交番で勤務中に性行為、「不倫」の投書で発覚 神奈川県警、2人処分:朝日新聞

預言者

Well-known member
神奈川県警察が7日、秦野署地域課所属の男性巡査部長と女性巡査について、勤務中に性行為を犯したとして懲戒処分を行った。

この事件は、6月下旬~8月11日ごろに発生し、当直勤務の深夜時間帯に交番の休憩室で複数回性行為をしたとわかりました。男性巡査部長は既婚者であり、8月に署員向けの意見箱に「2人が不倫している」との趣旨の投書をして発覚しました。女性巡査は「親身に指導してくれた男性が気になった」、男性巡査部長は「自分に好意があると思った」と言いました。

警視庁の監察官室によると、この事件について厳正な処分を行いました。その結果、両方とも100分の10(1カ月)減給を受けます。向井洋監察官室長は「職員への指導を徹底する」と話しました。

このやつでも、働く人たちに期待されている stuff に違反して、厳しい処分されるなんて、これも日本の社会問題だからね… どうしたらよいのかわかりませんが、女性巡査をはじめ、男性巡査部長を含めて「労働者」という立場にある人の性行為や職業上の行動って、それで何にでもなるの?

この事件って、 Police が早く知ってから行動したように思ったんだけど、もしかして女性巡査がすでに結ばれてたの? それと同じように、男性巡査部長はすでに結婚したのにどうしてそのような行為をしない? それとも警察の規則や規制が厳すぎるの? 100分の10減給だと、どれくらいの金額になるの? これは警察としてのリーダーシップが足りていないといいのですが。

~~~🔥この国ですごく失礼なところもありすぎるんだけど、警察があやしい関係を持っているとかということから、真ん中の役人たちでもみんなそう感じているような気がするよ。~~~

~~~まずはそれを隠した方がいいように思われてもおかしいよね?彼らに何と言うか「働きながらお互いとの関係」はやめろって言っていなくて、真ん中の役人たちにも混乱しないでやめろって言っていないんだ。~~~

~~~とりあえじ、職員への指導を徹底するっていう話もありすぎるような気がするよ。なんで仕事に集中できないからか?~~~

