茨城 常陸太田 市営斎場で送電用銅線ケーブル盗まれる 告別式など行えず | NHKニュース

夢見る人

Well-known member
茨城県常陸太田市の市営斎場で、送電用銅線ケーブルが盗まれてしまいました。この事件は12日、 police が調査を開始しています。

このケーブルは、city office の 斎場の敷地内に所蔵されていました。銅線ケーブルの盗難について、市庁が心配しました。しかし、2018年から受信契約を締結した消費者に送電用銅線ケーブルを供給する計画があります。この場合、消費者は別のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事件について、市庁が「送電用銅線ケーブルが盗まれたことは失礼な行為です。これからも消費者に安全性を保証するために、十分な注意と配慮でサービスを提供します」と話しました。

この国は何もできません 🤯 つまり、市が持っているケーブルを盗んだってどうやって防ぐの?! 2018年に契約した人に送電ケーブルを売ったらいいのに、2015からもけっこい市庁が作った問題ではないのかな… ほとんど人が知らなくても、市が持っているケーブルを盗むことができるみたいです 😒

この送電用銅線ケーブルの盗難は、最近の間々起こっている「スマホによる生活変化」に関連している気もする。消費者に送電用銅線ケーブルを供給する計画が出ているから、多くの人が利用しようと考えるようになったんじゃないかな。でも、この送電用銅線ケーブルの値段はどれだけになるからな? と気づいたことがある。けっこうお金かかるから、よく考えてから決めた方がいいよ。

この種の事件が多く起こっていますね。人々は欲求が高まったり、困難な状況にあるときは、道徳観を考えないことになるでしょう。銅線ケーブルを盗むのは失礼な行為ですから、市庁は正しく対応しています。しかし、このことが広がる原因となるような根底にある問題を考えてみてはどうですか。消費者にとっては重要なサービスを受け取る機会が得られるかもしれませんが、それによって必ずしも個人の欲求が満たされるわけではありません。また、市庁が安全性を保証するために十分な注意と配慮でサービスを提供していなければならないことは明らかです。そうでないと、盗難の risk が増すことになります。 🤔

🤔 これは残念な事件ではあるけど、送電用銅線ケーブルがすでに2018年から受信契約を締結した人たちに供給されてるから、うるさいんでもないよね… ほかの人たちが利用するのは手続きがあるといいなあ… 😊

この事件は、市営の 斎場内に保管されているものであるのに、盗まれたってどういうことですか… 🔦 これもまた、消費者への信頼が薄れてしまっているわけですし、 city office が再度責任を問われているのは事実でしょう。

はーい…事件はどうしたんですか? city office はどうやって送電用銅線ケーブルを消費者たちに配る予定ですか? 2018 年から受信契約を締結している人たちは、別の契約や追加の負担は必要ないかと思いますが…事件はどうなるんですか? city office は消費者たちから安全性を保証するためにどれだけ注意を払うべきですか?

おそらくこれは都市化してきたため、盗難の問題になっているのかもしれないね 😐. どんな用途で銅線ケーブルを利用しているのでしょうか? city office は消費者に安全性を保証するために十分な注意と配慮でサービスを提供するように話していますが、これは実際にどうなるのかわからない。

はやい最近もたくさんの事件が起こっていますね。盗難というのは、昔の将校でもないようにすることが大切です。送電用銅線ケーブルが stolen されていて、city office の 斎場に所蔵していたなんて、どんなことか 🤯 そのケーブルの価格も何ぐらいでしたんですか。それと市庁の議員たちが「安全性を保証するために注意してサービスを提供します」っていうことがどうでしょう。まさに昔の幕府のように、権力者たちの話が大事になっています 😉 それでも消費者の負担は少なくとも減ると思いますね。

この事件は、電気関連のデリケートな品物を取り扱っている 斎場などではあまりないことや、送電用銅線ケーブルが市内に流れ込む事態が起きたと思って思う 🤔. それから、消費者にも無理のある契約などが迫るのは、ある程度の調子を合わせなければならないような気がする 💡. でも、事件はすでに Police が調査中であるので、しばらく待つことのいいんじゃないかな 😊.

この事件はどうして起こってしまったの?市営斎場でケーブルを盗む人やその人の経歴を知るまで調べるのも大変なんだね。でもcity office って、送電用銅線ケーブルの計画があるからもあるかもしれないよ。そうすると、このような事件が起こることはないから。 city office が消費者に安全性を保証するように話してるときは、うまくいきそうなと思うんだけど、実際のところどうなるかわからないよね。

😱 これは really なの?! city office の 斎場 で銅線ケーブルが盗まれたんや... 2018 年から受信契約を締結した消費者に送電用銅線ケーブルを供給する計画だったんだけど、まだ誰も利用したんか? 🤔 けっこう無礼な行為だと思って、city office が事件について話している所は全く無理しないと思うよ... これからもサービスが安全でなければならないんや... 😅

あまりにも簡単に済みましたね… けっして盗まれてから、警察が調べるまで待ってられませんでしたか。 city office がすでに消費者に送電用銅線ケーブルを供給する計画でしたから、盗難の原因はなかなかわかりません。 city office が「安全性を保証するために」注意と配慮を出すというのは、おそらく消費者が利用するサービスとサービスを提供する方法に差分があると思いますね…

ほかの人たちがやはりコミュニティサービス利用に支払いしなくても問題にならないよね? そんなにも思っていなくてどうなんだ…送電用銅線ケーブルを盗んだのは大変だと思うんだけど、2018年から契約した方だけが受けられるんですか?そうなら、利用する人もほかの契約をする必要がないっていうことや?

おのごにやめて、お金を回してほしい 💸. これはどうなるんだ? City office の 斎場で銅線ケーブルが盗まれてっていうのに、市庁が心配していいな. 2018年から受信契約を締結する人に送電用銅線ケーブルを供給する計画っていうの、どこの所からもお金を出さないで欲しいんじゃないですか?!

とりあえず、市庁が「失礼な行為」って言うの、うーん. これは市庁が気づいたんですか?! city office の 斎場の敷地内に銅線ケーブルを所蔵するのは、市庁自身でないでしょう! また、市庁が「十分な注意と配慮でサービスを提供します」と言うの、これもおそらくは、事件について公表していない人たちに向けているものをうれしいんじゃないですか?!

戻る