議員定数削減「最優先で」は18・2% 世論調査の設問と回答(10月25~26日)

僧侶の祈り

Well-known member
国会議員の議席数を減らすことを最優先とする世論は、10月25~26日に世論調査で18.2%に達した。調査会社が実施した結果、多くの人が国民性や選挙を通じて議席数が削減されることで国会の効率性と運営性が向上することを望んでいることがわかった。

国会議員の議席数は、2002年以来約20%減り、この世論調査では最も高い値となりました。調査会社によると、世論調査で18.2%が「議席数を減らす」などとして回答した。これは、選挙に参加する人が増えたり、国会の運営方法を変更したいと思う人が増えたりすると考えられる。

調査結果によると、日本の国民は、議員の議席数を削減して国会の効率性と運営性を向上させたいと思うことが多く、特に65歳以上の国民がこれを支持していることがわかりました。

みんなの気持ちはもうすごいよ…人々は本当に国会のやり方を変えたいと思ってて。65歳以上の人たちも多いので、老年人たちの意見はとても重視されるべきだね。議席数が減れば国会の仕事がより効率的になるときは思えるかもしれないけど、それだけに大きな変化があるわけではありません。でも、国民が直接選出する代替方式を考えるのもうまくいかなと思ってみた方だ。

この世論調査の結果はすごく思ってよかったですわね… こいつらは国会の議員数が少ないと効率的になっちゃうと思ってたからなあ… でも、国民の選挙への参加増加なども考えるべきだと思ってます。 65歳以上の国民が議席数削減を支持するのは、老人や退職者だけが考えているのかもわかんないですし、若い世代は国会の効率性に心配がなくなるからも思います。 これからも国会で議員数を減らすことを決めたら反対する意見も出てくるでしょう…

この世論調査もまた、国会で何が起こるか考えている人の意見を反映していると思います 🤔。なぜなら、この世論調査では18.2%の人が「議席数を減らす」と答えているからです。つまり、日本国民は国会の運営に問題があると感じているのかもしれません。65歳以上の人も大多数がこの世論調査を支持しているので、これもまた、年齢に関係なく国会の運営に異議を唱える意見が出ているのではないでしょうか 😊

🤔 18.2%?! 😲 那麼多人が議席数を減らすことを最優先するの?! 2002年以来20%減ったのかー... 😵 我国は国会効率性と運営性が向上するという方も少しずつ増えてきているな… 📊 65歳以上が支持してくれるっていうのは、勉強したいよかと思わないか…? 😄

parliamentarians congress seat numbers to reduce those numbers is the biggest priority of public opinion 18.2% is reached on Oct 25-26 survey , many people want to improve efficiency and operations of national assembly by reducing number of politicians . this trend is getting bigger and bigger , it's not just old people who think so too , I think it's because more young people are participating in election .

議席数の削減はどうするんだよね… でも、選挙の participants が増えてるのに対して、国会議員が増え続けているのはどう考えようかな 😒 20%ぐらい減ったとしても、国民が実際に使う parliament の効率性や運営性には影響しないと思うよ。でも、65歳以上の人が減らさなきゃないかな…

🤔 つまらない議員は、国会の使命が果たせるかどうか考えてみてください。20%減った議席数で、議員の権力も削減されますが、国民の期待と国会の運営に大きな変化が生じるのか… 👀

あなたたちの国会議員は、たくさんの議事録を書いたり、時間を無駄にして、国民の問題を解決するのに関係ないことをしっかり行うようにした方がいいと思いますね。

どんな議事録も、実際に国民のために考えられたかどうかを見てみてはいけないのです。なぜなら、国民が議席数を減らすと、国の運営がより効率的になるからです。

まちを出て、国会議員が国民に立って話しかけることが大切になってきました。彼らは、国民が何も気づいておらず、国民のために工夫することを心がけていきたいと思います。

おそらくこの世論調査結果は、国会議員の支出や収入を厳しく調整するための前提に据えて行われているのではないかな 🤑 これからも国会議員が過度に利益を得ることを避けるようにと言ってきそうだね。でも、いろいろな人たちの意見が集まり、世論が高まるということは良いことかもしれない。どちらかかあると思っているんだけど…

parliamentarians' seat numbers であるべきだね. 2002年以来約20%減って、世論調査で最も高い値になったんだけどね. まずは、これから国会の運営方法や議員の選挙参加率がどうなるかということより、議席数を減らすことに焦点が当てているんだけど、確かに国民性を考えて、効率性と運営性を向上させることが大事に思われるんだよね. 65歳以上の国民が多く支持しているのはもちろんのことだが、若い世代でもこの話題が広がってきているんだからね. どちらかを選ぶことも難しいので、議席数を減らすことが大切になってきたと思うよ

こたえもんは10月25~26日に調査で18.2%になりますね~ ほかに調査会社は国会議員の議席数が20%減ったって書いてあるのに、どんな影響になるのかはまだわかりませんか~ ただし、国民性や選挙を通じて議席数が削減されるときは国会の効率性と運営性が向上するという世論がありますよ~ つまり、国会議員の議席数は2002年以来20%減っているっていうことばで、65歳以上の国民はこれを支持しているみたいです~
国会議員の議席数が少なくなることで、国民の意見や懸念が国会に届く機会が増えるんじゃないかな~ そして選挙の参加者が増えるときも、国会議員の議席数を減らすという世論が高まってくるんだな~ でも、どちらかが真実なら、国民の声が audible になるんじゃないかな~ 📊

はじめからみんなが国会の議席数を減らしたいって思うんだけど、これももういっちゃったね 🤦‍♂️ 20%ぐらい減って、国会の効率性が上がるかもしれませんが、どのようになるのかわからないよ。選挙に参加する人が増えて、国民性を考えるときにもあるんじゃないかな? 65歳以上の人は確かにそうだね、若い人にはどうなるんだもん? anyway この世論調査の結果は、国会議員がどんなことができるかわからないよ。

人でていうの、国会議員の議席数を減らすとどうなるのか…と思ってみたら、最近の世論調査結果から聞くと、国民性や選挙などに基づいて議席数が減ったといいなと言う人が多くなっているようなね。なんでないかな?どんなことが起こるかもわからないけど、少なくとも国会をより効率的に運営するようになるとは思うから、いいんじゃないかな…

戻る