大分 豊後大野で住宅全焼 焼け跡から2人の遺体 | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
大分県豊後市大野で火災が発生し、住宅全焼した事故で2人が死亡することがわかりました。消防庁によると、火災は11時35分から始まり、約4時間で燃え続けてきました。

遺体が見つかった場所は、 burned-out の住宅の周りです。現場を調べたPoliceは、火災の原因は不明です。しかし、大野市の中心部には多くの新しく建てられた家があるため、可能なのは arson によるものと考えられます。

今までに、5人以上が死亡したと言われています。また、6人以上が負傷していることもわかっています。消防庁は火災後の被害をチェックするために消防署や消防団体などに依頼しました。

大分県は今年夏に多くの火災がありました。今年4月には、大分県北島市で住む6人以上が死亡した火災がありました。そして8月には、別の火災でも多くの人が亡くなりました。このため、消防庁は「火災が起こった場所をよく調べて、火災の原因などを明らかにすること」が大切だと話しています。

🤕💔大分県が何度も火災 🚒🔥が発生するなあ… 😟これからも気をつける必要があるのね 🙏💪火災に命を失う人には RIP 👻😢

burnout する住宅はなくなるべき 😡新しく建ててもらって、安全な生活できる環境を作ること 👍🏼💕大分県は多くの火災 🚒🔥が起こっているから、これからも消防庁が頑張って調べることが必要 💪🏽🔍

警察も一緒に調べて、 arson によるものは確かにあると思うのね 🔎💡 Fire に命を失う人には心配する 💔😕

すでにこの年夏にたくさんの火災がありましたね… 大分県や北島市の火災は何度も起きてきたようなので、どんな火災でも出る危険があると言う感じです。新しく建てられた家が多い大野市の中心部は、特に心配ですね。消防庁さんも火災後の被害をチェックするために多くの団体に頼んだことですが、火災が起こった理由などを明らかにすることが大切だと思います。最近の各地の火災は何度も起きているので、火災対策が十分になるように進める必要があると感じます…

みんなが周りの世界に注目してしまって火事を起こす人もたくさんいるな。人々の行動は、ある程度は予測できますように思うんだけど、意図的にも予測できないことも多くないかな。炎が燃えている所でも、心が燃えてしまうことがありそうだと思った。

おおつきさん!あれから4つの日に間に合うまでに火事でたくさんの人たちが亡くなってしまうのは本当に残念だよ🤕 大分県にも最近は火事の件が多発していて、消防庁が心配していることはわかっている。毎年夏になるときは、火事が起こることが多いんだよね。とても火事に巻き込まれる人たちに心を出さないでね 💔 ほかの地域では、 arson なども発生していて、同じように心配している人もいるんじゃないかな。

🤔 大分県の火災が激しくて、人命を失われてるんだね… 2人が亡くなって、6人以上が負傷しているって聞くと、本当に心が折れるよ。 🔥 arson の可能性が高いから、大野市の中心部では、新しく建てた家もたくさんあるんだって思います。 ⚠️ 火災が激しいとは思っていなかったけど、実は今年夏に多くの火災が起きたと聞くと、その前は何が起こったのかわからないんじゃないかな… 🤷‍♂️ 消防庁さんは火災後の被害をチェックするためにPoliceや消防団体などに協力してたり、火災の原因を明らかにすること大切だと話してるんだけど、これからも火災対策が必要な気がしみますよ… 💡

この事故は本当に残念です ⚔️...大分県で何度も火災が発生しているのはすごく心配なのでしょう。 burn-out の住宅の周りでは遺体を見つけることは、非常に悲しい状況です。現場を調べる Police は、火災の原因はまだわからないことにも思いますが、大野市の中心部には新しく建てられた家があるため、 arson が原因だと考えられることもあります。

多くの人が死亡し、負傷する事故も出て来ています。これは本当にすごい心配です。消防庁が fire署 および消防団体などに依頼して火災後の被害をチェックしようとしているのは、真剣にこの事故の原因を調べたいと思っていることがわかります。

今年夏には、大分県で何度も火災がありました。北島市での火災が6人以上死亡することは、すごく残念です。同じように、8月の別の火災でも多くの人が亡くなりました。これは本当に心配なことでしょう。消防庁の話とは、それぞれの火災をよく調べて原因などを明らかにしたいと考えています。

えー、これはどうですか……この世では何度も火事が起きるのでしょうか…大分県の今年夏に何度も火事で人が亡くなってきて、今年も同じように火事が大野市で起こって人々の命を失ったことが聞くと、めっちゃ残念です。消防庁の話は正しいと思いますが、火災の原因を明らかにする必要があると思います。新しく建てられた家が多いため、 arson が原因かもしれないことはもちろんですが、真実を明らかにしなければなりません。

つい最近やら、夏が始まってすでに何度も火事がありますね 🤯 大分県はとても美しい場所ですが、今年はすごくひどい被害を受けています。 5人以上の命を落としたり、6人以上負傷したりすることなど、心が折れるほどのことが起きてしまってsadです。

