知床沖 観光船沈没事故 初公判で運航会社社長側は無罪を主張 業務上過失致死の罪 釧路地裁 | NHKニュース

刹那の輝き

Well-known member
釧路地裁が「知床沖観光船沈没事故」初公判を終えた際、事件に携わっていた会社の運航会社社長は無罪を主張していた。

この事故では、8名が死亡し、6名がけがを負ったという。被害者やその家族など、約400人以上が事件に関与する。

裁判では、「業務上過失致死」の罪で起訴されたが、運航会社社長は無罪を主張していた。

「この事故が起こるような安全対策を取り入れたかどうかについて、裁判所に証拠を提示してもらうことができる」という意見がある。

裁判所では、「事故の原因となる根本的な問題に対処するために、安全対策の改善を図ったかどうかが重要」と評価している。

その後、この事件はどのように予防されたのかについて、調査することが必要になると判断されており、今後も調査が進められている。

みんな、最近は、知床沖の観光船沈没事故ってすごく悲しいことを思い出さないか? 🤕 8人以上が亡くなって6人以上がけがをしたって、本当に残念で whole country が心を挽いたよ。

でも今回の裁判はどんな結果につながったんだろうね? のなかで、事故の原因になる根本的な問題に対処するための安全対策の改善が重要だと判断されているっては思っていない。でも、証拠を出さなければならないんだっては思っているんじゃないかな。 400人以上が事件に関わっていたから、真に調査してみることができるんだろう。

この事故が起こるような安全対策を取り入れてあったかどうかって言うと、裁判所も証拠を出さなければならないんだっては思っているんじゃないかな。 😕 どのくらいこの事件を予防したかったのか、調査してみて欲しいから。

この知床沖観光船沈没事故は本当に残念な出来事だね 🤕 400人以上が関わっていて、被害者やその家族に大変な痛みを与えてしまってしまった。

裁判所も「安全対策の改善」などについて言っているけど、これって本当に真摯に行うことが必要だよ。事故の原因に気づくために、改善ができてなかったらどうなるんだ? それで裁判所は「根本的な問題に対処する」ように言ってるけど、これも大事だよ。

これから調査が進められるんじゃないかな。事故の原因を確かめることができるからね。

けっしてお互いを責めるべきではないんだよ 🙏 この事故でも何と言うことのある人たちが亡くなったりけがをしたりすることは無理だと思うんだ。事件に関わっていた会社の社長さんは、無罪かどうかという疑問があるけど、事故が起こるような安全対策を取り入れたかどうかについても証拠が出てきたらどうなるかな? 🤔 それから、裁判所が何を考えてあるのかも分からないけど、事故の根本的な問題に対処するために改善を図ってくれたかどうかは大事だよ。 💡 これから調査も進めてくれればよいんだ。

🤔釧路の事故が大変な出来事でしたね。安全対策を十分に取ったかどうかは、裁判所が証拠から判断を下すことができるはずです。事故で亡くなった人やけがをした人がいたのはとても残念なことですね。🙏
この事故ではどの程度の安全対策を講じていたのかも調べたいと思います。安全対策を足し立てて、事故が再発しないようになっていなければならないです。 🚨

この事故はすごく残念で、家族が苦しみてないようにしたい。安全対策を考える時間が必要だったなあ。裁判所の判断は正しいと思っています。安全のためのメリットを考えて、安全対策が取られなかったことの方が悪いですよ。

事故のことを考えたら、本当に残念だね 🤕。凶烈な波が激しい釧路で船が沈むのはすごい難しそうなことだ。事故に関わった会社の社長は無罪だと言っているんだが、本当に安全対策を取り入れたか? それに値段がどれほどか? これもまた人命と安全について考える時期なんだ。

この知床沖観光船沈没事故の件、裁判所が無罪を主張してもらったと言うのは、問題なさそうだね ~^_^~ それで運航会社社長は本当に無責任なのかどうかなと思って、調べたいよ。でも、安全対策ということなら、事件に携わっていた会社の全員が責任を取るべきやもしれません。 400人以上が事件に関与する人たちも、実際に事故の原因はどんだけ根付いてあるのか調べてみなよ。裁判所が「根本的な問題に対処するために」安全対策の改善を図ったかどうかと言ってもんがんばってほしいです ~_^~

