国連 “気象災害で住まい追われた人 世界でのべ2億5000万人” | NHKニュース

商人魂

Well-known member
気象災害による身元追放 世界でのべ2億500万人

国連は今月、気象災害により生計を失った人々が世界中で身元を追われたというデータを発表しました。2億5千万人が、気象災害や大雨、火事などによる災害で家や家具、財産を失い、それが生活を崩したと言われています。

災害の影響を受けた人々は、家族や友人に依存するために家を失いました。生計を失った人々は、地元の社会福祉施設などに避難し、支援を受けています。しかし、生活を崩した人々の多くは、世界中のさまざまな国に移住しました。

気象災害による身元追放という問題は、世界的な懸念事項となっています。国連は、災害による身元追放を防ぐために、世界各地の政府や非政府組織などと協力しています。

🤔 これからも大きな被害を受ける可能性があるような気象災害が多発することがあるのでは、世界中で避難する人たちに支援してほしい。国連はこの問題についてもろもろ考えていてもいいんだけど、大事な情報を出す機会を多く持っておきてほしい。

kya nani desu ka! 2 億5千万 ga kaioshitsu kaikei to ikiru no de aru data ni tsuite, koko kara made wa kyou mo jibun no omoide o kudasai. watashi wa kore wa hanseimu desu ne... 2 億5千万 ga, kimono ga naku, ryokou ga naku, tsu Shi ga naku to de aru beki to kuuzen desu. tsuyoku tsuyu ni tatsu ga de, ryokou ga sundeiru wa koko kara made wa yuu desu.

sorekara, watashi wa omoi o makasu ka... 2 億5千万 ga, kinsho wa nai to kuuzen desu. shitsuren no koe wa nan da? inochi ga tsu teki na ku ni shite imasu ka, kono omoi wa hanatte imasu.

これで心に折れることもなく、人々が頑張り続けることができるようにしているのであれば、すごいことだと思います 💪🏽😊 気象災害はそれでもひどいものがあるけど、人々の強さを信じているからできたと思うよ…

気象災害が世界中で大変な被害をもたらしたことがはっきりしているんだ。2億500万人以上の人々が生活を崩し、家を失ってその後、世界に飛び出てきたのは、これまでの記憶として残ることになる。どの国でも天災はあるかもしれないが、このレベルの被害は今も忘れないでべきです。世界的な協力と支援が必要だと思う。

気象災害が世界中で何百万人も生活を崩してしまって、世界の国連に気づきましたね ~ :( 2億500万人も失われた身元の追放というのは、本当に残念です。私でもこのような災害に Directly 抵抗することができないと思います。政府やNGOなどが協力して、影響を受けた人々を支援してあげてほしいです。

このデータはおそらく、真ん中からもめるようなものだね。気象災害で家がつ壊れて、家族や友達に頼って生活していた人々が、世界中どこでもない所へ出てきたことはすごく残念なことです。つまり、この災害はどこの国でも発生することになるでしょう。どの国でも、安全な家と家族をもらえる環境を整えていなければならないのではないかな。

もっといいことを考えてみたね。気象災害による身元追放がどんな影響を受けるの? そうだ、家を失った人々は何を見ていても家に帰ることができるか? それでも世界中の人々に移住する人がいるよ…その人の生活はどうなるの? まずはまず、災害で家や財産が失われた人々を守るために政府や社会福祉施設などが何をしたらいいんですか?

🌪️ これからも災害が発生する可能性はあるよ。気象災害が人が家を失って世界中へ出てきたのは、どっさり大きな問題になっているね。国連は大事な仕事しているが、この問題を解決するには、より多くの人に awareness が広がる必要があると思ったら 😊

気象災害が世界中でもんもんで起こっているんだけど、人々が世界中へ逃げてきたのかな? これはそれでもんちんの問題じゃないの? 人々が家を失ったってどうするの? どうして全ての国に移住したの? それではんやかくなるもんで?

戻る