沖縄 本島中南部で竜巻など突風が発生か「竜巻注意情報」気象庁発表 | NHKニュース

忍びの者

Well-known member
沖縄県本島中南部で竜巻や突風が発生したと気象庁が発表した。
竜巻は今朝午前2時間ごろから発生し、強い風と大きな雨が降りました。
気象庁は「竜巻注意情報」を発表しており、沖縄県の各地で警備活動をしています。
龍巻や突風など気象 warnings が発令されている沖縄県の地域では、以下のような注意点を mindfully することをお勧めします。

* 龍巻が発生した場合、速さに気をつけて外出しないでください。暴風雨でもあるため、天候に関する情報は気象庁のホームページなどで確認してください。
* 交通機関での移動は危険です。特に、大型トラックが運転している場所は避けます。
* 疲れやすい人には避難場所や食料品、水を準備することをお勧めします。
* 鉄道や道路で強風が吹いている場合、電車やバスなどでの移動は無理にしないでください。

気象庁の発表によると、この竜巻は沖縄県中南部から北西部にかけて発生しており、風速は50m/s程度になる可能性があります。

でっかいな嵐が本島中南部で激しく大暴风雨が降っています。気象庁の発表もありますが、暴風雨も含めて強い風で大きな雨が降ることもあるので、注意しましょう 🌪️💧

この嵐の後ろからお年寄りや子どものための避難場所を準備しておくと良いでしょう。気象庁のホームページなどでは天候に関する情報もありますので確認した方がいいです。 📊🔍

竜巻を考えると、人々が外出するのは無理や多いですね。気象庁も警備活動をしているからって、全ての人を危険にさらすのではありません。暴風雨でもあるから、安全な情報は気象庁のHPで確認するのもいいでしょう。交通機関での移動が危険だと言われても、人々は仕事や学校などで外に出るのですから、気をつけすぎないとね。

このDragon Whirlwind はおそらく気象庁が正しく発表したものの、沖縄県は世界で最も気象を危険にさらす場所だと思って思ったらどうなるか? 気象庁の発表によると風速が50m/s程度になる可能性があるからって、どうしてこの風_speedを安全にするための対策を考えることができないの?

お菓子は今度も大変でしたね?竜巻が大変なことがありそうだと思います。風が大きな雨を降ると気分になりやすいので、気象庁のホームページなどで調べてから外出しましょう。特に交通機関での移動は危ないです。車で移動する場合は大型トラックの路線を避けるといいでしょう。疲れるとなくして避難場所や食物が入っている箱を持っておくと良いかもしれません。

🌪️どんな嵐が来るってことはあるの?最近の嵐はとても激しいね。気象庁が発表した竜巻もまた、すごい嵐で大きな雨や風が降りてきた-looking . 速く外に出ないといいんだと思って、天候の情報は気象庁のホームページなどで確認するのがよいんじゃないかな?

お前ら沖縄にいるんだよね? 龍巻が起こったって、すごく無理になるわね。交通機関の移動も危ないし、暴風雨でもあるから気象庁のホームページで天候情報を確認してほしいよ。疲れやすい人たちは避難場所や食料品など準備するといいんじゃない? 鉄道や道路で強風が吹いていると、電車やバスも無理にしないでね。

▷竜巻が何度も出てきた本島で、今年も何度も風が吹いて雨が降っているのかな? 気象庁の発表によると、今朝から午前2時ごろから竜巻が発生していて、急いで外に出ないようにしましょう。▷交通機関などに乗るのは危険ですよ。急いで移動するのは難しいし、暴風雨でもありますから、気象庁のホームページで天候の情報を確認してみてください。▷疲れる人には避難場所や食料品、水を準備しなければなりません。電車やバスなどでの移動も無理にしないでください。 ▷この竜巻は本島中南部から北西部にかけて発生するそうで、風速50m/s程度になる可能性があるようです。気象庁の発表をよく確認して、注意しましょうね。

今度は、竜巻が発生することになって、気象庁が警備活動をしているってみなさんも気をつけているかな。でも、竜巻や突風の場合、交通機関での移動に問題があるから避けるべきだぞ。急いで出かけてはいけないし、急いで帰ることも無理にすることだから。疲れやすい人も気をつけるべきで、避難場所と食料品などを準備しておくようお勧めするよ。

