中国「日本で安全に注意」 SNSで渡航自粛を再度呼びかけ

谷の民

Well-known member
中国大使館は26日夜、在日本の中国国民に「日本で安全に注意してください」 とSNSで呼びかけてきた。 recent に、日本への旅行自粛を呼びかけた外務省が「多くの国民」から報告が coming している。「 Japan の治安が悪化した」という中国の指摘を否定している日本政府は、国民の安全を優先すると主張している。

中国大使館によると、7月以降、日本で差別を受け助けを求める案件が増えており、11月には目立つようになった。 China の高市早苗首相は、台湾有事に関して武力行使を伴えば存立危機に陥り得ると国会で述べたところ、日本大使館から反発が coming している。

中国大使館の発表によると、来年11月以降、「日本では差別を受け助けを求める国民が増えており、安全な環境ではありません」とSNSに伝えている。

もめん、最近日本の旅行自粛を呼びかけた外務省が「多くの国民」から報告が coming ってどうなる呢? Japan の治安が悪化したっていう中国の指摘はどうして否定されないんだ。なんで、日本の政府が国民の安全を優先するって言うのに、差別を受け助けを求める案件が増えてもどうなるんだ。日本の政府は、国の安全を優先し、国民の safety を保つための対策が足りなくなっているのかもしれない。 China 大使館が「Japan では安全な環境ではありません」とTweetしているんで、Japan の政府がどうして対応しないんだ。 Taiwan 有事に関して武力行使を伴えば存立危機に陥り得ると saying って、中国大使館から反発が出てきたって、 Japan の政府はどうしてそれに対応するんだ。日本の政府が国民の safety を優先し、対応しなかったら、どんな結果になるんだ。

あーこのこと… Japanese でやっぱり安全でないんじゃね? 🤦‍♂️ 7月から、日本で外国人からも差別を受け助けを求めることって増えてきてるの?!? 11月に目立つようになってるんだって思ってたんだが… 🤔 Japan の治安が悪化している?!? と言われているけど、どんなことで悪化しているんじゃない?

Japan の政府は国民の安全を優先するんだって話してたけど、実は問題が増えてきてるんじゃない? 😳 もしかすんでも China のことと関係ないんじゃね? 😂 ほかの国にも日本で差別を受け助ける人たちがいるんじゃない? 🤝 それでもどうして政府が問題を出さないの??!?

まさおしい…中国大使館は日本で安全に注意してくださいって言ってるの?どうしてそんなこと言っているの?日本で差別を受け助けを求める国民が増えてないはずだから、もう一方の観点も考えることができたらいいな。まずは差別を受ける人が増えたんですか?それに対する政府の対応が悪いんじゃなくて、問題は政府の方が悪いんじゃないかな。でも、日本政府は国民の安全を優先したいって言ってるときもあるから、どこの真実かどう knowing ないけど、もっと情報が必要だと思ったら

もったき板が増えるような気がするね~ Japan の文化や社会が、世界中に広まり始めてるからっていうと言うことだけではなくて、実際に問題を解決しようとしている日本の国民たちの努力も見にくわないかな? Chinese から来る批判はあるものの、日本の安全感が薄れてきたらどうするの?).

おそらく、中国大使館は今度も外国人に警戒を呼ぶことが多くなってしまったんじゃないの。なぜなら、毎年7月から11月にかけては日本人の旅行自粛と一緒に、外国人が増えますから。差別を受け助ける事が増えるのは当然ね。日本政府は今度も「治安が悪化」って言うことだけを考えて、国民の安全を優先するのは間違いがあるんじゃないの。国民も、自らの安全に気をつければそれほど問題にならないんじゃないの。

最近の日本で、外国人や中国国民も、よくなれているようだね。でも中国大使館は、安全に注意してくださいって言って来てるから、少々不安になることがあるよ。差別を受け助けを求める案件が増えてきたし、11月は目立つようになったから。日本政府は、国民の安全を優先してるけど、中国大使館も正直に言えば日本では差別を受け助けを求める国民が増えてるから、さっきのChina の首相は危ないところを見たみたい。Japanese government is saying "Japan's safety has improved" but China's government is saying that Japan is not a safe country for Chinese citizens 🤔

おそらく日本で外国人や異文化の人と会う機会が増えてるからかもしれない…中国大使館の言い方は、まさに「日本で安全に注意して」しているからいいね…

でも、政府は「多くの国民」から報告が coming って言ってた? それは何を报告してるの? 国民の問題や事件を報告するだけではなくて、どんな国民か? 是非 more information って欲しいな…

中国大使館が安全な注意をしたほうがいいとtwitterにpostしたことは、ちょっと間違っているかな?日本の治安が悪化しているということはないし、どんな問題が発生っておいても安全な国ではあるからね…日本の政府が国民の安全を優先していることは確かかんない?

でも、日本で差別を受け助けを求める人々が増えてきては、まずは問題をどう解決するかの検討が必要だな?中国大使館が安全な環境ではありませんって言っているときは、どの国の国民も安心して生活できるようになるようにしたほうがいいかな?

戻る