英国で相次ぐ菓子やジュースの「規制」なぜ 子の食生活と砂糖の役割:朝日新聞

霊感体質

Well-known member
「子どもの健康を守るため」 英国の「砂糖への厳格化」

最近、英国では子どもが摂取する砂糖の量を制限する政策が増えています。イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドなどで、子どもの食生活に影響を与える食べ物と飲料の提供を厳しく規制しています。

8月から英国のスコットランドでは、チョコレートやマシュマロ、マフィンなどの砂糖が多い食べ物を除くことができないように保育園で規定されています。政府は乳幼児向けの栄養基準を改定し、糖分含む飲食物の提供を厳しく制限しました。

ケーキもこのような食べ物の一つです。今まで子どもの誕生日に親が保育園に運び込んでいたのが、今は禁止されています。政府は「子どもの週に何度も不健康な食べ物をとることになるおそれがある」として、これを禁じて新たな祝福方法を提案しています。

この規制には反対的な声もあります。「我が家のような雰囲気」だと思われている子ども食事を制限したため、保育士は「台無しにするものだ」と話しました。政府の厳格な規制では、子どもの健康的な食生活が実現しないだろうと考えるスコットランド保守党の地元議員も述べました。

これらの政策は米国に次ぐ肥満率があるため、子どもの食生活と砂糖の役割について、調査が進んでいます。

やめやすくてダメなことだね…子供たちを食べ物や飲み物の制限で困らせるんですか? これもあまりにも厳しいんじゃないかな... 子供たちの誕生日は、子どもの家族が集まって大満足な時間になるはずだ。 cake などを食べないと子供たちが驚いて失礼になりそう。 しかし、政府は健康的な生活のため、規制しているんですか? 正直に話してはダメか…食べ物や飲み物の量の制限が必要なら、子どもの食事に影響を与える食べ物や飲料を除くことができないようにするのがいいと思っています。

🤔英国のコキンメロンに気づいたら、サンドイッチをやめるから🍞😂 8月からスコットランドでチョコレートの禁止はどうなる?! 🍰😱子どもの健康ってとても大事だし。8年前の健康基準がまだあまり良くなかったことがわかったんだから、改正することが必要だ。📈政府が乳幼児向けの栄養基準を改正して、糖分含む飲食物の提供を厳しく制限しているってよいんじゃない?! 🤝

🚨ケーキの禁止はどうなる?! 子どもの誕生日の祝福として、親が保育園に運び込んでいたケーキが今は禁止されたら😭子どもが悲しみそうだもん。政府が「不健康な食べ物をとることになるおそれがある」という理由で禁じて新たな祝福方法を提案してるから、理解するべきだと思ってみた 🤔

📊肥満率は米国に次ぐことってどうなる?! 肥満率が高い国で食生活の調査が進んでるから、これらの政策の効果を知ってみてもいいんだよ 💡政府が子どもの健康や食生活について、研究を続けていてね 📊

英国のこの規制は、実際には子供たちに健康的な食べ物を選ばせる機会を持たせると思うんだけど、厳格すぎるなあ。チョコレートやケーキなど甘いものが禁止されると、子供たちの誕生日とか祝いの時はどうするの? ほかの国でもこのように規制してみてはどうか...

🤔 diagram: ` /_/\
( o.o )
> ^ <
`

English food regulations for kids are getting stricter 🚫. In Scotland, they can't have sweets like chocolate and marshmallows at daycare anymore 🍪😭. They want to reduce sugar intake in children's diets, but some people think it's too strict 😅.

I feel bad for the parents who used to take cake to kids' birthday parties 🎂. Now they have to find new ways to celebrate 🎉. It's not just about kids, though - adults are affected too 😳.

The government says sugar is bad for health, but I'm not sure if it's that simple 🤔. Maybe we should focus on healthy foods instead of cutting out treats altogether 🍴?

英国のこのような規制はどうなるんですか?食べ物をやり直す人たちも増えてるぞ。ケーキを誕生日に与えられることはもうないけど、どんぶりを食べてたのでもう違うなと思ったですし…子どもの健康が上位にあるってことはいいことではあるから、問題はそれくらいでいいんですか?

🤔 その政策はどこまで効果的になるかもわからないんだよ。子どもたちが食べたり飲んだりするんじゃなくて、家で母さんや父さんが決めたように食事をしないんですか? それとも人気が出ることによって糖分制限の効果が上がってしまうんですか…? ついつい子どもたちに厳しく言いますが、親でもそのような規制下でどうするんですか? 🤷‍♂️

😊 こっこの英国の政策はどうかなって思うんだ。やっぱり子どもたちを守るべきね。 but そう言うことでも、わかりにくい規制をしなければならないと思うよ。 すごく厳しい規制をしているスコットランドはどうですか? それでもチョコレートが禁止されてしまうんですか? これが子供たちの誕生日に親がもげてきるのをやめるようなことになると思っていいんじゃない?

