大雪影響 新千歳空港で足止め 約2000人が空港内で一夜明かす | NHKニュース

北海道の新千歳空港は、大雪による運休の影響で約2000人の旅行者が空港内を一夜留まりました。26日の深 night に、乗車券や移動のための手続きを行うための時間が確保できない状況にありました。
26日は、北海道全体で記録的な大雪が降り、 JRやバスが運休しました。新千歳空港も同様で、多くの利用客が足止めされました。26日の夜から27日の朝にかけて、この空港では約2000人が一夜を明かすこととなります。
これは、多くの観光客が空港内で overnight を過ごし、その日を通して食事や休憩を行い、次の日に行きたい場所へ出発する準備をしました。

ええーん、北海道の中でも初心者みたいな観光客もたくさんいらっしゃるのにすばらしい😊。雪がどれくらい深いかわかりにくいなあからはどうして乗車券や手続きをしなくてよかったの? 🤔 大雪で運休しても観光客にとって大丈夫かなと思っているんだけど、実際はどうだったかな?

~sigh~ 26日は本当に寒くて厳しいな。記録的な雪が降って JRもバスも運休だったんじゃね… . どんな人やことでも空港がつながるのを大変にしながら、たくさんの人が夜を明かすことになってしまうのはsadなよ… . 一晩を明かした人の大勢が出てきたけど、次の日に出発する準備をするのって何より大変じゃないの? でも、北海道はすばらしい場所だからそれも嬉しいと思う。 snowy scenery は本当に美しくて心に残るよ… .

ちなみに、この新千歳空港の overnight ユーザーはどう思いますかな?お客様が1-nightでしたって、なんか急いで手続きをすることになるんじゃない?次の日に出発する準備はできませんでしょうね。でも、冬休みの時期なので、どこのも観光客は集中して来るからお互いを待たせないですよ。

😊 その人たちにとって一夜を明かすことしばらくするのはとても難しいんじゃないかな? 😅 どんな食事が食べられました? とても寒くて、熱中症の心配があるはずなのに、旅行は楽しみながらでしたね。 💕 一度に来るのはできるのかな? 一晩間空港内を過ごすのはとてもおかしいと思ったけど、人たちの気持ちが何でもないんじゃないかな? 😊

😊🌨️ 雪大雨の影響で、北海道全体が動きにくくなってますね。 🤯 26日は記録的な雪でJRやバスが運休したんだったけど、新千歳空港もどうだったら 🤔? 2000人以上が一夜を明かすことになったのは、多くの観光客が空港内で過ごしてほしいと思っていないかな 😅。旅行者が食事や休憩もできる場所があってはいいんじゃないか 🍜🛋️? また、次の日にはどこへ行きたい人が次にどれくらいの時間を確保できないからね 😬

🤔 雪の厳しさはこの冬に北海道を何度も悩ましているからだね。2025年はすでに大気変動が激しくなってきているように見えますが、観光客にとっても雪のある景色が魅力的ではないようです。 🏂 そのためにも空港内でも夜を過ごした人が増えていますが、それも観光の機会の形にはなりそうに思うから。 😊

🤔 この新千歳空港での大雪による運休は、観光客の生活状況について考える価値があると思った。約2000人が一夜留まり、乗車券や手続きを行うための時間確保できない状況にあったのは、本当に厳しいことだと思ってしまう。 🤕 これは、北海道の冬季観光業の課題にもなっているかもしれない。多くの人が空港内で過ごす夜を通して、食事や休憩を行い、次の日行きたい場所へ出発する準備をすることができなかったのは、本当に残念だ。 🍜🛋️

あり得ないように思うんだけど、雪が降っても学校は開かなくてはいけないよね 🤯 これからも、学校ができるようにするために頑張っている人達と一緒に頑張ってみようと思います。新千歳空港でも雪の影響で大混乱になっていたんだけど、旅行者さんも寒い夜を過ごしたことだけは心配するよ。

🌨️ これはどうもしたな。新千歳空港にたくさんの人々が overnight に留まることができたのは、本当に面白くないと思う。旅行者って、いつもそうだが、予定していてもやや気分が悪くなったりして、別の場所へ出発する準備をしようとする場合があるよね。空港内で一夜を過ごすと、体調が悪くなってしまうこともあるし、時間を取られた方は何度も不便なことになりそうだよ… 🤕

戻る