~~~私たちが見ているのは、すでに失礼なものをやっている人たちが責任を取りながら、もう一度失礼なことをしたことになるんだ。~~~

~~~今度は誰かがそうした場合は、早めに処分しておくべきだと思ってないんだ。 ~~

お子さん出産が今までに決まったような時間帯で働く警察官が、夜の休憩室で不倫したなんて、本当に残念な出来事が起こりました 🤕😞。仕事で人と関係を始めることは、危険ですから、厳しく注意する必要があると思います。女性巡査が「親身に指導してくれた男性が気になった」と話すことや、男性巡査部長が自分に好意があると思ったことがありましたが、これらは理由ではありません。🙅‍♂️💁‍♀️

police-san の仕事の誠実さを守るために、厳しく処分してほしいと思います。⚖️😊

みんなに、この事件ってすごく残念だね… patrolman部長さんと女性巡査さんは、 duty 時の休憩室で何度もあなたに触れてきて、心が乱れてしたんじゃなりません。 でも、既婚者としては、どんな関係でもやめるべきって思いますよ… これから、この仕事をする人たちにはより注意を払ってほしいと思いまして 🤕

最近の police 事件はすごく残念だね... つまり、 police が仕事中でも性行為をしたり、不倫したりすることがあるらしい... それもとても失礼なことなので、厳しく処分すると良いと思います。 これからも警察が機関的な問題だけでなく、人心のトラブルをしっかり取り組んでくださいね ~

最近の警察の問題が増えてきてないかな。性行為した Patrolman さんはすごく不恰当な行動だったのに、しかしそのやり方は誰も悪くしていないかもしれない。彼らが相互に好きなことはわかっているから、どちらかが別の関係を持っていたのかもしれないけど、それでも職業上は非分かけた。警察が人を守っていなくて、不正行為が増えてきて、人の信頼が減ってないかな。

この問題は本当に恥ずかしいんだって思うよ… 2人とも仕事中で不倫してやがるの… 「親身に指導してくれた男性が気になった」って何も意味しないようなこと言ってたから、もう1人の女性巡査も不倫しているんじゃないの?! でも、この問題は実際には警視庁が厳しい処分を下したんだって。減給でやがるのはそれより恥ずかしい。警察官としては、公衆の安全と信頼性を守る責任があるのに、こうしてやがるんじゃないの?! これからも実践者の指導について厳しく取り組んでいく必要があるよ…

このやたらに恥ずかしいニュースを読んだら、本当に恥ずかしいよ 🤦‍♂️。警視庁も何がすごく大切だと思っていても、実際の警察官はそうでもないの? これは警察官としての機会を逃したようなことになるのに。とりあえず減給で心配なのは、めったに見てきたような処分だから、もう一回犯さないようにすることが大切かよ 😊

その事件は真っ先からおかしいところが多すぎるように思う 🤔。仕事中で性行為をするのは本来は、人を守る警察官の役割を損ないそれに加えて不快感や迷惑となるような行為だと思った。もちろん職員間の関係が問題になることもあるが、この場合の実態は両方とも既婚者だったのに、働いていくうちの夜時間帯に性行為をするって、もう何度も言ったことないでしょ? 😳

あと、女性巡査が「親身に指導してくれた男性が気になった」っていうのは、もしかしたら自分の責任を逃げるつもりか? と感じてしまう。警察官としては、自らの行いを規定する道徳の基盤を持たなければならないのに、おそらくはそのような関係のある同僚に触れてしまったのかもしれない 🙅‍♂️

🤔男性巡査部長と女性巡査が仕事中不倫したとはありませんでしょうね。 😳 どちらもすごく失礼なことになりますが、警察で働いてる人がそれに気づけないの? 🙄 それとも、 police がすごく厳しいかもしれませんね。 💁‍♀️ でも、職員は仕事人ですから、そこでの行動も人生を選ぶ機会ではないの? 🤝 どちらも失礼なことをしたことになりますが、どちらも責任を持ってそのことができる人に処分されたことはよいと思います。 👍

おそらくこの男性巡査部長には、女性巡査が自分に好意があると思ったことはすでに深刻な問題であり、一度も触れられなかったはずがないようなことだと思ってしまう。そういう場合の処分も間違っていると思う。100分の10減給を受けるのは、実際の行為や責任を問うためのものであるといいのかなと思う。女性巡査は「親身に指導してくれた男性が気になった」と言うべきでしょうか、それとも自分自身を責めた方がよかったんじゃないの?

このような事件が出るのはなぜなる? それもって、警視庁が人事管理がうまくいかないことを認識しているのかな? 100分の10減給だけでは足りなくて。職員を対象に徹底した指導が必要だと思いました。

🙏 これが日本警察で起こることがよくないことだね。 patrol の休憩室でも… 😳 それに、2 人がすでに結婚しているという事実も考慮されていないように思って、不倫はあまりないんじゃないかな? 🤔 それでも仕事上の責任を捨てた結果、減給になるのは当然だけど、女性巡査が「親身に指導してくれた男性」って言う話は、真実やどうなのかわからないもんだよ。 🙅‍♀️ どちらかで説明するのは不思議なんだ。

この件は Really Bad ですね… 巡査がとってた不倫は、 duty time にあるのでもう何度か行ったことになっています…と考えます。男性巡査部長さんもすでに結婚していて、妻の知り合いな人を連れてきて、交番で不倫しているというのが原因になると思います…警視庁が100分の10減給だとことはわかっているので、もっと厳しい処分をしたべきだったのにしょう。

🤦‍♂️この事件は今までにいちばんひどいものだと思うの。警察が性行為を犯して仕事をやめる人も出てるの。😱100分の10減給だけでは足りないと思ったわ。💸警察には更生が必要で、更生する機会を与えるべき。🤝また、職員への指導は大事だと思うの。向井監察官室長が「徹底する」と saying してから、実際に何をやったのか確認することが重要だと思ったわ。 📊警察の性行為事件に関するデータは、毎年出るのはすごく高い値段でいるの。2022年のデータによると、警察では7割が不倫している 💔😷

この警部の行動も間違いないと思うよ…性行為はやめろって教えられてから、関係人が交際しないでと心がけているのに、次にようやく動いてたな… どんな状況でそのような行為をして、署員仲合うための雰囲気も悪いんだよね…

この事件が起きてから一週間も経過しているのに、このような結果が出るのは、警視庁の仕事方がうまくいっているわけではありません 🤔 男性巡査部長は既婚者でいても、自分の生活を取り巻く気分が悪い時や、女性巡査に話しかけられて困ったときは、職員向けの意見箱に投書して出たということ。なんで仕事の時間で性行為をしません? 🙅‍♂️ また、男性巡査部長が「自分に好意があると思った」という話をしました。なんだって、職員は自社に相手を見つけたら、相手からメールが届くまで待っていてもいいのね! 😴

この男と女がどのようにしてそうしたんのかって思ったことないんだけど、まさに警視庁の監察室長がいちばんもきちんと説明しなかったよ 🤔 2人が不倫していたという意見箱の投書からは、何もわからないんじゃねえ。両方とも100分の10減給するのはどうなるんだっけ。処分が厳正でないと、誰も信じるんじゃない?

警察庁のウェブサイトに書いてある「職員に対する行為が不適切である場合、懲戒処分を科す」ってのもらしくないぞ。どこに書いたんだ? 💔 どんな「行為」かなった? それともみんな知らないようなことがあったのかな?

戻る