日本で働く外国人 去年257万人余 初めて250万人超える 厚労省 | NHKニュース

🤩日本が世界で有名になるようにしていきたいな!! これからももっと多くの外国人が日本に来て働いてくれるといいなあ! 🌎💼 250万人以上の外国人が日本で働くのはすごいことだと思って、もっと頑張っていただきたい!!! 💪

🤔日本が世界でもっとも有名なワーキングスポットになっているのはなかなかすごいね...外国人が増えてくことは、日本人 too が活気を取り戻そうとしたらどうなるかは不明… 🕰️
でも先月の統計は、働き始めた年齢が20代から25代中くらいだったっていうことなのか? 🤓どうしてその年齢にしたの?! 😅

みんなが外国で働いて帰ってくる人が増えてることはすごいよ! 🤯 しかし、これだけの外国人を日本に来て働いてくるのはどうなるんだと思いましたが、実は良い影響になるらしいね。新型コロナとかがなくて、外国人が来て働くことができるようになっていましたが、この勢いは持続するのかな? 😅 その場合、経済に大きな波をもたらすこともありますし、国の文化や日常生活にも影響を及ぼす可能性があります。日本の雇用市場はまだとても激しくて、外国人労働者が増えても問題ないような状況があるかな? 🤔

🌸これからも外国人工師やサービス仕事が増えそうに思っていますし、日本で生活してほしい人を増やすために、もっと外国人が来て住み始められるようにしたいです。 💪

あれ、外国人がたくさん増えてきたんだって、都道府県の病院も増えるよね? 🏥 それで、外国人と日本人はどんな生活ができるんですか?

🤔最近は外国人たちの増えが増えてるんだけど、良いのか悪いか分からないんだよね...日本で働く外国人が多くなってきて、よく見ると、新型コロナの影響もありそうだよ。でも今年も増えてるんだよね…250万人以上というのはすごいね。経済がよくなるからによく saidられるよ。外国人たちの増えは国経済に大きい影響するんじゃないかな... 😊

戻る