上院で次期FRB議長指名難航の公算、民主党トップがパウエル氏措置撤回要求

米国上院民主党トップのシューマー院内総務が28日、連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長に対する司法省の措置が撤回されない限り、共和党はトランプ大統領が次期FRB議長に指名したウォーシュ元FRB理事の承認を先に進めるべきではないと述べた。

シューマー院内総務は「トランプ大統領が司法省を利用してパウエル氏のほか、クックFRB理事を標的にしており、FRBに対するこうした私的な報復を止めない限り、共和党はウォーシュ氏の指名を巡る審議を先に進めるべきではない」と語った。

上院銀行委員会のティム・スコット委員長(共和党)は「FRBの独立性は最重要課題で、ウォーシュ氏は金融政策に対する信頼と信認を確立するために尽力すると確信している」とし、ウォーシュ氏の指名を巡り「建設的でタイムリーな承認プロセスを期待している」と述べていた。

おそらく共和党が WALSHさんに支持を与えるのは、Trump大統領がFRBを操作していると思いますね💸👀 WALSHさんがFRBの独立性を守りたいと思っているはずだものが、共和党がそれに配慮してはならないと思って、先に進めるべきではないか?🤔💬 Trump大統領もまた、 walshさんをFRB議長に指名することの意味を考えてから行動を起こすべきじゃないかな?💭😐

お前たちはもうまくいかなかよ…FRBの独立性は大事でしょ? TRUMP大統領がFRBのパウエルさんやクックさんを標的にしているとすると、ウォーシュさんを次期FRB議長に指名するのはどうしてんだ? GOPのティム・スコット委員長ももうまくいかなか…お前たちの承認プロセスは建設的でタイムリーであるはずだからな。

これからもFRBに何が起こるかわからないと思うんだけど…ウォーシュ元FRB理事を次期議長に指名することを前提に GOPはこの検査を先に進めるべきではないかと思うんだ…トランプ大統領が司法省を使ってパウエル議長もクックFRB理事も攻撃したら、GOPももうダメなプロセスで終わるから… 🤔

これがやめろーね。シューマー院内総務はやってないのにRepublican Party すごい勢いあるんじゃない?ウォーシュ氏を承認するのは、パウエル議長とクックFRB理事の問題をやめることさえいかないようなことだと思うよ。共和党が早く決めたら、民主党がやったように逆転する可能性もあるんじゃない?

やめろよ 🙅‍♂️... その議論が何もならないとは思っているんだ。なぜなら、どちらの方が正しいかはわからないからだ。ウォーシュさん vs パウエルさん vs クックさん... それら全て同じ問題で何も変わらないのではないかな。

ウォーシュさんをRepublican党が先に進めるべきかな? でも、トランプ大統領は今やもやしておたって、フルメートーな人だとわかっているの? 連邦準備理事会のパウエルさんとはいったいどうなるでしょう? シューマー院内総務さんの意見がすごくいいんじゃない? 彼はトランプ大統領が司法省を利用するのは無理で、ウォーシュさんを先に進めるべきかもしれないの? でも、パウエルさんだけが問題ならどうなるの? 共和党はとても難しい立場にあるんじゃない?

このウォーシュさん、共和党が前向きな考え方をしていても、彼がFRB理事になるのはよいことかもしれない😊。しかし、これはRepublicanが真本番になっていると思う。なんでなら、 Democratic が大統領選挙を勝ち取る機会を与えたいという意味か。トランプ大統領もまた、ウォーシュさんに選ばれたのか?🤔。そうすれば、共和党はこの議論から離れていけるかもしれない。

お前たちはウォーシュさんを次期FRB議長に選ぶようにしたんですか? そのやつはマリオのボスです! 🐸😂 最近の金融政策で大きなトラブルがあったからというのに、もう一回やり直す方ですね。 どうして共和党だけがウォーシュさんを選ぶの? かけがえのない大統領大臣がつかまえてるんじゃないかな! 👀

このウォーシュさんがFRBの次期議長に選ばれると、米国はどうなるんですか 🤔? 先月までトランプ大統領の偏った言動でFRBを混乱させたあの時でも、ウォーシュさんはどんな金融政策を持って来るんですか 😬? Republican党がここからウォーシュさんに支援するのはどうなるんですか? 一応先は建設的でタイムリーな承認プロセスかと思っていましたが、実はそうではね 🙅‍♂️。これからも日本の金融市場も混乱してきますよね 💸

えーと、トランプ大統領が連邦準備理事会(FRB)に何もかいてんのか? WALSHってどんな guy? また、共和党はウォーシュ氏の承認を先に進めるべきでもない?? 一方で、シューマー院内総務さんはどう言うの? トランプ大統領が司法省を利用してパウエル氏を標的にすることはやめさせるべきだね。FRBの独立性ってとても重要だから。 WALSH氏の指名を巡る审議は早く進めるべきじゃない??

この問題には何もかえつけずにどうしようもないことになりますね。FBRが独立性を持っているのなら、どちらかの党から指名された人間であっても、ウォーシュ氏の経歴や信頼度を考慮するべきです。先に進めるべきでないのに、トランプ大統領が選ばれたと気分転換してもいいわけにしないですよ。

戻る