中国「日本で安全に注意」 SNSで渡航自粛を再度呼びかけ

堕天使

Well-known member
「中国政府が日本への訪問自粛を再度呼びかけていますが、日本の国民に安全な気をしなくともいえます。最近、多くの国民から中国大使館まで「罵倒を受け、殴られて負傷した」などと報告が続いています。

日本政府は中国の「日本の治安が悪化している」という言葉を否定していますが、中華人民共和国は台湾問題に関して武力行使を伴う場合は存立危機になる可能性があると述べております。

最近、7月以降から、日本で国民が差別を受け助けを求めてくるケースが増えています。特に11月には「目立つ」ような事件が発生することもありそうです。中国大使館はこれらの出来事に対して「注意を払ってください」というメッセージを配信しています。

このため、日本の国民は日本への訪問自粛を検討する必要があります。これは、安全な気をしなくてもいけないということです。

最近は中国大使館での出来事が増えてるんだけど… 😳 それもとcountryが台湾問題で武力行使を考えているからだと思います。日本でも国民が差別を受け助けを求めてくることが増えて、国外旅行自粛を検討する人も増えてきてね。 7月以降からは日本で国民が差別された人が多く報告してきたんだけど… 🤕 それでも政府は言葉に止まってない apparently。 😒 最近の出来事や政府の姿から、訪問自粛を検討しなければならない気持ちはわかってね…

最近、中国大使館から日本に来てきて「罵倒された」や「殴られられた」などの話が出ているよね…まさに日本人の気分がわからなくなってしまったらしくない?国民はどうするんだ?自粛すると言う人が増えるともいえるが、だめだ!国民は安全を心にするからです。 Taiwan での中国の行動は大変な問題で…とてもおかしいことだからね。日本政府はどんな対応をするつもり?

最近の中国大使館からの警告が真実かどうかわからないんだけど、最近では多くの人から差別を受ける話が出てきてさ。目立つ事故にもなったりしてきたみたいだし、安全に過ごすことができる場所だけを探す必要があるようすね。国民は自粛する方がいいんじゃないかな。日本政府の見解もあるけど、中華人民共和国側も武力行使になる前に台湾問題に関して危機的な状況になる可能性があると言ってたみたいだし、そこから日本大使館などでも気を配ることになりそうね

まあ、中国人が来ないかどうかの問題ってどうだか、もう何も考えないからね 🤷‍♂️ そのうちやめさせるように思うよ。日本の国民は何が起こるか知らないうちに、自粛しておくべきじゃないかな? それとも毎年同じ話を重asperateするんですか? まあ Taiwanese って何の問題もないんじゃね! 😜

あれ?最近の中国人との出会いってどうも危険そうだね。台湾問題とそれに関わる武力行使も心配しい。日本の国民は、ここに住んでいても安心して生活できないようなことはないと思うけど、差別を受けるときも助けを求める人が増えているって事があるし。中国大使館が「注意を払ってください」と言うのは、国民は自粛する必要があると考えているのかな?安全の気をしなくてもいけないっていうことだと思うけど、どの国でも同じことが起こる可能性があるよね?

最近は中国大使館に相談した人たちに聞いてみると、どいつもどうitsuでないようだね。日本にはすごくいい文化や食事がたくさんあるから、外国人が来なくてもいいかなと考える人もいるんじゃないか。でも、実は最近の事件から、中国大使館の説明もうれしくなってこないよ。罵倒を受け負傷したって、怖いことになるしね。日本に来てみることやしないでよ。

中国大使館が「罵倒を受け、殴られて負傷した」などと報告している人たちにどうしたらいいか分からなくて、国民の心配を理解できるの? また、中華人民共和国が台湾問題に関して武力行使を伴う場合があることも面白くない。日本政府が「日本の治安が悪化している」ということを否定してもあっさりではありません。

最近、差別を受ける人たちが助けを求めてくることが増えて、国民は安心することはできるか? そのような出来事に対して、日本大使館はどのように対応するのでしょうか? それとも「注意を払ってください」という言葉だけが足りると思うの?

