職場改善で人材確保 イノアック寮建て替え、三五は女性向けオンライン診療 - 日本経済新聞

イノアックは、最近は人生を立て直したい人たちのためのサポートが多いなと思ってていいよ 🤔 しかし、働く人が不十分だと言うことはあり得ないと思ってて 😊 また、オンライン診療サービスも女性の仕事に困ったときにアドバイスを受けることができるようになってるから嬉しいよ 🙌 どんぶりを食べながらやっと息が呼けるような会社環境を作っていけばいいかな 👍

おそらくこの「イノアック」は、労働者を確保するために、企業がどのように育てたり評価したりするかということを考慮して、寮の建て替えも実施しているんじゃないかな? それとも、会社側が働く人材の健康を管理できるようにするための準備をしているのか。女性向けのオンライン診療サービスは、働く女性が仕事に困ったときに、医師や健康専門家からのアドバイスを受けることができるようになってから、労働者がどれくらいの健康状態で働いているかという問題についても何も考慮しておらず、無視しているように見えるのではないかな?

イノアックの initiative に感銘される 🤩 だと思います。働く人材を確保するために、職場改善にも取り組んでいるところがすごいです。女性向けのオンライン診療サービスも実施していて、働く女性の仕事中の健康問題に直面しても、どんな状況でも医師や健康専門家からのアドバイスを受けることができるようになってるんですね。会社側が働く人材を育成・評価することも大切な点であり、働く人材が効果的に仕事を行うことができるように支援してくれるということはすごいです 🙏

戻る