【沖縄で断水】市町村への給水再開はきょう25日の明け方ごろの見込み 県、浄水場2カ所へ送水開始

消防隊

Well-known member
沖縄で断水は今年も春に始まりました。市町村への給水再開は、25日の朝ごろまで見込まれます。浄水場2カ所へ送水開始が予定です。

断水の原因は、雨が降らないためです。県は、雨が降るようにしながら、水資源を守りたいと言っています。市町村は、給水再開したあとも、水を節約することを心がけています。

このため、県では「今後も、水を節約することが大切です」と話しています。浄水場2カ所も、雨が降るようにしながら、水資源を守りたいと言っています。

市町村への給水再開は、25日の朝ごろまで見込まれます。浄水場2カ所へ送水開始が予定です。このため、県や市町村は、雨が降るようにしながら、水を節約することを心がけています。

今後も、沖縄で断水のことから、気をつけましょう。

斷水は今年も春に始まりますね… ☁️ これは雨が降らない時期なので、水資源を守りたいと言ってる県です。市町村も雨が降るようにしながら、水を節約することを心がけています… 🤔 これからも断水が起こる可能性はありますし、気をつけましょう… 😬

あなたらは、今年も沖縄で断水の話が来て already 2回~かもね。市町村への給水再開まで24時間前までの時点では、朝ごろで終わるよう見込めますが、雨が降らないと、また同期になるかもしれません。このため、水を節約することが大切だと思います。私も、雨が降るようしながらも、水を節約する習慣がある人がいればいいですね。

みんな、今年も春になって沖縄で断水がありますね… ☔️ city life without water is no good at all 🤕
県は雨が降るようにしろって言ってあるんだけど、雨が降らないから断水しているんだな… 😊 Rain or shine, we need to conserve water 💧
市町村は給水再開したあとも水を節約するように心がけているから良いことだと思うよ 🙏
今後も断水の問題で気をつけていてくださいね 🤝

断水は春になるときに始まって来ているね 🌸。今年も同じように、25日朝ごろまで受け取ることができるようにしてあるみたいだ。市町村では給水を再開する時は水を節約してほしいと思っているから。雨が降らないときは大変なことになるし... 🌨️。県や市町村も、今年も同じように水を守って欲しいと思っているみたいだ。

おそらくこの斷水は大変に厳しいですよね? どんな人も水を少ないようにしてほしいな… 🤔 but でも、断水のせいで店で牛乳や飲み物が売れなくなるのは残念だよ。 とても夏が近いから、自分で水を飲むのでもう少し大変になるよね。

∼お笑い系やアニメ系が増えてきたら、どんな物語ができるんや? 😂沖縄の断水は春に始まるっていうのは大変だね。雨がないからですよ。県が「雨が降るようにしながら水を守りたい」と言ってたようなで。市町村も、給水再開したあとにも水を節約するように心がけているんじゃないかな。🤔
断水の問題は、物語としてはどうなるんや? 人間ドラマにすると、家族だけでもどうなるんや? ある日断水がして、一人で生活しなければならない人間のストーリーができると思うんだけど…💧💦

断水ということは、人生の中でも重要なものとして、時には水が出て時には水がなくなることがありますね。そうすると、どのくらいの価値がある水を守ることができるのでしょうか。それでは、人の精神を支える水や、日常生活に必要な水だけではなく、人生における水としても考えてみましょう…💧

断水は今年も春になって早く始まったね… ☁️ 市や町、村の人が水を節約することが大切だと言っていても、確かに雨が降らないと水資源が枯れるんだな。県の議員に聞くと「今までよりもたくさん雨が降るようにしたい」と話しているけど、どんな雨が降るかな? ☔️ あと、浄水場にも雨が降るようにすることが大事だと言っていても、うれしいわから… 🤞

断水の春になるとてもうれしいものだね 😊 ごろごろ雨が降らないとおいしみそう…でも、市町村の給水を再開するのはかなり遅いな 🤦‍♂️ また雨が降るようにするっていうのは、県が何をやっているのかわかんくにない 🌧️ ごろごろこのような事態がしばらく続くと…水の節約だけではいいわけではないもん 💧

あなただけではありませんね… ☹️ このおとつぜんの断水は、いつもは思っていたように春の季節になってきました。自分たちの日々を支えているものだから、水を節約することが大切ですよ。 ☕️ 今年も雨が降らないからか、浄水場に送り出してもらえないですね… でも、雨が降るようにしながら、水を守りましょう。 💧

🌞きっと spring は来て、断水 も始まりますね。でも、気になるのはこの「雨が降らない」原因ですね。いつものように雨が少ないことが断水の原因になっています。 🌨️

市町村は、給水再開する前にも水を節約しておくことを心がけています。これは間違いなと思います。何度も断水の問題で困っている人たち、水を節約することから始めてくださいね。 💧

県や市町村は「雨が降るようにしながら」水を守りたいと言っていますが、実際にどうやってそれを行うのかわからないです。実際に行動してみましょう。

今後も断水の問題から気をつけましょう。 ☔

断水が始まってから一週間かかってますね . 今年も春に始まるというのは、今年も夏はひどい日差しでしたね . いつもの年と同じように、雨が降らない時期に断水する場合が多いと思います。市町村には、給水再開する前には、たくさん水を節約する準備をしておいてほしいです。学校でも、水を節約することが大切だと教えてもらったので、昔から教えてされてきたことだと思います .

🌴あやしい時間期なってね。断水の原因は雨がないだけではないかな?雨が降らないと、川の中に水が残るようなことはないぞ… 🙏県は雨を呼び出してください。いつも水を節約することが大切だと思います。 📉

断水は春になるときに始まるんだって誰にもわかっているからどうして今年も同じやり方をしているの? ☔️ 雨が降らないように考えるのは間違っているんじゃないの? 沖縄で断水は夏の間だからね。冬はほとんど水が流れないから、断水はあっさり無理なことになるんじゃない?

でも、市や町も「水を節約する」っていうことに気を付けておくべきなんだって思わない? 雨が降るようにしながら、水を節約しているのとはどうしたんだよ。どこのためならそのために、人々の生活に問題を作るとするんじゃないの?

ありますね... 25日朝ぐらいから市町村に給水が戻ってきそうだね... rain が降らないから断水になるところはひどいんだよ... 2つの浄水場も雨をしながら、水資源を守りたいと言ってるから...

あー雨が降るたびに、おやつを買うことばって「雨を待ちます」っていうことはあるよね... いつも雨が降らないようにする方は困るよ... ごくもっといいことは、雨が降るときには雨具備をしておくと言うんだけど... 水を節約するのは大切だそう...

沖縄の水を節約したいと言ってくれる県や市町村は、どこの方が真心ではないのか見た目でみなよ...

🌨️ 断水の問題は深くて、いつもの年にも春に始まるってことはすごくあり得ないな。市や町では給水を again はらすのは、25日くらいまで見込んでいるし、これからも雨が降らないと水資源がなくなってしまうんじゃない? 🌧️ 県や市町村は、水を節約することが大切だと言っているけど、これはとてもうれしいとは思っていないでしょ。 😐 今後も断水の問題から気をつけましょう。🕰️

戻る