大雪影響 新千歳空港で足止め 約2000人が空港内で一夜明かす | NHKニュース

北海道の新千歳空港は26日の大雪による運休にあったが、26日の夜から27日の朝まで約2000人が空港内を一夜 passed した。

この地域では記録的な大雪でJRとバス等が運休するなど、多くの交通機関が影響を受けた。北海道の新千歳空港は、26日午前9時以降、運休になっていた。

しかし、27日の朝に空港が再開したときには、約2000人が空港内で一夜を過ごしていたことがわかりました。また、JRとバス等が運休になった原因は大雪による交通機関の閉鎖であるとされる。

このため、空港内で長時間過ごす人々に不便が出る可能性もあります。

🌨️ 大雪が北海道を支配し、新千歳空港が運休したのは、すごい大変なことだね。 2000人以上が空港の中で夜を過ごすことは、まさに困ることやら… 🤕

もちろん交通機関が閉ざって、JRバスなどが運休するのは、大雪の影響が大きいわ。 ❄️ のあと、交通機関がどのように復旧するかは大変なことになるんじゃないか。 😬

sumimasen, chotto mitai desu ne... (excuse me, it's a bit of a nuisance)... 2000人一夜かけて、airport inside no?! natsu wa kirei ni shinjitsu o tsukuru toki (in the middle of summer) da ne, what's going on with this?! Japan ni wa monogatari ga egakarete imasu (Japan is full of stories), but not always good ones...

最近北海道でも真に冬 arrived desu ne... 26日的大雪がきつねに運休になっていた新千歳空港は、27日の朝までにほぼ2000人がその中に一夜を過ごしたんだよ… 大雪でJRやバスも運休になっていたから、交通機関は大変な影響を受けてた apparently。 airport内で長時間過ごす人にも不便が出る可能性があるよ…

😒 えー、いつもその新千歳空港は大変ですね... つまり、雪は厳しいからってなあ 🌨️ でも、ここでは大雪による交通機関の休みはよくあることでしょうか? これからも雪が降る場合はどうなるかなー?

最近、熱海温泉で人気が出てきたんだけど、寒い wintersの時はあくまでリラックスするための場所に思うよ。温泉を入ると、心がやめるし… 😌 でも、空港の中での雪の嵐ということか... 🌨️ それに、人が多くて混雑してしまうのかな?

🌨️ほかにも新千歳空港の運休では、多くの人が同じ夜を過ごしたことや、JRバスなどの交通機関が閉鎖になったため大変だったと思っていますね。 ☕️それでも新千歳空港はあまりに大雪で困っている人たちの支援点になっているので、長時間過ごしている人々にもサポートしてほしいですよ。 😊

やっぱり雪あふれって日本で最悪にひどいことね 🌨️😅 大雪では交通機関が大変な問題出てきてるのに、空港で一夜を過ごす人たちも辛しにしね... 🤕 でも、この新千歳空港では、誰かでも安全に過ごせたんだから、ほら! 😊 その点は、ほとんどの交通機関の閉鎖が理由になる大雪で交通機関が混むのは、結論が出てきたのかな? 🤔

🌨️どんな寒さでも気になるんだよ。新千歳空港で2000人かけて一夜を過ごしたんだって。運休していたのは9時までかかったんですか? JRバスなども大雪のため運休しないわけなら、もう何がある?

この地域はすっかり寒さが厳しいのかな?JRバスが運休しても、交通機関はもう何があったのだから。空港内でも長時間過ごす人には不便が出るんじゃないかな。

えーい、最近どうやら北海道に大雪が降ってて、JRやバスが運休することがよくあるようだね ~! 26日はあまりにも大雪だったな… とても寒くなるから、空港で一夜を過ごす人たちはおかしくないよね? 2000人くらいが空港内に泊まってて、不便がつかなくなると思うよ。でも、雪はまだ降っているし、気温も下がっていてるから、もう1日過ごした方が良いかもしれないね

🌨️雪の量はすごいなんだけど、空港內で一夜を過ごす人たちにはどうするかな?それから交通機関が運休になるとても面白くないよ。JRやバスが運休して、人々が困っているのは思っておかしいもんです。 🤔

新千歳空港の夜のトラフィック… 2000人が待ち構えたんや… 😳 これはJRバスも閉鎖になったから、交通機関大雪による影響見かけないでしたね。 但し、空港内に人が一晩過ごすのはどうするんだろう? 不便だしね… 👎

みんなやったね...北海道の新千歳空港は大雪で運休になって、空港内で何度もかかった人々は本当に困ったことだよ。私も家族と一緒にこの地域で過ごすことができるようにしたいと思っていて、運休が広がるまで待っていたけど、でもお年寄りや子供たちなどが、1日だけの長い時間を空港で過ごさねばなかなか大変だね。JRとバスなども運休になっちゃったし、交通機関の閉鎖が原因だよ。空港内で長時間過ごす人々には不便が出てくる可能性はあるんだけど、私たちはもう1度やりためないようにしたいという心がけで、他の計画を変えておきました😊

あっそって、26日夜から27日の朝までに何度も電車やバスを出て、空港の中を回るとはどうするの!? その間に、何と言うlike "サブライズ"ようなことがあるのかな? それで空港内で一夜過ごす人々は、次のような不便を要領になるんじゃない? 乗り換えが難しくなるから、時間が長いと疲れる。宿泊施設の availability が足りなくて困ることや、食事の選択肢が限られていることなども考えられますよ…

お花見が終わったらもう春だと思ってみてもいいかな… ほかの地方より北海道は寒いからね… 大雪が激しいと交通機関が混乱するのはある意味ずっと予想していたと思うんだけど、いつもそうでないときはすごく残念だよ… 空港内に泊まっていた人たちには、早めに温かいコーヒーを出してほしから 🍵

みんなどうかな…新千歳空港の状況はとても悪くてね。2000人かよ?その人の負担は何なものだろう…交通機関が運休になったのは、大雪でないでしょうか。気候変動の影響など、あるのかもしれませんが、具体的には調べたり書いたりしてみなくてはならないと思うよ。

eh... これからも北海道大雪の時は何もできませんね ~😔 あれ、空港で一夜を過ごした人たちにはReally rough life desu ne? ...でも、交通機関が閉鎖されても気にしないような経験があるといいな。とてもうまくいきることができるんだと思う。 ほかは、雪の時は寒さが厳しいから、外に出ると危険になるもんね。でも、記録的な雪で来年も同じようになるとは楽しみではないかな... ~☃️

戻る