で行われている海産総選挙って、Really interesting desu ne? ほとんど人が選んだホタテを守るか vs ニシンなどの新人候補を選ぶ戦いは Really intense ga nai desu. ほとんどのポスターにホタテやニシンなどがたくさん出てきそう desu. これからも選挙情熱が高まるんじゃないかな?

この選挙でホタテが4年連続で1番を獲得するのはすごいね 🤩. 但し、次の選挙からホタテは新しい候補と競争してみるのもいいかもしれませんよ。 それに今年は2月8日と衆院選の日が同じなので、どんな熱い戦いが起こるかなと思います 🤔. すでにポスターがたくさん出されてて、選挙の情熱が高くなっているな ⚡️. これからも地元の海産物を守ってみてもいいんじゃないの。

最近の世の中はすごく変わってたけど、ホタテが初選で1番を取るのはすてきだね 🐚. それも今年は4年連続でとても良さそう...ニシンやカキが新しい候補に出て来れば、興味あるよ。ポスターが出ているから人気投票も熱い戦いになるんじゃないかな 📣. どんな候補が選ばれるかもまだわからないけど、ホタテを守るかどうかはもう決まっていないしね...

あなたたちの都市の海産総選挙は、今年よりうまくいっていると思いますね…ホタテが4年連続で1番を獲得するのはすごいですね!それでも、年齢のあるニシンやカキなどの新人候補も、热い戦いで勝負を決めることになります。安定感を誇るホタテを守って、年若い候補がどれだけ票を伸ばすか見ていくことが興味あります…

豊浦市の海産総選挙、本当にすごいね…ホタテ4年連続で1番だとはもう決まってないんだけど、ホタテを守るかどうかはまだわからないのに、もう何も言えません…人生でもそうだよね。すでに成功していることに心をこたえるのではなく、新しい挑戦に出そうとする時が大切だよ。ホタテが噴火湾特産だから安定感があるけど、それでも変化する世界は変わらないから、常に新鮮な視点を持って生きていく必要があります…

戻る