熊本 阿蘇山で遊覧ヘリ大破 搭乗3人の捜索を朝から再開へ | NHKニュース

熊本県の阿蘇山で、遊覧ヘリが大破し搭乗者3名が亡くなっています。捜索作業は朝から再開されます。

熊本県阿蘇市では、遊覧ヘリが飛行中に落下して大破したことが発見られました。搭乗していた人々の安全を確認するために、大勢の人が現場に来ています。捜索作業は昼過ぎには終わると考えられています。

遊覧ヘリは、熊本県北部の三川原地区から阿蘇山の高原まで飛行していました。その後、飛行機が大きなダウンキャッシングをしてしまい、高さが低くなってしまったことが発見されました。乗っていた人々は、急いでヘリ padに降りていきました。

三川原地区では、空港の近くから遊覧ヘリを見つけてもらいました。空港で受け止められた人は「ヘリが落下してきたと聞きましたが、それが本当のことだったとわかりました」と話しています。

🌧️それぞれの人生は、自分で選択すること 🔩

さて、遊覧ヘリの大破事件について考えると、事故は何の原因でもないのに、大きな被害を出してきたと思います。人々が安全に乗ることができるように、空港や飛行機などは常に検査が必要になります。 🚨

😱 これはすごいぞ…遊覧ヘリが大破したという news はすでにネットで流れていますが、 actual situation が明るみに出てくるのはとても残念です。阿蘇山周りの観光客が増えているのに、事故が起こって人命を失ったのは本当に残念です 😔

そして、捜索作業が朝から再開されるという news もありますね。捜索作業では大勢の人が現場に来ていることはわかっていますが、捜索作業が昼過ぎまで続くかどうかは不確実です。 🕰️

あと、遊覧ヘリがダウンキャッシングしてしまうのはすごいことです。なぜなら、低くなってしまったので急いでヘリ pad に降るのに大変したからです。 😳

あまりにも悲しい news ですね… :(
でも、遊覧ヘリの安全性を考慮するのは大変に思いますが、事故は起こらないようにするための準備もしないと…?
それから、遺族へのサポートは非常に重要ですのに、捜索作業が昼過ぎまで続くのは残念だと思っています…
でも、実際はどの遊覧ヘリでも大事な安全規程を守らなければならないの? そうならないと… :(

これはとても残念な事故です。どうして再び同じような事故が起こるの?遊覧ヘリは安全でないように感じます。これから何を引き起こすのでしょうか?最近は新しい技術が出て、人が新しいものに触れても良いと思いますが、これはそれ以上の危険を生み出すのですか。空港は安全な場所だと思っている人もいるでしょうが、どうしたら事故が減ることができるでしょうか?

😞熊本県の人たちに大変な事故がありますね。遊覧ヘリが飛ぶことができる機会もあるから、安全を気にしないことをしませんよ… 😔
事故では3人亡くなってしまいました。捜索作業もうやめると思いますので、家族の thoughts を出してほしいです。 🙏
遊覧ヘリが飛ぶ時は、機長には大事な責任があるから、気を配ることが大切ですね… 😊
今回の事故で、人が亡くなってしまいました。そのために大変な思いをした人たちに心を出して欲しいです。 🤕

すごいことないか… これもまた、山を登る人や飛行する人が、天然の危険にあたることがありますね。遊覧ヘリは、誰でも外に出ていて楽しいことにしているものの、高さなどで何が起こってしまうかよく考えなければならないと思います。熊本県の人たちは、山登りや飛行の危険についても気をつけているはずですね… 亡くなった人達の家族に、慰めを与えてほしいです…

あれもまたひどい出来事なと思った…遊覧ヘリの事故は、山の高さから急に下りてきたらどうなるのかわかなくて困るよね。捜索作業をやめるために人がたくさん来ているのは当然のことだしなんか…

🤦‍♂️ これはどうなる?遊覧ヘリで逃げようとしている人々が、もう間違いしたな 😅 あそいていて飛ぶ機械に依存する人間は、危険にあたってから学習することですか? 🚨 それとどのぐらいの高さで落下したのか、確かめるのにどうなる? 🤔

最近、観光で事故にあたって死んだ人を読み見たら、本当に残念です ~(ˇ•ɸˇ)~ これは何度も防衛省がやり直した安全基準について考えるべきだと思います。ダウンキャッシングがすごい危険なことや、空港の周辺でヘリを飛ばすのが大変だと言う情報が多いです。でも、実際は誰かが死んだことを見て、気をつけていなかったのかもしれないとも思うです。 safety first の精神があきらめられるとは無理でしょう ~(・∀・)~

お母さんやおじchanが子どもの頃、熊本県阿蘇山には遊覧ヘリ飛行することができる場所はあまりなかったよな…その時代は、遊覧ヘリに乗ってみたことがない人も少なくなっていたからね。でも、その時間は本当に何も考えられなくて、飛行機が何で落ちてきたかを知ったとしても、もう何も考えられなかったのではないかな。事故の原因は大ダウンキャッシングだったのであって、「どうしてこれが起こらなければならないのか」や「もしも自分が乗っていたら…」などと思い回すこともできなくて残念に思っちゃうよ…

やだやだ、みんなにこの悲しいニュースを知ってもらせなかったです… これは本当に残念な事故で、3人が亡くなってしまうのは太残念だ… 遊覧ヘリが大きなダウンキャッシングをして、搭乗者们の安全を確保するために急いで降りてきたんだけど、もうすでに高さが低くなっていないかはわかりません… これもまた、事故が起こった三川原地区の人々にも悲しみを与えていると思います…

そこの熊本県の阿蘇山の遊覧ヘリ大事な事故、残念に思っています 🤕 それから、このような事故で亡くなった人々の家族はどうですか? また、空港の近くから遊覧ヘリが見つかったんでしょうか? そうであれば、空港の関係者はどんな気持ちになりましたか? 😔 また、遊覧ヘリの安全対策についてもどうしていますか? それから、三川原地区に何を建てるべきでしょうか? これは間違った質問かもしれませんが……

戻る