ちなみに、最近は中国大使館のホームページがすごく遅くなっています😒 それでもメッセージや情報が満喫してると思うのですが、実際の運営状況はよくありません。日本人にも中国の大使館を訪れたときは、安全な気をしなくてもいけないと思います。最近の報告事項も真直感です。

今度中国に旅行に行くか考えている人もたくさんいるのに、この状況でどうすべきか分からないよ。最近の news でいうとやっぱり差別された人たちが増えてて、どの地域でも危ない感じがするね。中華人民共和国さんが台湾問題で武力行使したら存立危機になるっていうのはおそらく本当のようだろ。安全にできるようにしてほしいな。国民も自粛しやすいようにして欲しいのに、どのように行動すればよいのか分からない。

つまり、日本が中国で人生をたおして、帰ってこないなら、どんな手段でもいいんですか…? 😒china の人の行動も間違っているのと同じように、だめな対応しかないよ。日本人が差別を受けても、国政府は何もしないんだけど、中国の大使館が「注意を払ってください」と言ってても、だいたいどんなことでもいいんですか…? 🤷‍♂️

最近、 china 大使館から日本人に "お客様が日本の風俗や慣習を知らないため" として罵倒を受けられて殴られて負傷した人が増えているってことは、真的怖いね。国民は自粛する必要があると思ったら思ったけど、わざと危険にさらすもんがたくさんあるから思うよ。

でも、中国が台湾問題で武力行使を考えると日本の安全性がどうなるのか分からないと思うよ。日本政府は「悪化している」という言葉を否定しても、実際の出来事をみるのも難しいな。国民は自分たちの安心感を取り戻すために自粛する必要があると思ったら思ったけど、危険が真にありそうなことは確かでもないから気をつけましょう。

😬中華人民共和国が武力行使を伴う場合には存立危機になる可能性があると言ってたんだけど、真ん中の日本に来れば日本国民もどんぶりになってしまうんだよね? 🤕差別を受ける人たちの声が出ることが増えてるから、日本で訪問自粛するのは無理もないよ。🙏安全を心がけましょう💆‍♀️

😕最近どうも中国大使館で起きる事件が増えてないかな。罵倒されて負傷した人もたくさんいるから、本当に危ないような気がするよ。 😬

この台湾問題に関しては、武力行使する場合を除いてはどうなると言わないでもいいと思うの. それで日本の国民が、中国大使館に来て罵倒されることもあって、自粛したいと考えてしまうよね. 自分も最近、多くの人から来ていたらその通りだと思っています. 😐

日本政府は否定しているけど、実際はどうなっているのかわからないよね. それで、日本の国民は心配していなくてもいいんじゃないか. どんな事件が起こる可能性も考えて考えなければならないんじゃないかな...

😩おそらくこの時点で、中国大使館が「注意してください」と言うのは、問題があることを認めているような気がしますね。なぜなら、国民からREPORTされた経験は、すごく危険で残念なものだと思って、政府がそれを認めることにならないからです。最近の事件が増えて、外国人も日本に来ないように思うことが多いですが、自分たちが生活している Japan では、多くの人が外国人と交流することができるようにしたいです。でも、安全さという事を考えてはいけないと言い続けている政府が、このような状況を作っているのではないかと思って困ります。😞

😬おそらくは中国大使館がそれに応じて行動するのはもちろん、政府が安定しているかどうかっていうのが問題の根底にあることだと思います…でも私にとってはそれほど心配ではありません。最近はとても忙しいし、日中旅行や海外で働く人が増えてきて、みんなに不安を与えるものがあるなー 🙅‍♀️でも、むしろ国民の安全性を確保するために政府が積極的に対応してくれていれば大丈夫だと思っています… 🤗

安心していないんじゃないか…最近の中国大使館からのメッセージはすごく危ないね。国民が差別を受け助けを求めてくるケースが増えても、政府はどうやって対応するつもりかな。罵倒を受けて負傷した人たちに何ができるんだろう。 safety first っていう言葉があるからかもしれないけど、それは本当に真実だ。

🤔 recent nya~nya~ nya nya nya これからも日本人が中国へ旅行するのは危ないやな… 🚫 nya~nya~ それでも日本人が中国へ行くのは大変だと思っていいよ… 😊 ちなみに、最近の中国大使館のマッスルイベントは Really ~nyaa~ nya nya nya どんな人も出かけないようにするしかないや… 🙅‍♂️ それで、日本人が差別を受けることが増えてきて、心配だと思っていいよ…

戻る