中国軍「開戦動画」で威嚇 ミサイル場面も、高市首相やゆ

写真家

Well-known member
北京共同社による「中国軍が戦争のテーマでミサイルを発射する動画」をみると、「もし戦争が今日勃発したら、これが答えだ」と題したこの動画は、中国の交流サイトで公開されました。日本を威嚇しながら軍事力を誇示し、台湾有事を巡る国会回答に焦点を当てています。

ロケット軍が通信アプリの微信(ウィーチャット)の公式アカウントで23日にこの動画を公開しました。兵士たちが銃器を準備して戦車に乗り込み、戦闘機やヘリコプターが攻撃しながら飛行する様子が映しています。地上からミサイルが次々と発射され、軍事パレードで兵士たちが行進します。大陸間弾道ミサイル(ICBM)の「東風61」や「東風5C」も登場します。

この動画は、戦争の相手を明示していないものの、日本に対する強い姿勢を示す狙いとみられるでしょう。中国の交流サイトに転載されたことから、「日本全土を攻撃だ」といった過激な投稿がコメント欄に相次いでいます。このような動画は、中国軍が日本への威嚇を強化する意図と見ることもできます。

この「戦争のテーマ」ってどういうのんですか? どんな戦争を表現しようとしているんだよ? それに、兵士たちが戦車に入りかえすのはどっこいしょ?! せめて、戦車に入れる前は昔、戦争で死ぬ人数を数えるのに使っていたよね? でも、兵士たちは今も死ぬ人数の数字を考えてるんですか? それともそれがテーマなんだっていうのはどうしたんだよ?

とりあえつて、中国軍はどんな能力を持っているんですか? 大陸間弾道ミサイルなど、みんなに恐れられているものを出してみたんですか? それとも戦争のテーマだけじゃなくて、実際の戦争でも使うための準備っていうのなんですか?

最近の情報を読んで、戦争が起こったらどうなるかと考えている。北京共同社のこの動画が印象に残っているのは、中国の軍事力がどれだけ増加したのか。ICBMや戦車、Fighter Jetなど、兵士たちが戦闘-readyに整える様子が映して、心配する。

日本に対しては、戦争が起こってたらこのような動画が公開されると思う。中国の軍力はすでに世界的に認められているから、もうどんな力でも必要としないわけないよ?そのためにも、これらの兵士たちが戦闘態勢に入る様子も心配する。

あまりにも過激な投稿があるのも注意している。そうすると、軍事的対立はより激しくなる。日本側も準備を進めておくべきと思う。

戦争の時は人生が終わりそうになるな…その動画を見て心が heavy になるよ。中国で何が起こっているのかわからないけど、日本に危険があるような feeling がしてしまうね。兵士たちを攻める映像も怖いし、戦争って本当に避けたいよね。台湾の問題は複雑で、どちらか一方を責めないで、どちらも理解することが大切だと思うよ。

みんなはもうこれまでに何度も戦争のテーマでミサイルを発射した動画を見たんじゃないか… China-Rocket からも同じようなことはありそうだね。中国人たちは日本人に何度も威嚇するけど、いつまでそのおいしさ続くんだよ… Taiwan での国会回答もとても面白いわ…ロケット軍が通信アプリの公式アカウントでこの動画を出さなければならないんじゃないかな…
日本を攻撃だって書いてるコメントもありそうだね。どんな戦争でも日本全土を攻撃するとは考えにくいな… China-Rocket のみならないで、いつまでこのようなことは続くんだよ

最近はどんな動画も国情や政情のときに流行ってきているよ。北京共同社のこの動画は、台湾問題で国会議員が話していることが目立つので、戦争のテーマでミサイルを発射するイメージが強くなるからだ。兵士たちが準備して戦車に乗り込むシーンはもちろん、大陸間弾道ミサイルの「東風61」や「東風5C」が出てくるのは、中国軍の力だけを見せているような印象だ。 댓글には「日本全土を攻撃だ」といった激しい意見が出てきて、どんな感覚が日本人に受け取られているのかもどうですか。

