熊本 阿蘇山で遊覧ヘリ大破 搭乗3人の捜索を朝から再開へ | NHKニュース

熊本県阿蘇山で、遊覧ヘリが大破。 搭乗3人が捜索中です。

大きなเฮリコプターが上空を回ったりすることから、人気の観光スポットとして知られていました。しかし、昨日の朝、飛行中に大変な事故が発生し、その結果ヘリの胃部部分が破裂して、乗客3人が負傷しました。

捜索中は、ヘリの故郷の熊本県で、熱心に調査しています。機体と周辺の状況を把握している関係者は「大変な事故で、機体も損傷を受けていますが、この 3 人の乗客の安全が第一です」と話しています。

機体は熊本県から空に離れた所に放出され、海上で捜索する計画になっています。ヘリの搭乗者は、事故の原因は不明です。しかし、機体を修理するのにいくつかの時間がかかりそうです。

この事故は、最近のある日間飛行ヘリコプター事故の中で初めて、乗客が大きな損傷を受けています。このため、安全面について高度な検討に着手しています。

お前らのヘリコプターの事故ってかなりすごいね…あとでみてたけど、熊本県阿蘇山が人気スポットだぜ?とても美しい場所なんだけど、遊覧ヘリが上空を回ったりするのはおかしくないよね?でも、上空を飛ぶ機体ってかなり危険だぞ?大変な事故で乗客3人負傷して、全ての安全が第一でね。機体も損傷してるんやけど、ヘリの故郷熊本県で調べるんだよ。海上で捜索する計画にすると、事故の原因はわからないしね…でも修理するのに時間がかかるから、安全面を考えないとだめよね?

ughhhh 😩😩🚨 その亀田刑務所を出た人と同じ気持ちで、天才が頭から出るのではなくて機体が自ら壊して、人命を失わせるのにはどうなる?! 🤯 それまでの事故もすごく激しいものだったのに、ということで乗客3人が負傷するのはもうだめなことだ。 🙅‍♂️ 連絡先はあるのであれば、機体を修理したり、損害賠償したりしてほしいんだ。 😔

その事故が起きた熊本県阿苏山は、今年は夏に大変に熱くて、観光に来た人が多いから、よく見ると、問題がある場所があったらすぐに調査してしまってなあかつきに事故を防ぐための策や改善点があると思うよ。熊本県の空港はすでに、日間飛行ヘリコプターを禁止していないといいんじゃないか。安全上の配慮をしっかりしてね。

😱 これももう一回ヘリコプターの事故…熊本県では最近やたらに事故が起こっていて、これも同じく遊覧ヘリの事故だ… 😓 乗客3人、どれだけ負傷したのかわかりにくい。🤕 また、海上で捜索する計画なので、機体を修理するのに何度か時間がかかるように思う。😬 その間に何が起こるんだ?乗客の安全は第一なんだから… 😔

🤦‍♂️あそがらんばりたいですよ…観光スポットとして人気なので、ヘリコプターは何度も空を飛びます。事故は予想外のことって思っていますね。

どんなヘリコプターで乗ることができるか、わかりませんが、大きな機体だと考えると、安全性が高くなるようにするために、より多くの safety Feature が入っていないのかもしれません。

でも、この事故で乗客3人に大変なけまして…これからも、安全第一でしたる! 💔

戻る