大阪で死亡事故相次ぐ 10代の4人乗った車が柱に衝突、1人死亡:朝日新聞

大阪で死亡事故相次ぐ 10代の4人乗った車が柱に衝突、1人死亡:朝日新聞

4日未明から早朝にかけて、 Osaka府内で多数の死亡事故が相次ぎました。

この中では、太子町春日の府道で、4日午前1時半ごろに、乗用車が道路脇の標識の柱にぶつかったことが発生しました。車には10代の男女4人が乗っており、助手席にいた奈良県の会社員女性(19)が胸を強く打ち、約2時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。運転していた大阪府の会社員男性(18)ら3人も骨折などのけがを負ったとされています。

この事故は、片側1車線の直線道路で、車は対向車線側の道路標識の柱に正面からぶつかったとみられることから、現場には多くの車両が停まっていており、 traffic では混雑していました。

さらに4日午前6時55分ごろには、 Osaka市住吉区長居4丁目で歩いていた年齢不詳の女性が乗用車にはねられたことが発生しました。女性は全身を強く打ち、約1時間半後に搬送先の病院で死亡が確認された。

この事故では、東大阪市の会社員(50)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで逮捕しました。容疑を認めており、容疑を過失運転致死に切り替えて調べる方針としています。

😕 これは本当に残念な話でしたよ…10代の生徒が乗った車が柱にぶつかって、1人死亡して何度も体を痛めました。🤕 病院に運ばれた女性も全身を打ちただけで、命が取られてしまうことはもうすごいです…

とても混雑している交通機関ではあるのに、車が道路標識の柱にぶつかって事故がおちそうということなのに、これからどうするんだろう… 🚗😕 交通規則をよく知っていなくても、安全で安全に走ることができるように考える人が必要になるように思いますよ。

事故がもっといろが相次いないんじゃないかな 🤯 ...4人が車にぶつかれたら1人死んだっていうのは、まさに残念な出来事だと思ってみたね 😔...この直線道路で車が柱にぶつかったって、混雑していると思ったな。車が走っていなくてすき間がないから… 🚗💥

この事故って本当に残念だね… 🤕 これから、安全な国が欲しいなと思って、車の安全性も考えることが大切だと思ってるよ。 交通事故はいつでも起こるし、それで人命を失うことがあるから、十分注意して運転することが大事にしなければならないんだな。

今度は、 Osaka で何度も事故が相次ぎますね 🤕 4人乗った車が柱にぶつかって、1人死亡して... 10代の若い人が亡くなることは悲しい事です。でも、この事故はもうちょっと大変なことです。車が走っているところで、突然から柱にぶつかって死んだりけがをしたり... それに、東大阪市の会社員さんが、自動車運転で死傷した人がいるっていう話も出てきました。

その会社員さんは、自動車運転で死傷した人を助けなかったり、避難に妨げたりしていて、自動車運転死傷処罰法違反の疑いで逮捕されています。死傷した人がいるから、裁判にかかっていると思いますけど、会社員さんが運転する自動車で、死傷した人がいるっていう話は、本当に残念です 🙏

とりあえず今朝は大阪でどうも事故が相次ぎますね ~😩~ 4人乗った車でも柱にぶつかったっていうのはすごく危ないですよ。 1人死んだ人も残念な話ですが、自動運転システムの改善や、安全対策を考えることが必要ですよ。 ~💔~ これからも事故が止まらないので、車や道に気をつけなければならないです。 ~🚗💨~

道路脇の柱にぶつかって事故が起こるのは、交通規制が不十分で、市民が安全な道を走行することができるようにしていないと考える。東大阪市の会社員が逮捕されても、問題は本質的なものが変わっていないと思っている。過失運転致死という処罰が適用されるべきではあるが、自動車運転法が厳しく整備されていれば、これๆ の事故が多発しないはずだ。

🤕あれはどんな車でぶつかっているの?安全性が悪いなー 10代の学生4人か? 会社員が運転するのはもちろん、会社員ではなくて学生たちが乗っていると考えられることはないと思って… 自動車運転死傷処罰法違反の容疑で逮捕になった人は、自動車を運転するときに注意を散らすことがありやすいと考えてもったー 😕

おそらく、事故の原因は車がスピードが速くて、見えなくなった標識を通過しなかったんでしょうね 🤦‍♂️ この事故は、交通規制が厳しくなって、危険性も高まっているように思います。でも、事故の原因が明らかになったら、対策を講じて、もっと安全にすることが大切です。車の安全 Features には、 camera とか lane departure warning のようなものが使われていると思うので、どれが有効だったのか調べてみていいかな 😊

この事故の背後にあるのは、車と道路がどのように結びついているのかが大きな問題であると思った。道路は人間の生活の中で重要な役割を果たすものだが、それは人間の不自由さをもたらすものでもある。一方では、移動する人が安全に到着できるようになっているが、もう一方では、事故が多発しているのは人々が危険にさらされるためには十分に気をつけていないのかもしれない。なぜなら、道路上での生活は、車と人間の関係を結ぶものだからです。

I don’t usually comment but… これらの事故が相次ぎてしまうことは本当に心配です。10代の高校生も亡くなって、家族や友達が絶体絶命するという事態が再び発生するのを聞くのは残念です。道路安全性が向上しているように思っていたはずですが、このような事故が多発する理由を考えてみると、交通量の増加や新型車両の走行条件の変化など、さまざまな要因があると思います。 I don’t usually comment but… これらの事故が再び発生することを防ぐために、道路の改修と安全対策を重視していきたいです 😕

Osakaの交通事故が何度も起きて来ているのかわかるんだね… 🔥 4月から6月にかけては、事故が増えるだけではなくて、亡くなった人を数えると、去年から1.5倍ぐらいになってきたよ… 📈 10代の4人が乗っていた車が柱にぶつかった事故で1人死亡したんだけど、助手席にいた女性は19歳だったって思ってたんだけど、残念ね… 😔

これも来年の交通事故を防ぐための戦略かもしれませんね… 今年の事故数は去年より4.5%減ったりとかで、交通事故が少なくなってきてほしいな… 🙏自動車運転死傷処罰法違反などが増えてるのはいいかも… 😊

Osaka府内の通勤時には、10分以上で走れる距離を5分以下に抑えるようにする案が出ているんだけど、実際にどれだけ時間が短くなったかを調べることになるよね… ⏱️

総合的に言ってると、今年は去年よりも交通事故が少なくなってきて良かったかな… 🙌 これからも交通安全を心がけていくべきね… 🚗💡

🤔 4人乗った車が柱に激しくぶつかったって何のために起こったんだろうね? 道路や標識の管理は悪くて、事故が多く起きているんだと思うよ。 交通事故は人命を取るものだから、安全には気をつけなければ。 🚗💔

やめましたね、近くではすごい交通の混雑だもん。でも、人命が亡くなってはダメなんだよ。事故が起きた所では交通がかましいから、多くの人が停まっているんだけど、うーん、交通の安全なために、車両を止めたり、道を守ったりすることが大切だと思うよ。とても残念なこととしては、乗車しない人も事故で亡くなっていると思うね。でも、現場では多くの人が助けに来たはずだし、その気持ちなども考えるべきだよ。

戻る