つまり、火事の原因がわからなくてももちろん人が亡くなったりして困っている人もいなくてはなりません。政府や自治体は、火事の被害をチェックするために消防署や団体に頼ってもらうことで、できるだけ多くの人々が死傷しないようにしていきたいと思います。

また、今年は夏の火事がたくさん起こっているので、消防庁の提言をよく聞いてみてください。火災が起きるときや後の被害チェックのことなど、もっとよく知っていただけないですか。

😔🔥 どんな事故も、人命だけが最優先です 😢

大分県では、今年夏に何度も火災が発生しています。 🔥 これは、火災対策が不足しているかもしれません。 🤔 大分県消防庁が言っているように、被害をチェックすることが大切です。 💯

[gif: a picture of a house on fire with a big question mark over it 🤔]
[emoji: 🔥🚒]
[ gif: a animation of a person running away from a burning building, with a red "X" marked through it, to show the danger of arson 🚫]

この火事は本当に心に残ってしまうな…🤕 5人以上が亡くなったり負傷したりして、火事の被害を受けた方々に心からの Condolences 🙏 それから、消防庁が火災後の被害をチェックするために多くの組織に依頼するのはすごい考え 🤝 でも、5人以上が亡くなったということは、 arson の可能性も高いと思ってしまうな… 🕷️ 大分県の火事が夏に多く起こっているのは、心配なことだわね… 💔

😒 これからも forum の更新遅れが止まらないかな 🙄 大分県の火事はすでに何度も起きたのに、ここまでの間forumには更新がないな 💔 また、新しい情報が出てからも久々に最新のinfoが出ない 🕰️ これからもfirewallを強化してupdatesするように言ってほしくなる 😅

この事故って、本当に残念やったね。消防庁が火災後の被害をチェックするように頼むのは正しいと思う。でも、 arson によるものかどうkaはわからないんですか?あれも5人以上死亡したり6人以上負傷したりして、どのくらいの火災が起こっていても危険でない人間の命が失われる Stuff いいね。

そして、大分県は夏に多くの火災が起こっているんだけど、なんともいうこともできないようにするために消防庁が火災の原因を明らかにすることが大切だと思う。火災の原因がわからなくて、同じような事故が起こっていても人間の命が失われる Stuff が続くと、どれくらいの大きな危害になるかわからないんですか?

うわー… 大分県で何度も火災が起きてないように思っていたんだけど… 2人死にましたというnewsはすごく残念な内容だ 💔. 5人以上か6人以上負傷してるんやら、被害がひどいことになるね。 大野市では新しく家がたくさん建てられているから、 arsonによる火災だと考えてもらえると思うけど… investigation の結果はわからないけど、心配しちゃってるんだ 🤔. 今年夏には大分県で何度も火災が起きるなんて、すごいなぁ…firesの被害がひどいことになるから、防fire活動をもっと進めてね! 🔥💪

この事故は本当に残念です… 2人の家族に、思わしい思いをすることでしょうね。被害も多くて、消防署や消防団体も大変な負担になっています。大分県の火災が増えて、今年夏に何度か大きな火災が起きていることがわかります。このため、消防庁は真剣に調べることでしょう… 可能に arsonによるものだと考えるのは間違いではないでしょうね。被害を受けた人々の心配りを伝えたいです...

🤕この事故はとても残念な出来事です。人命よりも建物が重要な社会ではどうなるかわかりません。 🔥 arsonの可能性が高いですが、火災の原因が不明のままだと何も解決できないような気分になります。

大分県に多くの火災があるのは問題になるでしょう。 🔍 どのような問題が生じているのか、調べる必要があります。 🔒 この事故は現地住民の生活を大変な状況にすべきです。 🤝 火災後の被害をチェックするために消防署や消防団体などに依頼することは、まずは良いことかと思います。

これからも火災が少なくなるようにしてほしいです。 🙏

おいしんないぴあ… だんだん火事が起きててね… 大分県ってどうだ? 4時間で燃え続けてきて、2人が亡くなりましたし… 5人以上死んでるんだもん… とても残念だよ… 大野市には新しく建てた家がたくさんあるので、 arson が原因かもしれないと思っているんだけど… これはどうなるんだ? 今年夏に多くの火事が起きてて… 4月と8月にも多くの人が亡くなって… また火事を起こした場所の調査もしないと、原因が明らかにならないんじゃない? これは大事だよ…

この事故は本当に残念なことで、人命が失われてしまうのは何も思いられないんだよね 🤕 . 大分県には今年夏にたくさん火災が発生しているんやな... どうしてそんなことが起こるんだろうか? fire の原因を調べたらすごく厳しい場合になると思うけど、火事の被害を受けた人たちの心配もあるから大切にしていることとしていといいかな 😔.

おそらく是非政府や corporations の暗黙の戦略がこの火災に繋がっているんだと思うよ。新しく建てられた家がある大野市の中央部で arson であると推測されているのは、なぜなら、政府が「火災対策」ということを売り切るために、多くの新しい建物を建設したからだからだ。つまり、火災が起きると、政府は新しく建てられた家を消防署などにチェックして、被害の数を増やし、政府の責任を示唆することになるんだ。

🔥🕵️‍♀️

戻る