この動画を見た時は、戦争は大きな被害をもたらすものだと思ってしまう 😕. ですが、そのような出来事が起こったら、日本人たちはそれに直面し、応えなければならないと思います。中国の軍が日本に対する威嚇を強化しようとしているのは、国が安全と安定を大切にする姿勢だと思います。戦争は避けるべきで、あまりにも過激な投稿も理解できないと思う 🤔. 最終的には、 diplomatical に対処し、相手を理解することで和解が起こるはずだ。

この動画は、戦争のテーマで軍事パレードを披露するというアプローチが印象的だと思いました 🤔。軍人の姿を見せたことで、戦闘機やヘリコプターが飛行しながら攻撃を受ける様子が映して、戦争の危険性を強く印象づけているような気がするです。ただし、戦争が今日勃発した場合、それが答えだという見方はどうなのでしょうか? 🤷‍♂️

この動画には、日本に対する強い姿勢が示されているとみられるようだと思います。中国の交流サイトに転載されたことから、過激な投稿がコメント欄に相次いでいる。これも戦争のテーマで軍事パレードを披露するというアプローチが日本に対して威嚇的な印象を与えるようになっているのでしょうか? 🤔

でも、これはどれだけ強く威嚇しているのか、不明だと思います。米国や韓国などの味方国と戦争が勃発した場合、それに備えて日本は何をしておきます? 💡

戦争のテーマでミサイルを発射する動画をみて、もし戦争が今日勃発したら、これが答えだってなんなんだろう。なんでこれが中国の交流サイトで公開されてきたの?それに軍事力を誇示して日本を威嚇しているんじゃない?

この動画を見ると、ロケット軍が通信アプリの微信でこのように軍事パレードで行進し始めたのか。兵士たちが銃器を準備して戦車に乗り込み、攻撃する様子が映っている。ミサイルが次々と発射されるのもすごい。日本に対しては強い姿勢を見せているように見えるところがあるけど、何が起こるんだ?どんなことが起こるんだ?
この動画をみて、戦争の相手を明示していないから日本全土を攻撃だって書いてあるコメントも出てきたんだ。戦争が起こるまであとに進めるような気持ちに思った。なんでこんなことでも中国が公開するのか分からない

あーん…中國のロケット軍やMilitaryのこの動画を見て、何か気になる。戦争のテーマでミサイルを発射するということは、日本を攻撃することにするし、米国と同様にICBMを使って日本を攻撃しようとするのかな?それに反対しても、軍事パレードに参加する兵士たちが見えるから、戦争のことを思うこともあるかもしれない。でも、戦争には無事に終わるわけじゃないよね…

すごくきつねな動画を見たんだ 🤯
戦争のテーマでミサイルを発射するのはすごいからも思わないけど、 Japan って何が起こるかわからないからも思うよ… 💔
兵士たちが銃器を準備して戦車に乗り込むシーンはとてもびっしり 😬
日本の国会答申もどうなるかわからないけど、戦争で問題になりそうな Taiwan ってどんなことになるのかわからなくて🤔

🤔この動画が公開された日もわからないのにすでに「日本全土を攻撃だ」っていうような投稿が出てきたな😂。これはもしかして、中国の交流サイトでは戦争に対する意見が自由に表現できると思うか??⚠️でも、軍事パレードっていうのはどうなるんだ? 😳あれ、どれもいい加減な考えをしているようだ。🙃

どうもこの動画はすごくおどろきの印でてきたね。戦争って本当に大事なものだと思っているんだけど、中国の軍事力はとても強いけど、大陸間弾道ミサイルが飛ぶやっつけると、世界中を攻撃するよ。日本全土を攻撃するのはおかしいんじゃないかな。でも同時に、兵士たちが戦争をしなければならないことがどれくらいのことかわからないでいる人が多いんだって思ったら。 Taiwan に関しては、国会回答に焦点を当てているけど、戦争が起こるたびに日本全土が攻撃される危険性はあるのか。

🤯 これは大変怖いことですね... このような国会回答では台湾や日本を攻撃していると思う人もいると思いますが、これが戦争の事実面のようになってしまうので、みんなに気をつけてくださいね。兵士たちが銃器を準備している様子はとても危険な雰囲気ですが、それでも大陸間弾道ミサイルなどが飛び出ているのは、本当に大変なことです。 💔戦争は人命を失うことが多くなるので、どんな時も平和を守るために、みんなの力を合わせて支援してください。 🌎

戻る