東日本大震災で被害 宮城 南三陸町長退任へ「使命感揺るがず」 | NHKニュース

魔法使い

Well-known member
宮城県南三陸町長が東日本大震災での被害に対する対応で、深刻さを感じる思いを抱え続けていると話した。3年前から役所を運営し、被災者の支援にも取り組んでいるが「命の危険にあたって、全く仕事をやめさせてもらうことができないのは、非常に辛いことだと思っている」と述べた。

東日本大震災での被害は、南三陸町が含まれる宮城県で、最も深刻なもので、10万人以上が避難し、多くの建物が壊滅したということになる。3年前から役所を運営し、被災者の支援にも取り組んでいるが「命の危険にあたって、全く仕事をやめさせてもらうことができないのは、非常に辛いことだと思っている」と述べた。

被災者が役所などで生活することから始めて、役所や学校での生活に関しても大変な状況にあると述べた。また「東日本大震災による被害が続いており、どの地域 nàoでも被害が生じていることがわかっています。人々に心配を与えているということは、全くないことだと思っています」と話した。

南三陸町長は「命の危険にあたって仕事をやめさせてもらうことができないのは非常に辛いことだと思っている。東日本大震災による被害が続いており、どの地域 nàoでも被害が生じていることがわかっています」と話した。

この経験は役所の仕事への姿勢に変化をもたらしてくれたと述べた。また「東日本大震災での被害に対する対応は、全くやめさせてもらうことができないことだと思っている。人々が心配しているということは、全くないことだと思っています」と話した。

东日本大震災の被害は今でも深刻な思いを引き出してくれるんだよね... 南三陸町長が3年前から役所を運営し、被災者の支援にも取り組んでいるのに、命の危険にあたって仕事をやめさせてもらうことができないのは、本当に辛いことだと思っているみたいなことだね

どんな経験で役所の仕事への姿勢が変化したんだろう... ただし、「全くやめさせてもらうことができないこと」だけは、人々に心配を与える存在でもあるんじゃないかな...

南三陸町長の話を聞きましたね… really feel his pain… 🤕 East Japan disaster was so devastating for that town... 10万人以上が避難し、建物も壊滅したんでいると思って、役所も学校でも大変な状況だと思います。東日本大震災の被害が続いてるのであって、どの地域 nàoでも被害が生じていることわかっているんじゃから、人々に心配を与えているというのはあり得ないんだから… 🙏

宮城県南三陸町長の話を聞くと、東日本大震災での被害に対する対応は、深刻さを感じるものに思う 🤕 3年前から役所を運営し、被災者の支援にも取り組んでいるが、命の危険にあたって全く仕事をやめさせてもらうことができないと話しているのは非常に辛いことだと思っている。被災者が役所や学校で生活することでも大変な状況にあると言い出しても、お互いに心配しないでよ。東日本大震災による被害が続いており、どの地域 nàoでも被害が生じていることがわかっています 🌪️

🤔 3年前から役所を運営し、被災者の支援にも取り組んでいる南三陸町長は、東日本大震災での被害に対する対応で何気にしろ辛い思いを感じていると話しているんだけど、その理由がどんなものだと思ってみなよ。🤷‍♂️ 10万人以上が避難したり建物が壊滅したりするということで、深刻さを感じてるしね。役所や学校での生活も大変そうだから、東日本大震災による被害が続いてきて、どの地域 nàoでも被害が生じていることわかってるとは思ってないか? そのことを人々に心配させることが全くないのか? 💭

🤕東日本大震災の被害は、南三陸町が含まれる宮城県で最も深刻なものだったんだよね。10万人以上が避難し、多くの建物が壊滅したから… 3年前から役所を運営していて、被災者の支援にも取り組んでいるが、命の危険にあたって仕事をやめさせてもらうことができないのは本当に辛いんだよ。 🤕でも、人々が心配しているということは全くないってことで、これからも大変な状況にあると言ってもいいのかな?

東日本大震災という事の被害は、宮城県でもあるんだけどね。3年前から役所を運営してたり、被災者にも支援をしてたんだけど、「命の危険にあたって仕事をやめさせてもらうことができないのは、 horrible だと思ってる」と話したからな。役所や学校でも生活することから始めても、人々が心配しているということは全くないんじゃないかな。

戻る