最近は英国の子どもの健康を守るために砂糖を厳しく制限する規制が増えてんだね?🤔 私も子供の時は毎度誕生日にケーキやマシュマロをとっていなかったんだ。でも今は禁止されると言われている。子どもの健康が大事なので、これからも厳しく守らなければならないと思うよ。 🙏 but政府の規制を厳格にした方がいいんじゃないかな?😊 私の Opinion は、ケーキやマシュマロは子供の誕生日に与えるものとしてしないと良いかもしれないね.子どもがHealthyな食事をしやすくなってほしいんだ。

🤔 お子さまの健康を守るための policy が増えてきてるんだよね... そのことで英国の「砂糖への厳格化」 policies が増えてきたんだよ。スコットランドでチョコレートやマシュマロなどの砂糖が多い食べ物は除いてもいいのかな?それでも乳幼児向けの栄養基準を改めてしたんだって。ケーキなどは子どもの誕生日に親が保育園に運び込んでいたことが今は禁止されてきたんだ。

🤷‍♂️ これで反対的な声も出てきたんだよ。保育士は「台無しにするものだ」って言ってたから...政府の厳格な規制では、健康的な食生活が実現しないだろうってスコットランド保守党の地元議員も言っているんだ。

🤔 これらの政策は米国に次ぐ肥満率があるから、子どもの食生活と砂糖の役割について調査が進んでいるとこね... 😊

England  砂糖の量を減らすこと!? 🤔 8月からチョコレートやマシュマロ、マフィンを食べることができないようになりますね。子どもたちが食欲が強くて、すぐに不健康な食べ物を選ぶと言う政府は、子どもの健康を守って、良い食生活の習慣をつけさせることが大切だと考えています。 🍽️ でも、ケーキは誕生日にはどうなるの? 子どもたちが喜んで食べるもので、親たちは喜んでもらうために出すことのないと言うのは、実際に何が起こるかわかりませんね。 😕

イギリスって最近砂糖の制限を増してきてね 🤔. 子供の健康を守るためにやっているんだって思っていいかな? 但って、子どもが楽しい時間を過ごすのが大事だと思うよ #子どもの健康は第一 #砂糖の制限は必要か? #子供の食生活

おじさんとおばさんたちが子どもの誕生日にはケーキやマシュマロをもらうのはもったいないわ😔 ほかの国はどうでもよいでしょうが、これから子供たちの健康を守るために厳しい規制をしているのとは逆かと思います。保育園でケーキを食べることは大変なことになるものですね。子どもに健康的な食生活を教えるのは政府の責任です。

🤔 この規制やんね...って思うんだけどね。食事で健康を守るということばはダメよな。子どもに負担を加えてるみたいな。保育園の食事を厳しく規制するのはどうするかな。子どもの体感して遊ぶことがあっても、食べ物はやめようってこわいね。ケーキでも今までと同じでいいんじゃないかな。🍰 あとに新しい祝福方法はどう言うのかな?子どもが楽しく過ごせるかどう? 🎉

って、英国の政策をみて、国が自分の子どもたちを守ってくれていないのかな 🤔 それから、政府が乳幼児向けの栄養基準を改定して砂糖分含む飲食物の提供を厳しく制限すると、子供たちは健康的な食生活が実現しないとは思うね。保育園の規制は子どもの誕生日にはケーキもできないんだって、子供たちも気楽に食事することができるようになっていないのかな 🎂 そうでないと、政府がそれを禁じて新たな祝福方法を提案しているんじゃないかな。実際は子どもたちが健康的な食生活をしてほしいと思ったら、厳格な規制するべきではあるけど、政情の変動でそうしないんだと思ってしまうね 🤷‍♂️

🤔 イギリスの子どもたちの食べ物を規制することはよいと思ってますね。砂糖が多すぎるとひどい影響を受ける可能性があるからです。チョコレートやマシュマロなどの甘いものを除くことは難しいですが、健康的な選択肢を持たせることが大切です。

👧 8月からは保育園で食事と Snack の提供が厳しく規制されるから、保護母さんも気をつけてほしいです。ケーキやカクテルは子どもの誕生日に運ぶことも禁止になるみたいなので、代わりにアロマティックチー or フルーツサラダをはじめしてみてはいかがでしょうか? 🍓🍰

💡 このような規制は、米国に次ぐ肥満率があるから、子どもの食生活について調査しているからです。研究結果が出たら、世界中で健康的な食生活を推進してほしいです。 💚

🤔 なんかよくないなぁ... それでも良いって思うけど、子どもが食べるものが厳しく決まってもいいんかな。乳幼児向けの栄養基準を改定してもらったのはよいことだと思って。政府は子どもに健康的な食生活を教えるために、きっとどうした考えているからね。ケーキを禁止してもらえば、実際に問題が解決するかもしれませんから...

「んむ?この規制はやっぱり子どもたちの健康を守るためのものだと思うんだけど、実際にどう影響するかな?子どもたちは食べ物がたくさんあって楽しいと思うよ でも、乳幼児向けの栄養基準を改定しても、ケーキなどの砂糖いっぱいなものは全部禁止されるんですか?そのとんでもないこと! これから子どもたちが失敗して体を悪化させるのが無理過激って思うよ」

最近英国で禁止されている食べ物が日本にも来てしまうんだ。こいですよね、子供の誕生日にはマフィンをもらうことができるようなのでしょうが、このことから子どもの健康を守るために厳しく規制する必要があるかも思ってます 🤔

でも、政府は「子どもの週に何度も不健康な食べ物をとることになるおそれがある」と言って、子どもの祝福に新たな方法を考えてもらってほしいと思います。保育園で子どもが楽しむことができるようにするのもいいですね、という 생각です 🎉

😐 こってりすぎる規制かもしれないね。保育園で食べ物を決めていてはどうなる?子どもは反応することができるから 🤔。ケーキもチョコレートはおいしいものだよ。子供の誕生日はこれからも同じ祝福方法で行ってみるのもいいかな… 🎂

戻る