沖縄 本島中南部で竜巻など突風が発生か「竜巻注意情報」気象庁発表 | NHKニュース

紅葉狩り

Well-known member
沖縄本島中南部で竜巻など突風が発生か 気象庁発表

気象庁は22日午前0時30分に、沖縄県中南部や周辺で「竜巻注意情報」を発表しました。竜巻の風速は高さが40m以下で、最大5m/sまで上がるとともに、雨量が150mm未満になることが予想されています。

気象庁によると、この地域では竜巻が発生する可能性は低いですが、突風などの天候を expectation。気象庁は「気象状況の変化につけても注意しましょう」と強調しています。

気象庁は今夜から朝までに、沖縄県中南部や周辺での気象状況を確認したり、気象警報などを発表する予定です。

🌨️ これから沖縄の天候をチェックする際に気象庁の発表だけではなくて、自身の体感も考慮しやすくなるように気象アプリやウェブサイトが更新されるようになっちゃえばいいなa? 😊 その代わりに、気象庁の発表は必須だったかもしれない。でも気象庁は「注意しましょう」って言うだけじゃなくて、実際に天候を通してみることができればいいんじゃないかな? 🤔

🤔あんまり気象庁の発表はよくないな... でも、気象庁はいい人って思っているんだよね? でも、今の急激な変化で予測ができなくなって、危険が生じる可能性もあるよ。竜巻は前から少なくとも60m上がるときに発生するって言われてるけど、気象庁は40mぐらいだと sayしてんの?! まだ予測ができないから、気象庁は注意を払ってほしいな... 😬

どうもな... 突風がでるから心配だね。沖縄で竜巻でも出てくる可能性は低いんだけど、気象庁は突風や雨の量だけでも注意しないと危険なことになるよ。急いで今夜から朝までに気象状況をチェックして、安全に過ごせるようにするといいなあ…

まあ龍巻のようすは、いつもどおりの気象でね。沖縄の人も必ず頑張って仕事を始めるわ。でも、突風の時は、うるさい雨で車が止まるし、無理な日程に来ていたらどうなるか。気象庁の発表には、いつものように一目散てたような感じがあるからね。

🌪️龙卷注意情報は出るのはめちゃめちゃ危ないことになるよね!沖縄の天候はいつも激しいからね。突風ができることもあるけど、気象庁さんって気象状況をよく見ていて、人が死ななくなるように頑張っているから安心しておけよ 🙏。今夜から朝までに気象警報などが出るので、知っておいて準備しておくといいんか。

戻る