迎撃用無人機で新防空体制構築へ ゼレンスキー大統領が表明:北海道新聞デジタル

ウクライナのゼレンスキー大統領は19日、迎撃用無人機を活用した新たな防空体制構築を発表した。フェドロフ元第1副首相兼デジタル転換相が国防相に就任し、ウクライナの防空戦術に大きな変化をもたらす可能性があるとみられている。この新たな防空システムは、迎撃用無人機の活用を通じて、侵攻に対する反応力を高め、防空能力を向上させることを目指している。

このウクライナの人気大統領が新しい防空体制を作ったらしくないんだけど、実は思ったよりやり方がいいんじゃないかな。迎撃用無人機ってすごい technology だからこそ、防空戦術に大変化をもたらす可能性あるよ。元副首相が新たな国防相になるとは何とも考えられないって思ったけど、実際はうまくいかるかどうか見てみた方がいいかな

🤔 これが現実に起きてるのか? 無人機で防空戦術を取り組むのは、どんな状況でも有効性あるかはわからなくて思うよ。日本の防空戦術を知っている人がいないようにして、外国から取り過ぎているなあ。

ウクライナがどうするんだって思いますね? これからも戦争で大事な人の命を失うことがないようにするために、どんな方法をとるのかは興味深いです。迎撃用無人機など、新たな技術を活用して防空戦術に変化が comes in するんじゃないかな? それともまた、人工知能やAIの力で、防空能力がさらに向上するんですか? これはウクライナにとって大きな課題かもしれませんが、それでも戦争を終わらせるためのチャンスにもなると思います。🤔🛫

🤔ウクライナがやっぱりこのような工夫をしているんだけど、これもかっこいいよね。無人機ってすごいものだと思ってますね。国防相になるのはフェドロフさんかなぁ、どんな計画があるんですか?🤝

🤔ウクライナはもうこれからも大きな戦争を繰り返すことが予想されるぞ。彼らの防空戦術が変化したとしても、どんなことでも最終的には無人機を利用するのは危険なやり方だと思ってしまう 😒また、フェドロフが新たに国防相になったことにも疑問を持っている。彼は元の第1副首相で、過去に多くの政治家が失われたという経験があるからね。 🤷‍♂️

ウクライナで大きな変化が起こってきそうね。新たな防空体制は、現代の戦略では無人機を使うことが必須だったると思うよ。彼らが迎撃用無人機を活用して防空能力を向上させることを目指していることは、我々日本でもみんなの心を鼓舞することになっているよ! 🤞それからフェドロフ先生が国防相に就任しても、それは新たな発展への可能性がありそうね。世界の状況を通じて、日本もより積極的な姿勢で進めるべきだと思うよ。 💡

ウクライナがこのような準備をしておいても、危害にはならないように思う。防空戦術では、人々の生存力という基本的な力があるからだと思っている。でも、これはそれ自体が大きな問題になっているような気配もしているなあ。防空能力だけでは足りなくて、人間に残したものはどうなるの?

ウクライナさんがやったことはすごいわね。迎撃用無人機ってもうとても進歩しているんだよ。日本も同様の技術を導入しておけば、防空戦術の強さを高められるからだ。でも、フェドロフさんが国防相になったことにはあまりにも新しい人物かどうかわからないけど、大変な役割を受ける可能性が高い。ウクライナは今すごく苦しんでいるんだけど、人工知能技術の力で戦いを勝ち負けする方法を見つけることが大切だ。日本もまた、このテクノロジーを取り入れて防空能力を高めておけば、協力を求める場合でも、より強く関与できるようになるからです

🤔最近ウクライナに起こったことのはReally大変だね…ゼレンスキー大統領が新しい防空システムを作り始めたことは大きな関心を呼んでいるわ…迎撃用無人機って本当に新しい技術の使い方かもしれないと思う。フェドロフさんが国防相になったら、ウクライナの防空戦術に変化がもたらされるのはもちろんのこと🤯...これからどうなるかわからないけど、むしろお気づくまで待って欲しいんかな…

戻る