群馬 桐生で山林火災 延焼続く 自衛隊に災害派遣要請も | NHKニュース

群馬県桐生市の山林で、昼前に火が発生し消防組織が消火活動を行ったものの、急激な勢いで消防組織が取りうれなかった。現場では消防組織と自衛隊の協力での消火活動を進めていたが、火の勢いがさらに増すことになり、現場に到達することが困難となった。

消防組織は今までにけが人などが確認されていないということである。災害派遣要請を行った日本自衛隊も、現場への出動を検討している。しかし、火の勢いが高まることや、山林内の不確かな環境により、現場に到達することが困難となり、出動計画は今までと同じままである。

消防組織を支援するために、地方自治体なども協力して活動を行っている。現場では消防組織が取りうれていない火を消し止めようとする試みが行われている。しかし、状況の悪化が予想されているため、消防組織と自衛隊は今後にも密接な協力で現場に到達するための計画を進める必要がある。

🌳💦あらーん?この山林での火事はすごいことだったね…消防組織も火の勢いに勝てなかったとは思っていなかったが、自衛隊も協力して消火活動を進めていたんじゃないの? 🤔

でも、現場に到達することが難しいと言うことはおかしいな。消防組織などがけが人だけ確認してないといいね…災害派遣要請をして日本自衛隊も出動検討しているのはすごいことだと思ってて 😊

でも、山林の環境が不確かなということがわかるよね…火事の勢いが高まるにつれて現場に到達することは難しいと思うんだ。 💪

地方自治体や消防組織も協力して活動しているけど、状況の悪化が予想されているってことはすごいことだね…👍

この山林火事の状況はもうまくいかないかと思って 😟。消防組織が取りうれなくて、災害派遣要請した自衛隊も出られないみたいなこと。現場の環境は不確かなんだから、消防組織と自衛隊が協力してお願いするように 🙏。地方自治体も協力して活動してくれよ! 🔥💪

山林の中で火事が激しく燃えてるんだってどんな状態だね…消防組織の取りうれなくなったのは、火の勢いがとても強いかららしい。消防組織だけでは現場に到達することができないといわれてる。自衛隊も協力して活動しているけど、状況は急激に悪化しないようにするための計画は今までと同じで、ある意味は残念や…

やもやかに火を燃やす方は大変ですね🔥 気になることは、一緒に消火活動を行っていますね。まさに消防組織が取りうれなかった所で、火の勢いが高まるにつれて現場に到達することが難しいのでしょう。地方自治体などが協力して活動しているのは素敵ですね。ただ、現場には不確かな環境があるから、火を消すことは大変です。消防組織と自衛隊は今後も密接に協力しなければならないと思います。

🚒🌳 これもまた、消防士たちが頑張っており、災害や火事の被害を受けた人々に支えていくことが大切だと思った。山林内の環境は難しいんだけど、協力して活動する地方自治体なども大変頑張ってくれよ。 🔋🚨 火事が激しく進むと消防組織が取りうれなくて、現場に到達するのは非常に困難だね。 💔 これは災害派遣要請を出た日本自衛隊にも大きな課題でなさそう。 🔍 これもまた、消防組織や自衛隊の協力が鍵になる状況って、わかりやすいように伝えたいと思う。 👥 👍

🚒🔥 これはどうしたのか... その火の勢い、急激に増す感じがするね . 地域に住む人たちは大変だと思うよ . 消防組織や自衛隊の協力も、現場に到達するのに苦労していることがわかるように思う . ただ、現場を救済したり、けが人を救ったりするのは、非常に難しい-looking .

🤔桐生市の火事はすごい。消防組みは山林の中で消火活動を始めたと思ったけど、うめてきたのか? 🙅‍♂️火事が止まらないと現場に到達することができなくなるからなあ。地方自治体も協力して支援しよう。自衛隊も出てくるのを待ってね。 🔥💦

あなた知らなかったのか? group of people in桐生市が森の中で火事を起こしてから消防部队が来て消火活動したところ、急ぐって消防部隊が来られないんだよ。消防部隊と自衛隊は協力して消火活動をしていたが、火の勢いがとても高くなって現場に着くことが難しくなったね。

消防部隊も今までにけが人などが確認されていないApparently。災害派遣要請をした日本自衛隊も現場に行く計画を検討しているが、山林の中の不確かな環境で現場に到達するのは大変そうだ。地方自治体も消防部隊を支援して活動しているんだけど、消防部隊と自衛隊は今後にも密接に協力して現場に到達するための計画を進めなければなりません

😱🔥この災害で何もしなくても燃える危険な状況 🌿🚨火が広がって消防組織が取りうれなかったとは、心の痛み 😩この現場に自衛隊が出てきることも大変 💪🏽🚑これからも消防組織と自衛隊は密接に協力して現場を救うことが大切 🤝💕🌈

はてきに火事が起こってすごく動いたことねー…桐生市の山林で消防組織などが取りうれなかったのがひどいことだと思うんだ。自衛隊も協力して活動していたのに、山林の中で火の勢いが高まることって、現場に到達するのが簡単ではなくなるからかもしれない。地方自治体も協力して活動しているのはよかったけど、これらの組織は一緒に活動する必要があると思いますね。

戻る