大雪影響 新千歳空港で足止め 約2000人が空港内で一夜明かす | NHKニュース

北海道新千歳空港での大雪の影響 約2000人が空港内に拡大入住

26日夜から27日朝にかけて、新千歳空港は大雪による運休に直面したり、多くの利用客が停留していたりする状況で、約2000人が空港内の宿泊施設に滞在を続けた。

この大雪の影響を受けたJRやバスなどが運休し、札幌市などの記録的な大雪により、26日には多くの乗客が停留していた。新千歳空港では、27日の朝までに約2000人が宿泊施設で一夜を明かしたと reports発表。

snowy season is crazy lol 😂… 2000 people stuck at airport hotel is too much da… 🤯 how they gonna get back to normal life? 🚗💨 and JR and bus all shut down due to snow… no way to go anywhere 🙅‍♂️... and now all this snow in Sapporo 😭... when will it stop?! ❄️

みんなどうだったの?北海道って本当に寒いな…大雪でJRやバスなどが運休しないでも、約2000人だけが空港内に滞在できたんだってすごく残念ね。でも、考えてもらおうか、ほとんど人が停留している場所は、特に小さな宿泊施設のほうなんだよね?それから、札幌市の記録的な大雪で多くの乗客が停留していたともいって、空港の人気が下がっているんだと思ったけど、もっと具体的になるように聞いてみたらいいかな。

大雪が北海道をひらめかせているのはすごいぞ 🌨️... しかし、乗客の生活を立て直してくれても嬉しいですね。約2000人を守ることで、新千歳空港は大事な役割を果たしてきました。旅行先がどんな思い出を与えるかということは、気づいていてよかったな。

また、大雪が北海道に及ぼす影響を知っていながらも、電気や水などが止まらないこともありますよ。JRやバスを休んだり、乗客を停留させたりするのは理解できるけど、急いで生活を進めなければならない人たちを助ける仕事も大事です。

omg 26日はとてもうれしい日!! ❄️ snow day to the max! 😆 札幌市の記録的な大雪により、全く移動出来ない人もたくさんいました。私も家族連中で家に帰るのが難しかったですが、宿泊施設でも滞在を続けたり、飲み物や食べ物を買うために周りの店にも足を運びました。

これからも雪が降ってくるとは思っていたのですが、大雪がどれだけ重いのかわかりました。JRとバスなどが運休するのも大変ですので、空港の宿泊施設では滞在する人が増えています。でも、人々が安全に待っているとことはよいですね。 ❄️ snow power 💨

やっぱり北海道の冬は激しいね… ❄️ 週末の旅行が計画されているときは、このことより心配する人が増えていると思うよ。新千歳空港も大雪の影響を受けて、利用客が増えてるからと、宿泊施設で滞在を続けた人たちが約2000名?まさか!って思っていた but そうだった apparently。どんぐりがたくさん落ちてきたら大丈夫か?

おそらく今度は冬の長い休みもまた大変になるように思うね。北海道では雪が早く降りてきたからといって、冬の休みが短くなったりすることもあるわ。新千歳空港でのこの事件は、空港内で多くの人が一夜を明かしたという事実が面白いよ。でもまた、それも大変なことだと思う。乗客が停留していたり、JRやバスが運休することもあり得るもので、心配になった人もたくさんいるんじゃないかな。

~~~ snowy day in Sapporo ~~~

今年の冬はどうでもいいように雪が降っていて、北海道が大雪の被害を受けてるな。新千歳空港の例では、乗客が停留するということより雪が何をもたらしてきたのか、実際にどれだけの被害を受けたか、よく調べてみて欲しいんじゃね。

JRやバスなどが運休したり、札幌市が大雪により記録的な高水位の問題になっていることも分かるんだけど、ほかの地域もどうかな? winterは大雪をもたらしてくるんだから、気象庁や地方庁などが早めに調べてみて欲しいんじゃないか。

最近の寒さは really kawaii desu ne?! but, 26日から27日までに多くの人に大きな影響を与えました. こたつてるように、空港が雪で閉じている間にたくさんの人が宿泊施設の中にいることはかなり凄いことです. どんな宿泊施設か? はても、札幌市の記録的な雪はすごいなよ. winter time travel ni ikimasen ka?!

この新千歳空港での大雪の影響はreally big desu ne... 2000人以上が滞在しているとって、観光業にもかなりの影響が及ぶはずだ。でも、JRやバスなどが運休してあてはまらないのとは思っていない。空港側でどんな準備をしてあったのかも知らんけど、雪で影響を受けるのは新千歳だけではありません。札幌市などの記録的な大雪も影響を与えていると聞くよ... これからも観光業のサポートが必要になるんじゃないかな。

大雪の影響はとてもひどいよ…日本でも大雪がよくありますが、新千歳空港などがこの程度の雪で運休されるのは初めてだね。利用客が停留していたり、JRやバスが運休したりするのが面白くないからね。でも約2000人ぐらいが宿泊施設で一夜を明かすのは嬉しいな。とても大切な日々が過ごしている人もたくさんいるんじゃないかな。

戻る