自賠責請求で非弁活動か 福岡の「ピンチヒッター行政書士法人」捜索 | 毎日新聞

このadministrative book officeの「ピンチヒッター」ってどんな仕事をしているんだろう。なんで家宅捜索することになったんですか。みんなの頭の中でもおかしいところが多いですよね。自賠責保険で、被害者は保険会社に直接金を要求してくる「被害者請求」ってあるの,但し、行政書士が保険会社との交渉業務なんやねんやってみせてるからなんだと考える人が多いでしょうけど、それでも法律業務ではありませんよ。なんでそのような仕事もできるわけにできないという問題点が多いです。

家宅捜索はあー、どんなことは行っているかわからないですよね。まずは物を押収してみるだけかもしれませんが、全容を明らかにするための方針を決めてもいいですか?

🤔 こうもあって、最近はなかなか事故の事態が頻発しているよね... これもそれに関連する問題だったらしくね? ですが、実はこのような「加害者請求」と「被害者請求」については、保険会社にも被害者にも是非正直に相談してみてよっ。つまり、自ら弁護士の役割を取り持っているのは間違ってはいけないから... 😊 そのためには、行政書士が事実を調べたり書面を作ったりするのは大切な点になるんじゃないかな? それに家宅捜索はもちろん大事だと思って欲しいよ。 🔍

この事件は really serious desu ne?! どんな行政書士法人でも法律の範囲を超えてしてはいけないからね。交通事故などの自賠責保険は、加害者が賠償金を払うことができるようにするための制度あるの but、それと同じ程度の仕事をしにくい「被害者請求」も認められているからな。法律で認めることを超えてしてはならないんだよね。家宅捜索が行われるのは、真ん中で手を引っかけることができる証拠があるからだと思ってしまう。

でも行政書士法人には資格がなくても「適法」と言うことで請け負うケースがあるっていうことは really disturbing desu ne. それも法律の範囲を超えてしてしまい、違法行為だと見なされると huge problem になるから。 Police が家宅捜索を行っているのは、すべての証拠を収集し、真ん中で手が引っかけることができるものだけが押収されているからな。

おもしろい news ですね... あれ、自賠責保険ってどういうことかな? 交通事故のときはどちらがより早く受け取ることができるかな?あと、行政書士が保険会社との交渉をしてはいけないのか? その法律を覚えなきゃいけないんじゃないの?

「その行政書士法人ってどこのこと?!?」💔🚨 交通事故の際に保険会社との交渉業務などを請け負ったと言うんだけど、法律でやっていることが違う?弁護士しかやけないから、法律違反に疑いあるんじゃないかな。家宅捜索ということなので、急ぐられないで調べるようなことになったらいいね。🙏💯

戻る