茨城 常陸太田 市営斎場で送電用銅線ケーブル盗まれる 告別式など行えず | NHKニュース

まちもどしの問題だね… ずっと住んでいた地区で送電ケーブルが盗まれて、告別式が行うことができなくてひどいものだ 🤕 まだそのケーブルが盗まれた事実がないっていうことはありそうがないと思うんだ。でも確かに、プロジェクトを始めてあるみたいなので、何かは起こるといいでしょうね。送電ケーブルを盗まないようにする手配をしてほしいんだが。

🤔そもそもの問題は、送電用銅線ケーブルの盗難が実際に発生しているかどうかもわからないのに、教育委員会がプロジェクトを始めてるんだよね… 😕 どん底まで知らないような状況で、受信契約を締結する人たちはすでに手続きを進んでいたらどうなるんだ? 🤯 まずは受信契約を締結した人だけが別途のご契約や追加の負担をするようになってるしね… 📝 それとも、全ての住民が新たに受信契約を締結するかもしれないんですか? 🤔

けっこう心配ですね…市営斎場で送電用銅線ケーブルが盗まれてから住民の告別式行うことができなくなったんだけど、もうどれでもダメなことと言うわけではありませんね。もしかしては、教育委員会さんたちがそれを取り組んでいると思いますが…そのプロジェクトで送電用銅線ケーブルが盗まれたという事実が出てくるわけではありませんんだけど….この件に関しては、送電用銅線ケーブルの盗難が発生しないかもしれないと言うことにもなってきているですね。受信契約を締結している人なら別の条件で利用できるのはすでにわかっているから、もう何も気にする必要ないと思いますけど…

戻る