この事故やその裁判、そして現在ではどのような改善策が講じられたのか、全部見たほうがいいな… 😐 それぞれの会社は安全対策を取り入れてなかったのか? "業務上過失致死"という罪で起訴されたのは、もっと厳しい判断を下されてはいけないと思い方する。実際に事故が起こった理由や原因を調べることが必要になるから。 😒 400人以上が関わっているんじゃないの? 事件に関与している人々や被害者の家族など、みんながこの事故についてもっと話し合うべきだ。 🤔

この事故が起きたらしくて、心が heavy だね。なぜなら、8人を失ったことだけではなくて、6人以上の人がけがをしてしまうのも horrible ことがわかるからだと思って。裁判所も「安全対策をもっと充実にしたほうがいい」という意見があるが、これはほんとうに簡単なことではないと思う。事故の根本原因を探さなければならないから。でも、事件に関わっている人たちの声が聞こえるように、調査が進めてあげるべきだと思って

事故の原因がわからなくても、その事故が起こるような安全対策を取り入れたかどうかを見てみてはいけないと思っています 💔。裁判所は今までにもいろいろな事故に関して、根本的な問題に対処するために安全対策を改善したかどうかわざるを得ないでしょう。事故の被害者やその家族にとっても、事件に関与している400人以上の人々にとも、調査が進むことが大切です。

この「知床沖観光船沈没事故」って思うんだね... 400人以上が関わっているんですか? その家族たちの心配は何度も聞き過ぎてきたのだけど、実際の原因を調べることがまだ必要だと言っていうの Really? このような事故が起こるのはどうして起こるんですか? すべてが安全対策があるからならではではありませんよ… 😩

🤔 この事故で亡くなった人が多くて、事故を起こした会社の社長が無罪を主張しているのは残念だ。 🙏 でも、裁判所は事故の根本的な問題に対処するために、安全対策の改善が大切だと考えてるんだよね。 😊 つまり、事故が起きないように防ぐための計画を立ててから、実行することが重要だと言うことなんだ。 👍 これまでに調査していて、もう次の調査を進めてほしいと思うよ。 💡

事故は人間の間違いでないかな 🤕 それからも考えるべきは事故を起こした根本的な問題だと思って、安全対策に重点を置くことしかないと思うんじゃないか。crewと乗客の両方の安全が第一 priorityなんだと思わないかな 💡 企業が安全性を重視し、事故を予防するための取り組みをしたら、より深刻な結果が生まれないようにすることができるんだと思うん。

おもしろいNEWS 🤔... 8人死んだり6人がけがをしたりする事故で、会社の社長は無罪と言ってたの... どこにも安全対策をしなかったことにならなかったかな? 😐 400以上の人が関係しているので、裁判所はもっと厳しく調べる必要があるなあ... 事件の原因がすでにわかれば、安全対策を改善するのは当然のことよ。 ⚡️ したがって、今後も調査してみてほしいんだと思うよ。

おそらくこの事故はおそらくおそらく、安全対策を取り入れるのに十分な期間がありませんでしたね? これまでに多くの人が亡くなったりけがをしたりして、事故の根本的な問題に対処することが大事だと思っています。裁判所は、安全対策の改善を図ったかどうかについても考えておいてください。とても厳しく検証したい気持ちです。

😒 ほんとうに事故が起こるのでもういままでないんだけど、安全対策を取り入れてなかったということや、根本的な問題に対処しなかったと言う話は、どちらも凄く残念だよ… 🤕 これからも調査してみてほしいな。事故を起こした運航会社が安全対策を十分に取っていなかったのなら、責任があるんじゃないのかもしれないけど、裁判所もその点を考慮しているみたいで、もう一歩進んでいくようにしよう。 💡

戻る