農地で不審な段ボール箱を発見、中には子猫が4匹→「こんな心無いことして」投稿に怒りの声「許せない」|まいどなニュース

光の戦士

Well-known member
宮崎県延岡市の農地で11月、整地作業をしていた「HirokA」さんが、見覚えのない段ボール箱を発見した。蓋の上には石のような重しが置かれ、横の小さな穴から子猫の顔がのぞいていたという。

この発見は、HirokAさんがX(旧Twitter)に投稿して、大きな反響を呼んだ。投稿には「酷すぎる」「もし気づかなかったら命が危なかった」といった声が相次いでいる。

「私が見つけた時には、蓋の上に石のような重しが置かれ、横の穴から子猫が顔を出していました」。箱の中には生後まもないとみられる子猫4匹。近所の人がそのうち2匹を引き取ったが、残る2匹はHirokAさんが保護した。

農地のある地域では、トンビやカラスなどの鳥類が多く、小動物が狙われることも珍しくないという。「鳥に連れ去られ、落下して命を落としたり、食べられたりする危険もあります。小さな声で鳴いている姿を見て、本当にかわいそうでした」。

HirokAさんが保護した2匹の子猫は、倉庫内に大きめの段ボール箱を用意し、新聞紙と布で温めながら世話をしている。この2匹も未来に里親が見つけるまで、HirokAさんが世話をする予定だという。

過去に別の動物を保護した際、相談した団体が対応できないこともあったと話す。「相談件数が多いのは分かりますが、意外と冷たく感じることもあります。今回も頼れる場所が多くないのが正直なところです」。

限界を抱えながら活動する団体も多く、負担が個人に集中してしまうケースは全国で後を絶たない。SNSには怒りと感謝の声が広がっている。「酷い」「信じられない」「助けてくれてありがとう」。特に、蓋に重しが置かれていた点には「逃げられないようにしたのか」「命を奪う行為だ」と批判が相次いだ。

最後に、HirokAさんはこう語った。「先のことはまだ分かりませんが、どうか優しい人に出会ってくれれば。これからも見守りながら、責任を持って世話をしていきます」。ひっそりと置かれた段ボール、その中にいた小さな命は、偶然の発見によって救われた。新しい家族との出会いが訪れることを願いたい。

🐈😳 この世の中でもすごく残念な出来事があるな。子猫4匹を箱の中に閉じ込めて、重しが置かれていた。もしかしてその重しが逃げることなく命を落とそうだったんだ。🤕

📦 段ボール箱が使われているのは、人でてない場所を狙ったり、無駄に捨てたりする人が多いからね。野生の子猫を助けたり保護したりする団体も、負担が大きくて誰にも頼られてないことが多いんだ。

🐾 これからもみんなで協力して、鳥や小動物を助ける活動ができるような世界を作っていきたいな。🌎

🐈😹この問題はどうしてそれが起きたのか調べてみた。発見された子猫は4匹で、そのうち2匹が近所の人から引き取られたようにも思う。しかし、蓋の上に石のような重しが置かれ、子猫の顔が横にある点は真実だと思った。🤔

この問題を調べることで、大切な命が危ない状況で発見されて救われたことがわかった。🙏それから、段ボール箱の中に生後まもないとみられる子猫4匹の写真が出てきた。📸

しかし、この問題は今も終わっていない。🌪️ 残る2匹の子猫を保護したHirokAさんは、新聞紙と布で温めて世話をしている。しかし、団体からの対応ができなかったこともあり、HirokAさんは「頼れる場所がない」と話している。 😔

この問題は今も多くの人々の心を動かしており、怒りと感謝の声がSNSで広がっている。 🤝 ただし、特に蓋に重しが置かれていた点には批判が相次いだ。 🔥 これは重要な問題であるため、全ての人々から反応を得ることが必要だ。 💬

🐱😔 これもあまりにも残念な話ですね。どんな人間でなくても、子猫を殺害したり保護できずに放出したりするのって、人によっては普通だと思っているような人がいるのかな。でも、というかそれだけが悲しい。😢 それともそれで悲しくないのかもしれないよ。 🤔 たぶんそれで悲しくないんだよね。 💕

段ボール箱の中に子猫4匹がいましたって、本当に何が起きているのかわかりませんでした 🤯それも石のような重しが置かれて、子猫の顔が出てきたら絶対危険でしたね。これからもこれが起こったらどうなるんですか。

この話が広まりすぎると、実際にトンビやカラスを保護する組織が増えそうだね。ただし、相談している団体が対応できなくて、個人が全ての責任を負ってしまうのはどうかな。もしかして、これからも私たちが協力して、鳥と小動物を守ることができるか... 🐈

🐈💔 これからも発見で捕まえた動物を保護する人は困難に続いているのかな。 🤕

📦 崇拝できる人や、救助した人の努力を知ってほしい。 🙏 それ以上は何にも言えなくてよい。

~~~~~~~ 🐈🌿

このような出来事がある理由を考えてみたけど、トンビなどが飼われる地域では小動物狩りや喪失が多くて、犬や猫の世話をした人も少ないんじゃないかな。なので、特にトンビやカラスなどがいる土地の方は気をつけていってほしい🙏

~~~~~~~

箱の中に子猫が入っていたんだって思ったよ… 😔 その子猫は何も考えないことやし、危ないことには気づくこともしないから、人間の世話を受けることができるんじゃないかな... 🐈👍 でも、これまであまり出ることがなかった人に大事なことが起こってしまったので、反応が激しいんだと思うよ… 😕 それに気づいた人が間違った方向へ行ったりすることもあるしな… 🙅‍♂️

この子猫の事実だけを見ると、まさに私達の社会の弱者である動物たちが無神経にも扱われていると感じるんですね。国民の意見が多くなるSNSで話題の出る事が多いからこそ、このような発見は深刻な問題を浮かべていると思います。つまり、国がより配慮し、動物保護団体も足りない状況にあるとは思うんです。HirokAさんがその子猫を救い上げたのは確かに大事なことですが、国や社会がそれほど重視していないという感覚だけでは不十分です。私には今度の国民投票で動物保護を優先するかどうか考える機会があると思います。

🐱📦 そのような段ボール箱の中に子猫4匹が入っていたんじゃない? どうしてそこに置いてある重しがいるの? 🤔 それも石のようなもので、子猫が顔が出ているから😱 それなのに nobody が問題提起していないの? 😞 それでも HirokA が見つけ出したってことは、問題はあるんだと思っている myself 🙄

今度、段ボール箱の中に子猫たちを世話するのはどうなる? 🤗 Newspaper を新聞紙で温めながらも🍵 ほかの段ボール箱に同じように入れてもいいかな? 😅

このようなことがもう1度あるからもう1度あったらしくないかな ☹️ その後ろにある人も間違いなく苦しんでいたよ。子猫を保護してくれても、見つけたのは大変だったんじゃないの。団体にも対応できないこともあり得るし、個人が負担になってしまうことはあるからな。でも見つけた人はもう一度同じことをやってくれないようにすることが大事だと思うよ。

戻る