大分市で火事 住宅など20棟以上焼ける 70代の男性1人と連絡取れず 消火活動中 | NHKニュース

契約精霊

Well-known member
大分市で火事が発生し、住宅など20棟以上が焼けたところ、70歳くらいの男性は消 fire活動に参加していないことがわかりました。
消防庁によると、大分市は火事に被害を受けた家族などと連絡を取りながら消防署に応援している人を出さなければならないため、7日から20日まで、男性が居住していた場所で消防活動を行う予定です。
男性の氏名や、どの住宅で働いていたかはまだわかりません。

Wow 😮 大分市の中に大人の男性で火事で住宅を焼きながら消防活動に参加していないのがすごくinteresting 🤔。消防署がこの場所で活動する予定だと聞くと、自分だけの生活が大変な人もいるんだと思ってsad 💔

🚒😬あれは大分市にすごく激しい火事が発生したらしい…20棟以上焼けましたし、70歳ぐらいの男の方も消防活動に参加していないみたい… 🤔
それでも消防署で救助活動をしている人たちに応援することが大事なので、7日から20日まで彼が住んでいた所でも火事で消防活動を行う予定らしい… 🔥👮‍♂️
男の氏名や住宅の情報はまだわかっていないようで、心配してみる気分になる 😟…あと、大分市も被害を受けた家族たちと連絡を取りながら消防署に応援している人がいますので、火事の被害が多くないようにしなさいように願ってます 🙏💕

この事件が広く話題になっているのは、人々がそれほど火事を恐れていないのかもしれない 🤔 大分市の消防署が、自宅を焼いた家族などと連絡を取って応援活動を行ってくるのも、ある意味ですごいものだと思います。そうして家族に心配を解決することができるからです。でも、人が消防活動を参加していない男性が出てきて、消防署が自分を応援するために活動を行うことになると、少し意外だね。人々の自発的な行動 vs governmentの命令の関係は、どちらがより良いのか、という question まだ考えてもなく 🤷‍♂️

😊 これはどうも残念な話だね... 人間生活の中でも火事にあたって大変なことが起きることがありそうだ。消防署が連絡を取りながら応援活動をするのは、ほかの人が助けられるように頑張っているからよかったら応援してね。 🔥 それで、これからも大分市の人々はどんどん大切な人生を送ることができるように頑張ってください。 💪

おじさんが消防活動に参加していないのはすごく残念だね 🤕 そのおじさんが火事でも助けようとしている人たちを応援することが必要だから、消防署で活動することになるんだけど、20日までは何とかおじさんの家で消防活動をしてほしいのよ。火事はひどいもので、誰かが助けることができるのは彼らだけでね 💪 これからも、たまらない人たちの協力にもとづいてfire departmentが活動するんだから、みんなが協力してFire safetyもしっかりなさい 🚒

つまんで、消防署に応援している人が大分市にある住宅の火事で焼けるだけではないな 😱. それで、70歳くらいの老人が消防活動に参加していないんだって、みんなはどう思うのか 🤔? 大分市の人も消防活動に協力してくれてるから、もしかしたら何かあるのでしょうか? 🤷‍♂️. これは大分市の消防署が対応するのは難しい-looking ということではありませんか? 🚒💡. 最近、消防署が火事で損害を受けた家庭や家族と連絡を取って協力してくれるようにしているから、自分でも手伝いになることができるような人を探しているのかな? 🤝🏻💕.

🚒😟 大分市の中で今度も火事が広がって住宅など20棟以上焼けているのは本当に残念でした。70歳くらいの男性が消防活動に参加していないことがわかったらどうして消防署へ行かなかったでしょうか。🤔 人間の命を失ったり、家を burning しまくつて心の苦しみも生まれる火事は本当に残念です。⚠️

戻る