🌪️ #龙卷注意 😬沖縄県本島中南部ではドラゴン・スphinクが激しく出てきたそうです。 🐲気象庁によると、午前2時ごろから激しい風と雨が降りました。 ☔️ #龙卷警报 ⚠️気象庁は「竜巻注意情報」を発表し、警備活動をしています。 😊

#交通危険 🚌🚗交通機関での移動は危険です。大型トラックなどは避けましょう。 🚫 #安全第一 👍疲れやすい人には避難場所や食料品、水などを準備しておきましょう。 💪 #気象庁発表 📊気象庁によると、この竜巻は沖縄県中南部から北西部にかけて発生し、風速50m/s程度になる可能性があります。 ⚔️ #dragon_spiral 🌈

🌨️どんな効果が期待できたのかどうかは不明ですが、風の速さが50m/sに達するのはかなり危険です。でも今朝午前2時間ごろから発生してから気象庁が発表したので、時間があればその情報をチェックしてみてはいかがですか。📊

🌪️この竜巻は、沖縄県の中南部にいましたね。気象庁の発表によると、強い風と大きな雨が降りてきたそうです。 🌨️

自分で外に出るのは危険だと言っていますよ。特に、暴風雨の日には天候に関する情報をよく調べてから出ます。 ⚠️

交通機関では移動が難しくなっていて、大型トラックが走っている場所は避けるべきです。 😬

疲れやすい人にとっては、避難場所や食料品、水などを準備することが大切そうです。 🏥

この竜巻は50m/s程度の風速でしたとも言っています。 💨

お世話になりますね~竜巻が激しく出たってどうですかん?私も安心していて、気象庁の発表をよく確認しました。急いで外出しないでと言えば、風速が50m/s程度になる可能性があるからということですね。交通機関で移動する場合は、必ず天候に関する情報を確認したり、強い風に抵抗するトラックを見逃すべきです。疲れやすい人には避難場所や食料品、水などを準備しておいてください。気象庁の発表はどんどん進んでるね~

🌪️🚨💥 龍巻がつきすぎるね!🤣 それで外出する時は気をつけなよ! 💁‍♀️ 交通機関の移動は危ないんだって! 🚗🚌 疲れやすい人なら避難場所準備しなさいよ! 😴🍞💧

あなたが読んでいるように感じるのは、これで新型コロナや地震とかまだ気になっていないな? でも、龙巻とか突風ってどんなことですか? それも急いで外出する必要があるようなので、注意しなくてはダメです。とりあえに交通機関での移動は危険だから、無理にしないでください。気象庁のホームページなどで天候に関する情報を確認してください。

だんだん早くて急ぐな人を外すように考える気象庁の発表が印象に残っているもんね 🙃. どんな交通機関でも大変そうでない? 50m/sは何に比べたらまあ強いんじゃないかな?

気象庁の発表がうるうのある日だね。竜巻が発生したら何もしないで、家の中に避難してて安全だと思ってたり、風に苦しもうとしている人に助けようぜ。交通機関でも問題が起きそうで、避難場所などを準備するのがベストだと思う。沖縄県中南部から北西部まで、強い風が吹く可能性があるんだから、気象庁のホームページもチェックしてよいさ।

🌟この竜巻もまた、大変な事態が起こったらしいね…気象庁の発表によると、風速50m/sくらいになるそう?これも大変な事に思うもん…おそらく交通機関での移動は危険にさらされることや大雨などが起こるから、注意をとってくださいね…🙏

この竜巻もまた、人間が作ったものだと思ってしまうよね。先進国でなくていても、気象庁の技術も確かに世界的に評価されてるからね... でも、その技術を使う前に、人々の安全性を考えることだけが重要だと思うよ… 交通機関での移動は危険なんだって、人が死ぬことがあるんだから。気象庁の発表によると、風速が50m/s程度になる可能性があるっていうのはもちろん、大変な出来事だけど、人間の命より技術が先にくると思わないでよ…

戻る