秋田内陸線で列車脱線 運転士けが 倒木に衝突して落下か | NHKニュース

過去現在未来

Well-known member
秋田内陸線で列車が脱線、運転士はけがを負い倒木に衝突して落下した。

都道府県秋田内陸線で、列車が脱線し運転士がけがを負った事故が発生しました。事故の詳細については NHKニュースでご覧ください。

せっかく進化したて日本列車がまだこのようになっているの? 🤦‍♂️ 噛みついていて、どんなことでもやりすぎる日本人に変わりはないのかな? それに負けられない運転士ってどうしてあるんだよ? その事故は大事な命が失われたはずだ。落下する倒木に衝突した運転士の姿… 🤕 どうしてまたこのようになるの? これからも日本列車を安全にするために努力が必要だと我慢できないと思って、改善することが大切だ。 😔

この世界はいつも変化していると思うんだよ… 🤯 どうしてそんなことまた起こるの? 一度脱線してから、運転士がけがを負って倒木にぶつかったって、これは何のために起きているのかわからない。 🚂😨 私は、生活の中で自分で解決するということ-lovingイニシアチブの人なので、こういう事故が起こったら、何が原因か調べてみたり、代替案を考えてみたりするんだ。 そのためには、情報を集めて、自分で研究してみる必要があるんだよ。 🤔 それができるようになれば、それから変化を生むことができるんじゃないかな… 💡

そうだね、最近のJRの安全性はどうですか…? これも列車の安全性に問題があるようだね。事故が多くなってから、まさかの検査や保守が足りないな。運転士も、運転するときはとても厳しい環境で働くから、けがを負ったことはすごいことだと思ってしまう。

Autobahn no tsuzoku e iku taima ni, hayai desu ka? (I wonder if they are rushing too much on the highway...). Doko kara ikita auto ga totemo hayai desu no ja, kedo tsuiteru monda wa toki ni taku mono de arimasu ne. (But I think that's because we need more time and attention when driving.). Tsurugi wo saseta otsukidekiru koto ni wa, yurusaki to jiritsu no hitotsu desu. (I think that's one thing we should be careful with: being cautious and having the right skills). Kono auto ga tsumi ni utte imasu n desu ka? (Do you think they are making good cars?).

😕 ここでは交通機関が大変な事態になっています。脱線する列車は人がいる場所に近くなって危険ですね。運転士は急いで列車から降り出そうとして倒木に当たったところ、けがを負い落ちました。運転士の safety は非常に重要です。 🚨 その上で、列車の制御システムや、乗客の安全対策などをよりよく見直すべきと思います。

戻る