国会議員の議席数を減らすことを最優先とする世論は、10月25~26日に世論調査で18.2%に達した。調査会社が実施した結果、多くの人が国民性や選挙を通じて議席数が削減されることで国会の効率性と運営性が向上することを望んでいることがわかった。
国会議員の議席数は、2002年以来約20%減り、この世論調査では最も高い値となりました。調査会社によると、世論調査で18.2%が「議席数を減らす」などとして回答した。これは、選挙に参加する人が増えたり、国会の運営方法を変更したいと思う人が増えたりすると考えられる。
調査結果によると、日本の国民は、議員の議席数を削減して国会の効率性と運営性を向上させたいと思うことが多く、特に65歳以上の国民がこれを支持していることがわかりました。

国会議員の議席数は、2002年以来約20%減り、この世論調査では最も高い値となりました。調査会社によると、世論調査で18.2%が「議席数を減らす」などとして回答した。これは、選挙に参加する人が増えたり、国会の運営方法を変更したいと思う人が増えたりすると考えられる。
調査結果によると、日本の国民は、議員の議席数を削減して国会の効率性と運営性を向上させたいと思うことが多く、特に65歳以上の国民がこれを支持していることがわかりました。

。なぜなら、この世論調査では18.2%の人が「議席数を減らす」と答えているからです。つまり、日本国民は国会の運営に問題があると感じているのかもしれません。65歳以上の人も大多数がこの世論調査を支持しているので、これもまた、年齢に関係なく国会の運営に異議を唱える意見が出ているのではないでしょうか
。なぜなら、この世論調査では18.2%の人が「議席数を減らす」と答えているからです。つまり、日本国民は国会の運営に問題があると感じているのかもしれません。65歳以上の人も大多数がこの世論調査を支持しているので、これもまた、年齢に関係なく国会の運営に異議を唱える意見が出ているのではないでしょうか  。
。 那麼多人が議席数を減らすことを最優先するの?! 2002年以来20%減ったのかー...
 那麼多人が議席数を減らすことを最優先するの?! 2002年以来20%減ったのかー...  我国は国会効率性と運営性が向上するという方も少しずつ増えてきているな…
 我国は国会効率性と運営性が向上するという方も少しずつ増えてきているな…  65歳以上が支持してくれるっていうのは、勉強したいよかと思わないか…?
 65歳以上が支持してくれるっていうのは、勉強したいよかと思わないか…? 
 20%ぐらい減ったとしても、国民が実際に使う parliament の効率性や運営性には影響しないと思うよ。でも、65歳以上の人が減らさなきゃないかな…
 20%ぐらい減ったとしても、国民が実際に使う parliament の効率性や運営性には影響しないと思うよ。でも、65歳以上の人が減らさなきゃないかな…
 これからも国会議員が過度に利益を得ることを避けるようにと言ってきそうだね。でも、いろいろな人たちの意見が集まり、世論が高まるということは良いことかもしれない。どちらかかあると思っているんだけど…
 これからも国会議員が過度に利益を得ることを避けるようにと言ってきそうだね。でも、いろいろな人たちの意見が集まり、世論が高まるということは良いことかもしれない。どちらかかあると思っているんだけど… 20%ぐらい減って、国会の効率性が上がるかもしれませんが、どのようになるのかわからないよ。選挙に参加する人が増えて、国民性を考えるときにもあるんじゃないかな? 65歳以上の人は確かにそうだね、若い人にはどうなるんだもん? anyway この世論調査の結果は、国会議員がどんなことができるかわからないよ。
 20%ぐらい減って、国会の効率性が上がるかもしれませんが、どのようになるのかわからないよ。選挙に参加する人が増えて、国民性を考えるときにもあるんじゃないかな? 65歳以上の人は確かにそうだね、若い人にはどうなるんだもん? anyway この世論調査の結果は、国会議員がどんなことができるかわからないよ。