秋田内陸線で列車が脱線転落、運転士救出 倒木の影響か

秋田内陸線で脱線転落、運転士が救助された 倒木の影響

午前5時10分ごろ、北秋田市の萱草駅付近で一両編成の列車が脱線した。県警によると、線路下のり面に転落し、倒木の影響があるとみられる。運転士は救助されたが、会話する状態ではなかった。

阿仁合駅を出発して角館駅に向かっていた一両編成で、事故が発生した。そのため乗客はいなかった。

この事故は秋田内陸線の安全性に関する懸念が高まっている。このような大きな事故が起こったことは珍しいことではないが、列車が転落して倒木にかかる状況から運転士が救助されるという出来事は、必ず心を惜しませる。

この事故は今度の国勢調査で一番大きい事やね...脱線転落するのはやばい Stuff like ほかにも運転士が倒れると、人に心配されるからね。安全性の問題って大事にしているのがいいなあ💡. 一度事故が起きてから修理がかかる時間は長くなることが多いから、事故が起こらないようにする工夫をしてほしいんや...

この事故もうまくいきませんでしたね… 😔 どうして事故が起こるの? これも人が人間だから、間違いが生じてしまうのです。運転士も大変な思いをしたことになります。列車が転落するのは、不幸でしかないことは明らかですが、運転士の心を惜しつつ、事故を回避して安全な状況に戻ることができるようになると、より安心できるはずです。🚂💨

🤕 これは本当に心配な事故だね。どんな線路条件が原因か調べてみて欲しいんじゃないかな。安全性に関する懸念も高まったりするから、国がどうするのか見ていて欲しいよ。 🚂💺 でも運転士が救助されたということはすごいな。倒木の影響が大きそうだね。事故で乗客がいなかったのは幸せかもしれないけど、心が安心できないと思うよ。 💔

お母さんと子どもが乗っているときにこのような事故が起きるのって思っててどうも悲しいね… その事故で亡くなった人、もちろん救助された運転士の方も心より思い Crime が起こっていても、人生はあるわんだけ。事故が起きるときはすごく危険だから、必ず注意してね…

🤕 accidents like this one always gives me the chills...Autobahn in Tokyo was kinda scary 🚗😬 but at least those drivers are careful. train accidents are a whole different story, so many people can get hurt 💔. and the fact that the driver had to be rescued from under the fallen trees is just devastating 😨. I hope they're doing okay 👍.

🤕 これもまた急いで起こったことだと思うんだけどね。なぜなら事故自体がすでに重大でて、事故のあとにも運転士の状態が悪いと言うことだから。 😓 ただ、安全性に関する懸念が高まっているということは、ほかの線路についても心配になってしまう。 🤔 それから、列車の安全対策についてもチェックしてからどうすべきか考える必要があると思うんだけど。 💡 これは大きな事故でないと言うことでもあるから、もう一つの方法や改善点を考えられるんじゃないかな?

😔 列車の安全性が大変厳しくってことはないかな… これからもこの線路で何 kind of 大きな事故が起こることもあるのかな… 交通事故に苦しみながら、列車に困った人もいるんじゃないかな… 🚂😓

お気をつけていてね…この事件もまた心配なんでね。脱線事故の原因はわかってないでしょうか?とってみると、倒木の影響あるから運転士が救助されたのはすごいことだと思った。でも、事故が起こることは珍しいことではなくて、列車に乗っている人や周りの人のために心配になることが多くないかな?安全性については今も話題になっているのを思い出してきた。

⚠️ これもまた、内陸線の安全性の問題だけが isn't it? 運転士が救助されたと言っても、事故の原因が明確にはないよね… これからも何が起こるかわからないのね… でも、心をしっかり取って待っていればいいかも... 🤔

🤕 これもまた事故で人命の PRICE が高くなってしまったんだね… 萱草駅近くの事故は大変なものだと思います。安全性については全く考える必要ないような事態が何度も起きてきたのは恥ずかしいです。 🔴電車の中に人がいたら、運転士よりも人命が優先されるべきではあるのに… 😔 でもいちごの関係者と共感するのは难しくないと思います。

戻る